A A A A Автор Тема: ТАЛ-250К vs C10-N vs 10" LXD-75  (Прочитано 4902 раз)

Антон Фанталов

• Гость
Re: ТАЛ-250К vs C10-N vs 10" LXD-75
« Ответ #20 : 30 Апр 2006 [19:39:54] »
Да на том форуме фиг чё подскажут... я уже и искал и спрашивал. Сайт НПЗ сделан отвратительно. Ни прайсов, ни подробных описаний про поставляемые монтировки... я-бы Вас не мучил дурацкими вопросами, если-б там мог чё найти...

Еще не понимаю Алексея Юдина... Что он так взъелся на китайских производителей ? Причём не в первый раз замечу. Начитался наверное много всего.. когда много информации, то это тоже плохо (не в обиду). Вот он пишет, что оптические характеристики у LX90 завышенные, ну а у ТАЛа что прям честные ? Да и на форуме этом гдето читал отклик, что картинка в LX90 контрастнее и лучше, чем на ТАЛ-200К. Вообщем один говорит одно, другой - другое. Я не защищаю МИАД, да я, если честно и в глаза ни один не видел, просто всегда настороженно отношусь к категоричному мнению
Вот например все ругают eq-5, что она слабовата даже для 7", однако на ТАЛовской монтировке даже аказыца привод только на одной оси !

И всеже вопрос так и остался - чего я такого увижу в 250 мм, чего не увижу в 203 мм ?? Я знаю. Была целая тема посвящена апертурам, но вот например на форуме НПЗ люди уверяют, что в нашей средней полосе смотри хоть в 500 мм. Увидишь тоже, что и в 200 мм.
Объясняьют, что разница между 150 и 200 большая, а дальше ощущаешь мм-овую разницу только при супер погодных условиях...

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
« Ответ #21 : 30 Апр 2006 [21:55:13] »
Еще не понимаю Алексея Юдина... Что он так взъелся на китайских производителей ? Причём не в первый раз замечу. Начитался наверное много всего.. когда много информации, то это тоже плохо (не в обиду). Вот он пишет, что оптические характеристики у LX90 завышенные, ну а у ТАЛа что прям честные ?

Вы читать умеете? Речь о лабораторных исследований, -- у Санковича и на самом НПЗ. Вообще Алексей, если не ошибаюсь, в данный момент учится на оптика и работет в магазине "Телескоп", -- он все эти Синты-Миды-Селестроны "проанатомировал" на оптической скамье.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1199
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #22 : 30 Апр 2006 [21:58:58] »
Да на том форуме фиг чё подскажут... я уже и искал и спрашивал. Сайт НПЗ сделан отвратительно. Ни прайсов, ни подробных описаний про поставляемые монтировки... я-бы Вас не мучил дурацкими вопросами, если-б там мог чё найти...

Еще не понимаю Алексея Юдина... Что он так взъелся на китайских производителей ? Причём не в первый раз замечу. Начитался наверное много всего..

Уважаемый Антон! Прошу Вас, будьте повнимательней , перед тем как делать подобные заявления, если это Вас, конечно, не затруднит. На сайте НПЗ, при соответствующем желании, можно найти подробную информацию о ценах и технических характеристиках выпускаемых приборов. Страницу сайта НПЗ с действующим прайс-листом я отправил Вам в личную почту.  
    На мой взгляд, Алексей Юдин - один из авторитетнейших  знатоков китайской аппаратуры, т.к. его выводы  основаны не на чтении "наверное, много всего", а на собственном, каждодневном опыте общения с указанными приборами.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #23 : 30 Апр 2006 [22:03:59] »
опять меня опередили на пару минут:)
так вот, я хотел сказать, что как говориться какие вопросы задавать, такие будете на них и ответы получать:)
а на НПЗшном Форуме нашел всё что вы спрашивали про 250к(ну кроме того конечно лучше или хуже китайских аппаратов):)
так что, как говорил один человек, ищите да обрящите:)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Антон Фанталов

• Гость
« Ответ #24 : 30 Апр 2006 [22:33:44] »
я чувствую ненароком обидел местного Гуру  :)

Я не хотел дискутировать... я объяснил, что не разбираюсь во многих вопросах (почти во всех :D) и уж тем более никого обидеть не хотел ! Собственно я не за дискуссию, а с просьбой обстоятельно помочь, а не ахать весь несчастный Китай почём зря. Я так в принципе почти все темы просмотрел, и на других форумах лазил тоже и есть весьма оптимистичные заявления и даже восхищения по "китаю" от не менее искушенных товарищей. За ночь столько интересного узнал

Что Вы меня сразу "остынь сынок... молись и да будет тебе счастье... и в этом духе...)

