ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может и неверно, конечно, но почему бы тогда не привести здесь эти наблюдения и показать, что они (не) согласуются с гипотезой?
Расчёты ясно показывают, что этот процесс возможен.
По стопятидесятому разу? Не, спасибо.
Нет, расчёты показывают, что для этого нужны квадриллионы лет при известной плотности межзвёздной пыли.
Цитата: Андрей Курилов от 09 Янв 2019 [19:08:49]По стопятидесятому разу? Не, спасибо.А был ли хотя бы один раз?Цитата: Андрей Курилов от 09 Янв 2019 [19:08:49]Нет, расчёты показывают, что для этого нужны квадриллионы лет при известной плотности межзвёздной пыли.Не показывают расчёты такого.
А был ли хотя бы один раз?
Не показывают расчёты такого.
Так что вытянутость может быть просто модельной защёлкнутостью конкретного учёного. Просто не видит в логарифмической шкале кривой - синусоиды.
Картинка сдохла, но там, вроде что-то похожее на половинку апельсина.
был, и именно в этой теме.
Показывают. Для тех, кто читать умеет.
тогда откройте слепым глаза - покажите свои расчеты.
а куда деваться? повторенье - мать ученья...
покажите свои расчеты
Возьмём однородный шарик плотностью 0,6 г/см3 и радиусом 1 км. Гравитационная энергия шарика составит 250 ГДж, а площадь сечения - 3,14 км2.Возьмём межзвёздную пыль с концентрацией частиц 0,001 м-3 и массой частиц 10-16 кг. Предположим скорость столкновений равной 20 км/с. Тогда энергия одного столкновения составит 0,02 мкДж, частота столкновений - 63 МГц, мощность - 1,26 Вт.Отсюда получается, что для данных параметров тела и межзвёздной пыли полная энергия столкновений становится сравнимой с гравитационной энергией тела за 6 тысяч лет.
на диссипацию гравитационной энергии связи будет доступно гораздо меньше кинетической энергии, чем вы полагаете из расчета
Мой расчёт оценивает верхний предел эрозии, для чего делается предположение, что вся энергия уходит на преодоление гравитационной связи.
Например, набрать статистику объектов облака Оорта, чьи размеры и формы наблюдались до сближения с Солнцем.
искать наблюдательные проявления этого процесса следует в телах, размер которых сравним с Оумуамуа, то есть явно до километра.
очевидно, что большая часть первичной энергии будет расходоваться на взаимодействие с материалом того микрозерна объекта, в которое попала пылинка.
Возьмём однородный шарик плотностью 0,6 г/см3 и радиусом 1 км. Гравитационная энергия шарика составит 250 ГДж, а площадь сечения - 3,14 км2. Возьмём межзвёздную пыль с концентрацией частиц 0,001 м-3 и массой частиц 10-16 кг. Предположим скорость столкновений равной 20 км/с.
Сколько скорость? 5 км/с? Даже после оборота вокруг Солнца и перенаправления почти в обратную сторону?
на 16 порядков больше
изменение модуля скорости на бесконечности должно быть близко к нулю.
Цитата: Андрей Курилов от 11 Янв 2019 [10:48:09]на 16 порядков большеВы ошиблись на 12 порядков.