ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Еще не понимаю Алексея Юдина... Что он так взъелся на китайских производителей ? Причём не в первый раз замечу. Начитался наверное много всего.. когда много информации, то это тоже плохо (не в обиду). Вот он пишет, что оптические характеристики у LX90 завышенные, ну а у ТАЛа что прям честные ?
Да на том форуме фиг чё подскажут... я уже и искал и спрашивал. Сайт НПЗ сделан отвратительно. Ни прайсов, ни подробных описаний про поставляемые монтировки... я-бы Вас не мучил дурацкими вопросами, если-б там мог чё найти...Еще не понимаю Алексея Юдина... Что он так взъелся на китайских производителей ? Причём не в первый раз замечу. Начитался наверное много всего..
Лично я конечно разници между 200 и 250 не заметил...
Новичек наверно не заметит особой разницы между 200 и 250, а вот опытный наблюдатель сразу заметит разницу в целых 50мм. ИМХО. А в бюджет очень хорошо вписывается монтировка М9, только вот очередь...
Цитата: KaeR от 01 Мая 2006 [13:18:54]Новичек наверно не заметит особой разницы между 200 и 250, а вот опытный наблюдатель сразу заметит разницу в целых 50мм. ИМХО. А в бюджет очень хорошо вписывается монтировка М9, только вот очередь...Интересно, а монтировка HEQ-5 не хуже М9 (а то ее слышал ждать чутьли ни год) в плане астрофото ? И можно-ли на нее повесить трубу ТАЛ-250К (15,7 кг.) опятьже для астрофото ?И не лучше-ли HEQ-5, чем MT-3S-2D ? Там вроде и выход на компьютер для автогидирования есть?