A A A A Автор Тема: eVscope - разводилово?  (Прочитано 15855 раз)

Онлайн kup

• Благодарностей: 488
    • Сообщения от kup
Re: eVscope - разводилово?
« Ответ #100 : 31 Окт 2017 [02:24:14] »
Это в дальнейшем убьёт тягу к наблюдательной астрономии
------
Нет. Тягу к наблюдательной астрономии убъет вконец засвеченное небо.
Я вот еще толком не раскрыл потенциал биновьюера с 26 мм дыркой по дипам. Плюс погоды уже как 2 месяца нет. :-X
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 569
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #101 : 31 Окт 2017 [05:06:39] »
если держать в голове то, что информация с матрицы по идее должна отправляться на сервер, где по идее должна обрабатываться
Зачем там сервер? Вроде бы вся обработка будет проводиться на месте.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #102 : 31 Окт 2017 [06:16:45] »
Зачем там сервер?
а откуда брать картинку если нет погоды?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #103 : 31 Окт 2017 [11:23:58] »
Зачем там сервер?
Ниоткуда не брать. В пасмурную погоду телескоп не работает.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #104 : 31 Окт 2017 [12:57:09] »
Зачем там сервер?
Вывести Рис. 1 на экран, можно даже псевдографикой для колориту!

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
« Ответ #105 : 31 Окт 2017 [13:11:10] »
Нет. Тягу к наблюдательной астрономии убъет вконец засвеченное небо.
Воистину! Во время грандиозного блэкаута в Лос-Анжелесе, кажется, в 1980 г. полицию и службу спасения завалили звонками, дескать, что за хренотень на небе светится точечками. Т.е., тысячи людей впервые за свою жизнь увидели звезды.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн в

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от в
« Ответ #106 : 04 Ноя 2017 [11:44:13] »
Нет. Тягу к наблюдательной астрономии убъет вконец засвеченное небо............Наверное те  ЛА что пока кушают "киндеры" и придут к нам на смену...не будут знать, как докучает погода и засветка......астрономия станет "орбитально -виртуальной" все ее  достижения "уйдут туда" оставив нам шлемы виртуальности. :'( :facepalm:
"Шанс"Шахтинская астрономическая наблюдательная  секция.SW 250мм...1/4,8..Мицар-М-1.Астро-Mэн JJ 90-900.экв.монти. Кенон 1000 и 1100D.Samsung NX-2000.Бинокль 10х50.SCOUT 20х50.Камера QHY 5R 2 ...подарок от С.Назарова.За что огромное спасибо.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 95
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
« Ответ #107 : 04 Ноя 2017 [14:46:27] »
Большинству , конечно , " интересней " смотреть в шлем на тёплом диване . Но найдутся те , кто захочет видеть не то , что им дадут , а то , что они сами возьмут . И поедут не за сто , а уже за триста кэмэ под хорошее небо .  И в Совке многие полагали : а чо куда-то мотаться , Синкевич же всё покажет и денег не надо тратить ... Писали здесь : Наше хобби не для слабаков . Найдутся Буйные !   . . :blank:    .    .
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

anovikov

• Гость
« Ответ #108 : 04 Ноя 2017 [15:11:13] »
Имхо, вычислительных возможностей у компа на батарейке не хватит для такого. А так звучит привлекательно - CMOS сенсор, снимаем в видеорежиме, интегрируем и обсчитываем, тут же отбрасываем колебания, испорченные из-за толчков кадры, и показываем среднее скажем за последнюю секунду, по принципу регистакса, ну или сделать этот параметр настраиваемым. Но думаю такое требует мощной видеокарты, которую от батарейки не запитаешь.

Проект не уровня кикстартера. Скорее не кидалово, просто ребята не осознают всей сложности процесса. Не взлетит. Но может быть сделают корявый прототип и потом возьмут 5-10 лимонов от VC, и допилят.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2017 [15:18:34] от anovikov »

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #109 : 04 Ноя 2017 [17:47:55] »
Имхо, вычислительных возможностей у компа на батарейке не хватит для такого.
С чего бы? Обычный ноутбук от батареи работает 3-4 часа, эппловский - все 10.