Да я знаю, что задаю глупые на Ваш уважаемый взгляд вопросы, ну и будьте снисходительней. Я со всем уважением, но уж простите без раболепства !
У нас астроном один в городе уважаемый есть, тож много что повидал, но мечтает почему-то о МИАДЕ (правда 11"). А я на всё это смотрю, читаю разные мнения и общей картины не вырисовывается. Я так понял каждый выгораживает свой инструмент

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
« Ответ #25 : 01 Мая 2006 [00:00:32] »
 Я владелец 250к ,и к тому же новичек . Но вот решился и купил прибор побольше чтоб хватило лет так на 5 ,пока не захочется что то более . В принципе доволен . То что нет го ту с одной стороны плохо а с другой ,какое чувствуеш удовлетворение после поиска туманности или галактики когда ты их найдешь наконец . Ведь приходится работать с картами что волей не волей заставляет тебя изучать сий предмет .Ты как охотник со своим прибором на ночном небе ,нашел ,считай что помал .Особой разници не заметили между 250 и 200 и талами и другими . Как я понял надо дополнительно мне приобрести еще окуляр с фокусным растоянием примерно 40мм ,а то в стандартный 25мм  далекие обьекты как то не очень легко и искать мне да и более сведующие советуют . Моторчик монтировки конечно же громко работает напоминая таким образом о себе что все в порядке . Вот у меня потихоньку тоже напрашивается уже вопрос к покупке к своему талу чего то чтоб фотографировать далекие обьекты ,но я в этом тоже 0 . Может сыллкой кто поможет что где и как .

Антон Фанталов

• Гость
« Ответ #26 : 01 Мая 2006 [11:16:45] »
Вот вам интересное мнение опять-же от Хаоса2 !

200 и 250 мм. - разницы особой человек не заметил ! А тогда за что платить больше ? Хотелось-бы тоже услышать как-бы это сказать более понятную с точки разницы этих апертур разницу не в техническом плане, а более обывательскую. Вот на Сатурне например больше деталей разлечимо при увеличении апертуры с 200 до 250 ? (в средней полосе разумеется) Или я что увижу более чёткие "рукава" в М31 ? Только не отправляйте меня на темы со словами - это уже обсуждалось. Я честно потратил 3 дня и прочитал большинство тем.
Я как-бы понял ГЛАВНОЕ, что если у меня бюджет 2000 $, то у меня есть только 2 варианта
1. Визуальный - это Доб. (Стархупер например апертуристый)
2. Фотографический - eq6 за 2000$ + тотже Рубинар или чтото маленькое качественное и недорогое еще

А вот так, чтобы и смотреть вслать и делать высококачественные фото Дипов - не получится за эти деньги.
Но всегда-же есть какая-то золотая середина ?? !! ::) ::) ::)
Ну я понял-уж, что китай - [----], да будет так. Но к нему опций сколько продают. И тебе родные матрицы и тебе редьюсеры фокуса и какието противоросники и окуляры разные и Т-переходники и чёртечё.
А к ТАЛ-ам всё надо гдето на заводах вытачивать, у кого-то выпрашивать. Ну не все-же такие умельцы. У меня-вот например руки из ж-ы торчат. Ну я-же не виноват в этом.
2 вопроса так и осталось
1. 200 и 250 мм. существенна-ли разница всётаки ?
2. Так что купить при желании хорошего ! визуального наблюдения и для неплохих фотографий за те-же 2 шт. попугаев ?
3. И если всёже ТАЛ "рулит", то гдеж все опции под него заказывать. На сайте НПЗ я например не нашел того-же длиннофокусного окуляра на 40 м. А рассматривать многие дипскаи с маленьким полем зрения - так они там вроде не уместятся целиком, да и искать их и впрямь наверное трудновато будет ?

Оффлайн KaeR

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от KaeR
    • Тверской Астрономический Клуб
« Ответ #27 : 01 Мая 2006 [13:18:54] »
Новичек наверно не заметит особой разницы между 200 и 250, а вот опытный наблюдатель сразу заметит разницу в целых 50мм. ИМХО. А в бюджет очень хорошо вписывается монтировка М9, только вот очередь...
Refractor-152/1200 EQ5

Антон Фанталов

• Гость
« Ответ #28 : 01 Мая 2006 [14:45:58] »
Уважаемый KaeR.

Терешковская монтировка конечно стоит 1000$, но я так понял больше 14-15 кг. не потянет ?
Я-ж на нее МСТ-230 допустим не повешу или туже трубу ТАЛ-250 ?
Это под 150-ое зеркало монтировка вроде...

А вариантов готовых к употреблению нет хороших Вы не знаете ? Имеется ввиду труба+eq

Может правда дешевле будет купить щас Доб-Стархупер 12" для визуала (а не знаете она в багажник легковушки лезет?)
А позже заказать М9 и поставить на нее приличный астрограф  ?

