ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
1) Брессер Хантер2) Левенгук Атом3) Юкон ВА4) Брессер National Georgaphic 8х425) БПЦ 10х40 (КОМЗ)
Yukon 10x50 WA сильно лучше других и стоит меньше 6к, вообще хороший вариант за свои деньги.
Цитата: Дмитрий Фролов от 25 Дек 2020 [19:47:45]Yukon 10x50 WA сильно лучше других и стоит меньше 6к, вообще хороший вариант за свои деньги. А Yukon Solaris от обычного сильно отличается? Или дизайном только?
А Yukon Solaris от обычного сильно отличается? Или дизайном только?
А крышки на объективы вообще-то имеют крепление к биноклю
Все равно считаю что цена завышена на серию Солярис. Из за бюджетного просветления.
Завышена?? 5900 р. за ИМХО-прекрасный бинокль. Просветление там синевато-фиолетового цвета, и Плеяды как-бы такого же оттенка, как россыпь изумрудов, красота . Луна слишком мелкая. В общем Solaris 7x50 WP для крупных рассеянок подойдёт: Плеяды, Гиады, скопление Альфа Персея, и т.д.Но я всё-таки считаю что бин для наземки.Увеличение в 7х слишком мало для поиска скотины в бескрайних степях, поэтому бин я продал. О чём несколько раз потом жалел.
Для наземки хорош. Да и для неба пойдет. .....
Цитата: Шура Астраханский от 30 Дек 2020 [16:58:20]Для наземки хорош. Да и для неба пойдет. .....А вы свой veber 5x20 за сколько покупали?
Цитата: AWO от 18 Окт 2020 [12:45:39]Н.....В итоге 5х20 порро показывает ярче, чем руф 5х25.......Здравствуйте. А все таки если выбирать из этих двух компактных широкоугольников Veber prima 5х20 и Visioking 5×25 какой вы посоветуете из вашего опыта как обзорник по небу?
Н.....В итоге 5х20 порро показывает ярче, чем руф 5х25.......
Здравствуйте. А все таки если выбирать из этих двух компактных широкоугольников Veber Prima 5х20 и Visioking 5×25 какой вы посоветуете из вашего опыта как обзорник по небу?
Я посоветую Veber Prima 5x20, т.к. он яркий, легкий и компактный.Visionking 5x25 мне не понравился, т.к. хуже и контраст, и яркость картинки.
Что скажете про КОМЗ Байгыш 15х50 ?