Но думаю такое требует мощной видеокарты, которую от батарейки не запитаешь.
Видеокарта там не нужна вообще. Выдержки короткие, телескоп - сам себе гид. В итоге получается задача уровня внутрикамерного HDR, с которой - с небольшой задержкой - сейчас справляется практически любой фотоаппарат.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #110 : 04 Ноя 2017 [18:10:37] »
Имхо, вычислительных возможностей у компа на батарейке не хватит для такого
-----
Даже не представляете как хватает. На моем простеньком смарте (Леново А 7010) в потоковом видео в FULL HD режиме воспроизведения 60 кадров /сек  при работающем модеме хватает ровно на 6 часов!!!Емкость аккум. 3300 мАЧ. И при этом работают еще датчик Холла и магнетометры ибо они еще  компенсируют трясучку башки.
 И второе , а кто сказал что обработанный сигнал с Евоскопа должен быть онлайн? Ну и пусть идет с задержкой в пару секунд , пока накопится и обработается. Нас же не парит задержка со спутникового сигнала, когда идет задержка до 0.5-1 сек. Про HDR  уже опередили.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2017 [18:16:40] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 95
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #111 : 04 Ноя 2017 [18:51:06] »
Зачем там сервер?
Вывести Рис. 1 на экран, можно даже псевдографикой для колориту!
Я бы на месте производителей просто на экран картинки с сайта Hubble по инету выводил и таким образом сделал бы всепогодный телескоп, даже подземельный, можно еще на зеркале съэкономить, какое-нибудь бутафорское прилепить и снизить себестоимость проекта, один хрен пипл ничего не понимает. :)
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #112 : 04 Ноя 2017 [21:40:13] »
Я бы на месте производителей просто на экран картинки с сайта Hubble по инету выводил
------
Ну все -таки смысл же- получение картинки в онлайн. Хаббл мгновенно не сможет покрыть всю небесную сферу, да и нет сейчас такой объединенной сети. Есть отдельные обсерватории, заточенные под свою специфику ( поиск мусора, отслеживание спутников, научные съемки, последовательная отработка секторов кометчиками и т.д.) И все они разрозненные, работают по своим им известным программам . А "замшелых" обработанных Хаббловских фотографий в "псевдоцветах" и сейчас полно в сети- смотри не хочу. В данном же электронном телескопе все-таки есть свобода выбора объекта у наблюдателя и его просмотра "почти как вживую". Например, происходит покрытие звезды астероидом в конкретном месте Земли. Ты взял эту электронную приблуду и визуально пронаблюдал.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #113 : 04 Ноя 2017 [21:47:35] »
Профики давно поставили себе конкретную цель - наблюдение виртуального неба на вириуальном телескопе. Так что голозадые стартаперы им ни разу не конкуренты!

Оффлайн sprinter_24 (Максим)

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
    • Сообщения от sprinter_24 (Максим)
« Ответ #114 : 04 Ноя 2017 [21:54:13] »

Я бы на месте производителей просто на экран картинки с сайта Hubble по инету выводил
------
Ну все -таки смысл же- получение картинки в онлайн. Хаббл мгновенно не сможет покрыть всю небесную сферу, да и нет сейчас такой объединенной сети. Есть отдельные обсерватории, заточенные под свою специфику ( поиск мусора, отслеживание спутников, научные съемки, последовательная отработка секторов кометчиками и т.д.) И все они разрозненные, работают по своим им известным программам . А "замшелых" обработанных Хаббловских фотографий в "псевдоцветах" и сейчас полно в сети- смотри не хочу. В данном же электронном телескопе все-таки есть свобода выбора объекта у наблюдателя и его просмотра "почти как вживую". Например, происходит покрытие звезды астероидом в конкретном месте Земли. Ты взял эту электронную приблуду и визуально пронаблюдал.

Я посмотрел видео от разработчиков с телескопом, там он вроде делает один кадр с большой выдержкой, а потом этот кадр и показывает, поэтому не получится понаблюдать такие события
Sony Alpha SLT-A58; SW eq-2; nano.tracker;  SW 150/750

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #115 : 04 Ноя 2017 [22:09:37] »
Так что голозадые стартаперы им ни разу не конкуренты!
-----
Разумеется. О какой конкуренции идет речь? Даже "заядлые перцы" в любительской астрономии никогда не переплюнут профессионалов. Сколько комет открывают любители на своих матрицах? И сколько их открывается профессиональной автоматикой? Спору нет. Подкупает то, что эта приблуда "выдает" объекты  до 16 величины, не смотря на свою попсовость, т.е по дипам тягается с 400-450мм зеркалом, которое так легко не попрешь. 

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #116 : 04 Ноя 2017 [22:18:28] »
Потом , если уж так посмотреть философически ( я про дипы), конечно может быть интересно на предельном геморрое в 250-300мм зеркало тужиться и искусственными улучшайзерами в виде аш-беты высматримать на уровне глюков туже "конскую голову" ( чем не искусственность?), чем весьма четко ее разглядывать  в тот Евскоп.

Оффлайн SergeyAn

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от SergeyAn
« Ответ #117 : 04 Ноя 2017 [22:28:40] »
Отдельно электронику будут продавать, интересно... А поставить в прямой фокус своей дудки , каждый может.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #118 : 04 Ноя 2017 [22:28:56] »
Штука сделана, штука продается, а куда кривая выведет узнают и производители и мы. Не сразу видно и не всем к чему приводят новые вещи и новые технологии.
Например на заре авиации, крупные именитые ученые высказывались, что никогда эти фанерные штуковины не  будут серъезным транспортным средством.
Да и когда первые компьютеры объединяли в сеть, никто не думал о фэйсбуке или гугле)
Так что , быть может, многие из нас поменяют свои добсоны на легкие новые  чудо телескопы !
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #119 : 04 Ноя 2017 [22:38:26] »
Отдельно электронику будут продавать, интересно... А поставить в прямой фокус своей дудки , каждый может.
-----
Ну дык, и "вколхозим" ее в свои скопы- дело времени!!!! Пусть стартапят! Синскан и ХЕК в помощь.