A A A A Автор Тема: Открыт первый межзвёздный астероид - 1I/'Oumuamua  (Прочитано 187691 раз)

Онлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Из этого следует, что межзвездных тел не триллионы, а на порядки больше? То есть самые многочисленные тела это межзвездные объекты?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Онлайн boch

• Сообщения от boch

Следующие наблюдатели будут предполагать, что он прилетел от Солнца
Нет, скорости Солнца и Оумуамуа различаются на 26 км/с. Стороннему астроному, знающему основы небесной механики, будет очевидно, что выброс из Солнечной Системы с такой скоростью крайне маловероятен.

Это игра слов. Все равно в тамошних газетах будут писать, что "траектория его движения упирается в Солнце", что до этого было, они просто знать не могут - объект мог изменить траекторию в широком диапазоне углов. Кроме Солнца "привязаться не к чему", пусть даже он вообще почти не изменил траектории. То есть сказать, что он траектории не менял, они конечно могут, но мы то знаем как сильно изменилось направление полета. Не упомянуть Солнце они также не могут, иначе им скажут - вы даже не можете определить откуда он прилетел. Тогда они покраснев лицом скажут "дык от Солнца".
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Из этого следует, что межзвездных тел не триллионы, а на порядки больше? То есть самые многочисленные тела это межзвездные объекты?
Где? В Галактике, кубическом ли парсеке, Вселенной - ?
« Последнее редактирование: 14 Авг 2018 [11:12:03] от Андрей Курилов »

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Это игра слов. Все равно в тамошних газетах будут писать, что "траектория его движения упирается в Солнце", что до этого было, они просто знать не могут - объект мог изменить траекторию в широком диапазоне углов. Кроме Солнца "привязаться не к чему", пусть даже он вообще почти не изменил траектории. То есть сказать, что он траектории не менял, они конечно могут, но мы то знаем как сильно изменилось направление полета. Не упомянуть Солнце они также не могут, иначе им скажут - вы даже не можете определить откуда он прилетел. Тогда они покраснев лицом скажут "дык от Солнца".
Причём здесь это? Речь была о галактической орбите Оумуамуа, которая указывает на небольшой возраст

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
скорости Солнца и Оумуамуа различаются на 26 км/с. Стороннему астроному, знающему основы небесной механики, будет очевидно, что выброс из Солнечной Системы с такой скоростью крайне маловероятен.
На сколько отличается скорость Вояджера-1 от скорости Солнца?
тчк

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
скорости Солнца и Оумуамуа различаются на 26 км/с. Стороннему астроному, знающему основы небесной механики, будет очевидно, что выброс из Солнечной Системы с такой скоростью крайне маловероятен.
На сколько отличается скорость Вояджера-1 от скорости Солнца?
Причём здесь Вояджер? У Оумуамуа вроде бы нет ракетных двигателей и целенаправленных гравитационных манёвров.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
вроде бы нет ракетных двигателей и целенаправленных гравитационных манёвров.
У Вояджера теперь тоже ничего этого нет. Просто летит себе куда летится, и всё.
На сколько его скорость отличается от скорости Солнца?
тчк

Онлайн boch

• Сообщения от boch
Где? В Галактике, кубическом ли парсеке, Вселенной - ?
Сказав, что вероятность встречи со звездой со значительными последствиями для траектории очень мала, тем самым возбудили вопрос, что в любой галактике межзвездные объекты являются самым многочисленным отрядом, на порядки превышающем количество тех же звезд.
Можно подумать, что одиночные звезды прямо таки погружены в сонмы объектов типа муму.
Это как слепому жить в Токио и не подозревать, сколько миллионов живет рядом в агломерации. (Сурка не видно, но есть,?)
И сколько их тогда, хотя бы порядки сравнить. Тысяча на звезду, миллион? Наверняка подсчеты делались, интересно же. Выходит, межзвездное пространство далеко не пусто крупными обломками - их там как машин на автостраде (с пробками)?
« Последнее редактирование: 14 Авг 2018 [12:12:52] от boch »

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
На сколько его скорость отличается от скорости Солнца?
Откройте википедию и посмотрите. Я не знаю, зачем вы здесь спрашиваете про Вояджер.

Сказав, что вероятность встречи со звездой со значительными последствиями для траектории очень мала
Да это настолько очевидно, что даже не знаю, почему мне пришлось об этом говорить. Солнце и Оумуамуа кинетически ведут себя одинаково. Много ли Солнце испытывало тесных сближений (< 1 АЕ или даже < 10 АЕ) с другими звёздами/чёрными дырами за последние 4,5 млрд лет? Очевидно, что ни одного. Так почему вы вдруг считаете, что умумоиды должны вести себя иначе?
И сколько их тогда, хотя бы порядки сравнить. Тысяча на звезду, миллион? Наверняка подсчеты делались, интересно же.
В этой теме считали раз дцать и ссылались на ещё на порядок больше раз. Поищите.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Много ли Солнце испытывало тесных сближений (< 1 АЕ или даже < 10 АЕ) с другими звёздами/чёрными дырами за последние 4,5 млрд лет? Очевидно, что ни одного. Так почему вы вдруг считаете, что умумоиды должны вести себя иначе?
Почему.
Может быть, потому, что "умумоидов" на порядки больше.
И, поправьте меня если я не прав. Но мне кажется что у современной астрономии нет достаточных данных, чтобы оценить достоверно плотность таких объектов в межзвездном пространстве. Можем только ограничить верхнюю планку "их не больше, чем.." причем, в районе умопомрачительно больших чисел.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Я не знаю, зачем вы здесь спрашиваете про Вояджер.
Что бы понять, что вас сподвигло сделать такой вот вывод:
ЗЫ. Скорость Вояджера "всего" 17 км/с.

