ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
маленький город Нефтегорск
Форумов начитался. Вроде ТАЛ для фото - нигадицца. Теперь больше смотрб в сторону Целестрон Advanced C10-NGT.
Ну у ТАЛ-а вроде большое F. И для съёмки дипскаев слабосветящихся надо устанавливать какойтоттам редуктор фокуса.
А для Нъютонов продают корректор комы и все остальное. И фокус у них поменьше... Да я-же говорю, что не специалист. И прошу не задавать вопросом на вопрос а посоветовать!
1) с часиками2) транспортабильное3) и главное для астрофото (так мыслю еще и Филипс 850К надо искать)4) и чему научили Ваши форумы - на хорошей монтировке.
действитльно у меня только опыт с ручным гидированием, а с часовым нет. Ноутбук у меня есть... приличный и с USB 2.0И фотоаппарат Canon G5 5 mpix, да и куплю ПЗС-ку - не проблема. Только с ноутом толку-то - к ТАЛу не подключишь всеравно !Если я не ошибаюсь, то мугу-ли я рассматривать, как конкурента ТАЛУ-250К телескоп Meade 8" LX90 LNT/UHTC ?У ТАЛ-а: f/8, предельная m=14, разреш. способн 0,5"У 8" LX90: f/10 !!!, предельная m=14, разреш. способн. 0,56"Я так понимаю у линзовой системы LX90 проблем с комой тоже не будет.Выходит, что несмотря на меньшую апертуру (аж на 47 мм !) я в миад увижу тоже, что и в ТАЛ-250, так в миаде еще и относит. отверстие больше, и UHTC !!! Я так понял, что у него и монтировки покрепче для астрофото, а главное есть возможность коррекции гидирования, подключения бука и ГОТУ вдобавок ! ИЛИ Я ОПЯТЬ СЕБЯ ОБМАНЫВАЮ !!! ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ:ТАЛ-250К vs Meade 8" LX90 LNT/UHTC
А ТАЛ-250К идёт на MT-3S ? С кррректором и пультом ? Вы не в курсе ?