Я весь в сомнениях. Друзья скажите ктонибудь "БЕРИ ВОТ ЭТО И НЕ МУЧАЙСЯ !"  >:D

alfardus

• Гость
« Ответ #29 : 01 Мая 2006 [15:19:46] »
Бери ТАЛ и не мучай людей!

Антон Фанталов

• Гость
« Ответ #30 : 01 Мая 2006 [15:45:55] »
alfardus  -  ;D ;D ;D

Оффлайн Fobos

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #31 : 01 Мая 2006 [15:49:06] »
Бери EQ6 Sky Skan.На Украине её можно взять за 1400 вечнозелёных.А за 600 можно подобрать апертуристый скоп.Всякие прибамбасы с окулярами ещё на 150 потянут,зато ,как говорится, фундамент усть,а остальное приложится со временем.У меня аналогичная проблема.Монтировку и Nex Image уже заказал, 300мм ньютон скоро начнут делать.Теперь,нужно запастись терпением и ждать. :)
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Антон Фанталов

• Гость
« Ответ #32 : 01 Мая 2006 [16:24:11] »
Уважаемый Fobos

трубы хорошего !!! качества апертурой 230 хотяб мм. за 600 зелёных вроде не продают и уж тем более не делают. Если есть наколка - подскажите в личном письме (ссылки внутри форума вроде банятся... )

Антон Фанталов

• Гость
« Ответ #33 : 01 Мая 2006 [16:38:50] »
Ёмаё прочита вот это и в осадок выпал https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,15773.0.html
Сразу хочу принести свои грубочайшие извинения Алексею Юдину (лучше поздно, чем никогда) И впредь обещать слушать его во всем (без иронии)

Почему все что дорого не значит хорошо, как в автомобилях например ? (Хотя, если признаться китайские "Грейт Волл" (самые навороченные хуже ВАЗ-2110 по качеству салона уж точно)
Наверное им надо остановиться на производстве бытовой техники и гидромассажных ванн ?
А нам нужно научиться наконец не акцентироваться на продукте как самоцели, а обеспечивать его сервис и опционарность (на чём собственно все производители и делают основные бабки ?

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
« Ответ #34 : 01 Мая 2006 [20:32:14] »
 Лично я конечно разници между 200 и 250 не заметил ,А  вот колонна и привод т.е. монтировка понял что как раз и нормальная ,с запасом прочности. Саму трубу настраивать не пришлось все оказалось в "рамках".Правильный ящик сделан для трубы ,крепкий ,надежный.Притакой езде за городом до места как то за сохранность настроек не переживаю.
 Брать надо без го то ,иначе интерес к предмету пропадет быстро . Если вы новичек и имеете 2000 надо брать с большей апертурой ,а прибамбасы купить можно и к талу ,и фотик и дротик. А сейчас уезжаю закрывать сезон ,наверное это один из последних дней.

alfardus

• Гость
« Ответ #35 : 01 Мая 2006 [20:46:45] »
Лично я конечно разници между 200 и 250 не заметил...
Гм, при внимательном рассмотрении, разница заметна даже между 200 и 230мм апертуры.

Антон Фанталов

• Гость
« Ответ #36 : 01 Мая 2006 [21:35:12] »
Новичек наверно не заметит особой разницы между 200 и 250, а вот опытный наблюдатель сразу заметит разницу в целых 50мм. ИМХО. А в бюджет очень хорошо вписывается монтировка М9, только вот очередь...

Интересно, а монтировка HEQ-5 не хуже М9 (а то ее слышал ждать чутьли ни год) в плане астрофото ? И можно-ли на нее повесить трубу ТАЛ-250К (15,7 кг.) опятьже для астрофото ?
И не лучше-ли HEQ-5, чем MT-3S-2D ? Там вроде и выход на компьютер для автогидирования есть ?

Антон Фанталов

• Гость
« Ответ #37 : 01 Мая 2006 [22:09:39] »
Можно-ли прокомментировать SYNTA Skywatcher 25012EQ6 vs ТАЛ-250К ? Что лучше для астрофото+визуала (знаю, что ТАЛ-ий F рулит по планетам) ?

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
« Ответ #38 : 01 Мая 2006 [23:12:27] »

Интересно, а монтировка HEQ-5 не хуже М9 (а то ее слышал ждать чутьли ни год) в плане астрофото ? И можно-ли на нее повесить трубу ТАЛ-250К (15,7 кг.) опятьже для астрофото ?
И не лучше-ли HEQ-5, чем MT-3S-2D ? Там вроде и выход на компьютер для автогидирования есть?

HEQ-5 гораздо хуже М9 (то есть, это просто монтировка другого класса). Трубу ТАЛ-250К на нее повесить нельзя, так как у нее макс. нагрузка -- 12 кг. Выхода на компьютер у HEQ-5 нет (как и у EQ-6). Эта опция, если не ошибаюсь, появляется в более дорогой версии -- HEQ-5 Rro.