« Последнее редактирование: 14 Авг 2018 [13:36:39] от Technecy »
тчк

Вот поясните такой момент.
Скорость вояджера 17 км/с,
скорость омуму 26 км/с, отлично.
Допустим у нас на некой планете в другой звездной системе сидит сферический астроном, знающий основы небесной механики. И наблюдает (допустим) два вылетающих из солнечной системы объекта. Один со скоростью 17 км/с, второй со скоростью 26 км/с. И (допустим) детально разглядеть геометрическую форму и детали конструкции этих объектов он не может ввиду ограниченности инструментов наблюдения.
Какие выводы (и на основании чего) будет делать этот астроном касательно происхождения первого и второго объекта?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Вот поясните такой момент.
Скорость вояджера 17 км/с,
скорость омуму 26 км/с, отлично.
Допустим у нас на некой планете в другой звездной системе сидит сферический астроном, знающий основы небесной механики. И наблюдает (допустим) два вылетающих из солнечной системы объекта. Один со скоростью 17 км/с, второй со скоростью 26 км/с. И (допустим) детально разглядеть геометрическую форму и детали конструкции этих объектов он не может ввиду ограниченности инструментов наблюдения.
Какие выводы (и на основании чего) будет делать этот астроном касательно происхождения первого и второго объекта?
Да! Об чём и речь. :-X
тчк

Онлайн boch

• Сообщения от boch
Грубо можно - по степени отклонения от плоскости планетной системы. Исключая облет Солнца аппаратом.

Грубо можно - по степени отклонения от плоскости планетной системы. Исключая облет Солнца аппаратом.
Если мне память не изменяет, омуму довольно близко к солнцу приближался, так что на некотором удалении от солнца, возможно ли будет его
по степени отклонения от плоскости планетной системы
отличить от вояджера?
Да кстати, загуглите что нам известно о плоскостях планетных систем других звезд. В большинстве случаев примерно ничего, пока.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Если мне память не изменяет, омуму довольно близко к солнцу приближался...
Это никак не связано с плоскостью... Ничто своим притяжением кроме нашего светила не заставило изменить траекторию. Он вошел под большим углом и вышел таким же образом.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Может быть, потому, что "умумоидов" на порядки больше.
И что дальше? На их кинематику это никак не влияет. Что звёзды, что умумоиды сближаются с другими объектами крайне редко.

И, поправьте меня если я не прав. Но мне кажется что у современной астрономии нет достаточных данных, чтобы оценить достоверно плотность таких объектов в межзвездном пространстве. Можем только ограничить верхнюю планку "их не больше, чем.." причем, в районе умопомрачительно больших чисел.
Поправлю, есть также нижние пределы, накладываемые теориями и наблюдениями протопланетных дисков и комет у других звёзд.

Я не знаю, зачем вы здесь спрашиваете про Вояджер.
Что бы понять, что вас сподвигло сделать такой вот вывод:
ЗЫ. Скорость Вояджера "всего" 17 км/с.
Потрудитесь объяснить, причём здесь Вояджер. Ну скорость. Ну Вояджера. Дальше то что? Да хоть 1700 км/с. Мы вроде рассматриваем немного другой класс объектов и другую динамику.

Вопрос не по теме. Для него вам нужно обратиться на какой-нибудь фуфлологический форум.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Я предлагаю прекратить гнусные намёки на инопланетян и вернуться к теме. Пока что мы можем исходить только из того, что Оумуамуа - объект естественного происхождения. Для предположений об искусственной природе Оумуамуа пока недостаточно фактов.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Потрудитесь объяснить, причём здесь Вояджер. Ну скорость. Ну Вояджера. Дальше то что? Да хоть 1700 км/с. Мы вроде рассматриваем немного другой класс объектов и другую динамику.
Это я к тому, что с такой скоростью выброс объекта из системы вполне имеет место быть.
Мы с вами точно знаем что Вояджер в систему не влетал, а есть "продукт" системы. Тем не менее, он движется по межзвёздной траектории. Так же как и этот... как его там... омяумяу(кто такое название вообще придумал?) :)
Это я к тому, что систему вполне может покинуть объект со скоростью 17 или 26 км/с. И никаких внешних признаков что он не является продуктом этой системы нет.
Наклонение к плоскости планетного диска не показатель. Никто не знает что и как произошло в системе такого, что из неё вылетел объект.
Короче.
После прохождения подобным объектом звезды, 100% заявить что он не является продуктом самой звезды- нельзя, как и определить его первоначальную траекторию.
Вот что я хотел сказать, а не то что "мяумяу" есть инопланетный корабль. (хотя это конечно тоже невозможно определить со 100% достоверностью)
тчк

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Мы с вами точно знаем что Вояджер в систему не влетал, а есть "продукт" системы. Тем не менее, он движется по межзвёздной траектории.
Да, только до Вояджера Солнечная Система выпустила ещё миллиарды, если не триллионы объектов естественного происхождения размером позаметнее. И продолжает это делать в количестве нескольких комет/астероидов, открываемых каждый год, становящихся гиперболическими. То есть, даже если предположить, что каждая звёздная система в Галактике имеет свою высокотехнологичную цивилизацию, то доля вояджеров в межзвёздном пространстве будет ничтожна по сравнению с долей естественных умумоидов. По-моему здесь всё настолько очевидно, что для предположений об искуственном происхождении первого же межзвёздного объекта нужно быть, наверное, каким-нибудь совсем уж законченным идиотом. На этом мы можем наконец закрыть этот скучный вопрос?
« Последнее редактирование: 14 Авг 2018 [16:01:52] от Андрей Курилов »