ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: LonelyWanderer от 08 Янв 2019 [12:57:56]Возможно также, что в межзвездном пространстве процент пыли по отношению к крупным телам больше, чем в Солнечной системе, а потому и абразивные условия разные в этих двух средах.Облако Оорта находится в межзвёздной среде и условия не отличаются. Однако ядра комет из ОО не демонстрируют никакой "абразивной обработки". Кроме того, количества пыли в межзвёздной среде недостаточно для изменения формы планетоида за миллиарды лет.
Возможно также, что в межзвездном пространстве процент пыли по отношению к крупным телам больше, чем в Солнечной системе, а потому и абразивные условия разные в этих двух средах.
Цитата: Андрей Курилов от 08 Янв 2019 [13:37:11]Цитата: LonelyWanderer от 08 Янв 2019 [12:57:56]Возможно также, что в межзвездном пространстве процент пыли по отношению к крупным телам больше, чем в Солнечной системе, а потому и абразивные условия разные в этих двух средах.Облако Оорта находится в межзвёздной среде и условия не отличаются. Однако ядра комет из ОО не демонстрируют никакой "абразивной обработки". Кроме того, количества пыли в межзвёздной среде недостаточно для изменения формы планетоида за миллиарды лет.Комет, которые залетают внутрь СС? Так это уже совсем другая история
Не может, в этой теме уже обсуждалось
Цитата: LonelyWanderer от 08 Янв 2019 [14:02:43]Цитата: Андрей Курилов от 08 Янв 2019 [13:37:11]Цитата: LonelyWanderer от 08 Янв 2019 [12:57:56]Возможно также, что в межзвездном пространстве процент пыли по отношению к крупным телам больше, чем в Солнечной системе, а потому и абразивные условия разные в этих двух средах.Облако Оорта находится в межзвёздной среде и условия не отличаются. Однако ядра комет из ОО не демонстрируют никакой "абразивной обработки". Кроме того, количества пыли в межзвёздной среде недостаточно для изменения формы планетоида за миллиарды лет.Комет, которые залетают внутрь СС? Так это уже совсем другая историяНет, Оумуамуа тоже залетает в СС. Во-вторых, из ОО прилетают не только кометы, но и астероиды. И всё равно признаков абразива пока не находили
Потому что крупные тела, если уж и столкнутся друг с другом, то с такой скоростью, что от них ничего не останется (тогда как околосолнечные астероиды демонстрируют кратеры. Но одно дело, когда болванка влетит в астероид со скоростью 10 км/с, другое дело - 200 км/с.
Цитата: LonelyWanderer от 08 Янв 2019 [14:02:43]Потому что крупные тела, если уж и столкнутся друг с другом, то с такой скоростью, что от них ничего не останется (тогда как околосолнечные астероиды демонстрируют кратеры. Но одно дело, когда болванка влетит в астероид со скоростью 10 км/с, другое дело - 200 км/с.А вас не смущает, что такие относительные скорости (порядка сотен км/с) относительно друг друга, для двух случайно взятых межзвездных астероидов в нашем регионе галактики, практически невозможны? Если мы имеем в виду объекты естественного происхождения...
звезда Барнарда движется быстрее 100 км/с, встречающиеся на её пути астероиды вполне могут через гравитационное ускорение разогнаться до 200 и более км/с
Цитата: LonelyWanderer от 08 Янв 2019 [16:03:36]звезда Барнарда движется быстрее 100 км/с, встречающиеся на её пути астероиды вполне могут через гравитационное ускорение разогнаться до 200 и более км/сПосчитайте вероятность подобного события.
Например, камень, вылетевшей из Магеллановых облаков и попавший к нам, будет иметь скорость сотни км/с
в нашем регионе галактики, практически невозможны
Цитата: LonelyWanderer от 08 Янв 2019 [16:16:15]Например, камень, вылетевшей из Магеллановых облаков и попавший к нам, будет иметь скорость сотни км/сА камень, вылетевший из наиболее удаленных из известных галактик, будет двигаться со скоростью, измеряемой в процентах от скорости света, ага.Еще раз повторюсь - посчитайте вероятность подобных событий. Без отмазок про "мы не знаем". Допустим 10x гипотетических астероидов с произвольными направлениями и скоростями болтается в пространстве, и мимо них со своей скоростью пролетает звезда Барнарда. Сколько из них получат прирост скорости на 200 км/с?
Если Юпитер может ускорить с хорошей вероятностью тело на несколько км/с, то Солнце, имеющее 2--ю космическую скорость в 617 км/с, может с той же вероятностью ускорить тело уже на несколько десятков км/с.
А сколько белых карликов? У них вторая космическая - тысячи км/с. Сближение с ними вполне перенесут небольшие железные астероиды и метеориты размером до нескольких сотен метров, и при удачном пролёте могут приобрести и 4-ю космическую скорость и вылететь с галактики.
Почему на большом?
Та же звезда Барнарда движется быстрее 100 км/с, встречающиеся на её пути астероиды вполне могут через гравитационное ускорение разогнаться до 200 и более км/с относительно окружающих звёзд. Я уже не говорю про белые карлики, нейтронные звезды. Крупные тела, звезды так быстро двигающиеся не замечены, потому что их, во-первых, в миллиарды раз меньше, чем астероидов (вероятность таких манёвров меньше), во-вторых они вероятнее всего будут разорваны приливными силами от таких манёвров.
Цитата: LonelyWanderer от 08 Янв 2019 [21:28:55]Почему на большом?Потому что вы говорите о полетах астероидов в межзвездном пространстве. Значит, нас интересует их скорость именно там.Или все столкновения, о которых вы говорите, происходят исключительно в перицентрах гиперболических траекторий межзвездных астероидов при их близком пролете возле белого карлика?
Если у нас в поясе Койпера вещество слиплось в шарики с кратерами, то в межзвездном пространстве главенствует только разрушение и постепенное обращение камней в пыль.
Цитата: LonelyWanderer от 08 Янв 2019 [21:54:44]Если у нас в поясе Койпера вещество слиплось в шарики с кратерами, то в межзвездном пространстве главенствует только разрушение и постепенное обращение камней в пыль.Ещё раз - для начала покажите, почему оно не действует в Облаке Оорта. И почему расчёты показывают пренебрежимо малое кол-во пыли, падающей на квадратный метр поверхности тела в межзвёздном пространстве.
Действует. Просто местные условия преобладают.
Посмотрите на Ultima Thule
Кроме того, повторяюсь, вы ничего не знаете об Облаке Оорта, действует оно там или не действует, т.к. не видели ни одного объекта.