ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
если держать в голове то, что информация с матрицы по идее должна отправляться на сервер, где по идее должна обрабатываться
Зачем там сервер?
Цитата: CyberManiac от 31 Окт 2017 [05:06:39]Зачем там сервер? а откуда брать картинку если нет погоды?
Нет. Тягу к наблюдательной астрономии убъет вконец засвеченное небо.
Имхо, вычислительных возможностей у компа на батарейке не хватит для такого.
Но думаю такое требует мощной видеокарты, которую от батарейки не запитаешь.
Цитата: ORSA от 31 Окт 2017 [06:16:45]Цитата: CyberManiac от 31 Окт 2017 [05:06:39]Зачем там сервер? а откуда брать картинку если нет погоды?Вывести Рис. 1 на экран, можно даже псевдографикой для колориту!
Я бы на месте производителей просто на экран картинки с сайта Hubble по инету выводил ------Ну все -таки смысл же- получение картинки в онлайн. Хаббл мгновенно не сможет покрыть всю небесную сферу, да и нет сейчас такой объединенной сети. Есть отдельные обсерватории, заточенные под свою специфику ( поиск мусора, отслеживание спутников, научные съемки, последовательная отработка секторов кометчиками и т.д.) И все они разрозненные, работают по своим им известным программам . А "замшелых" обработанных Хаббловских фотографий в "псевдоцветах" и сейчас полно в сети- смотри не хочу. В данном же электронном телескопе все-таки есть свобода выбора объекта у наблюдателя и его просмотра "почти как вживую". Например, происходит покрытие звезды астероидом в конкретном месте Земли. Ты взял эту электронную приблуду и визуально пронаблюдал.