A A A A Автор Тема: Открыт первый межзвёздный астероид - 1I/'Oumuamua  (Прочитано 170416 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 770
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Если мне не изменяет память, Гиперион тоже вращается хаотически, и никто в его естественном происхождении не сомневается.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Если мне не изменяет память, Гиперион тоже вращается хаотически, и никто в его естественном происхождении не сомневается.
Опрокидывание волчка на полу под воздействием внешних сил тяготения тоже никакого беспокойства ни у кого не вызывает. :) Как и нарушение ориентации спутника на НОО. :)

А вот ежели в межзвёздном пространстве волчок начнёт как попало вертеться - жди беды. ;D Следующим полетит вверх тормашками закон сохранения энергии в целом, а там и причинно-следственным связам кирдык. ;D
И всё, пропала Вселенная. :D

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 170
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Вот вам пример тумблера

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
И всё, пропала Вселенная.

я читал, что боярышник пьют, но... оказывается некоторые его еще и курят... угадал?

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Вот вам пример тумблера
Дело конечно ваше, однако, публикуя подобные вышеизложенным статьи и тем более защишая их, вы рискуете встать на одну доску с трщем Vadims. 8) Оно вам надо?

p.s. Успокойтесь, право. Муму улетела, выяснить ничего не удастся.
А спекуляции и инсинуации, они будут ещё, разумеется. Хирша же поднимать как-то надо. :D
И  дер шкандаль в настоящее время, увы, много эффективней, нежели какая-то архаическая  "репутация учёного" 8)

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Дело конечно ваше, однако, публикуя подобные вышеизложенным статьи и тем более защишая их, вы рискуете встать на одну доску с трщем Vadims. 8) Оно вам надо?
Я, честно говоря, не очень понимаю, о чём вы тут говорите. Видимо я не в курсе, чем провинилось вышеназванное 3-е лицо. А учитывая, что мне, в общем то всё равно, то и перспективы моего положения на обозначенной доске меня вряд ли беспокоят. А вот обсуждать публично 3-и лица - довольно сомнительным занятием вижу я.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Кстати, с Хабблом и Спитцером понятно, что наблюдали. Но а как же Субару, София на боинге - кто нибудь знает?

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич

Там приливы Сатурна и Титана вроде как влияют. А вот какой источник энергии обеспечивает вращение Муму вокруг двух (или даже более!) осей - известно только Андрею Курилову.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Там приливы Сатурна и Титана вроде как влияют. А вот какой источник энергии обеспечивает вращение Муму вокруг двух (или даже более!) осей - известно только Андрею Курилову.
Не только мне. В СС хватает и других бултыхающихся астероидов и без секретных материалов

"Источник энергии" - банальная инерция. Сроки гашения "непериодического" вращения были оценены - миллиарды лет. Вы других чисел и расчетов не привели. Поэтому проблемы в этом не видно

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
3. Так как осей вращения объекта больше, чем одна...
После прочтения этой фразы я, честно говоря, впал в ступор... А что, такое реально возможно у естественного объекта?
У "гайки Джанибекова" сколько осей вращения?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 548
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Одна. Но переменная. Поскольку крутится в газовой среде. А там турбулентность, вихревые потоки от вентиляторов, аэродинамическое торможение...
 В общем, пинков хватает.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Поскольку крутится в газовой среде
Нет. Поскольку направление момента импульса не совпадает с мгновенной осью вращения.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Нет. Поскольку направление момента импульса не совпадает с мгновенной осью вращения.
Если нет внешних воздействий, то совпадает. За некоторое время.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Dayan
За некоторое время.
Это некоторое время для 1I/'Oumuamua – от миллиардов до сотен миллиардов лет.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
В моем сообщении (которое перенесли) были не только отгремевшие войны(что скорее для антуражу), но и вполне рациональное, на переднем пике науки "радиолокация" предложение как не привлекая сложных и еще не построенных радиосистем следить за такого рода объектами в радиодиапазоне.

Кстати, а нелинейной радиолокацией(в том числе пассивной) можно еще и определить действительно ли от оксидов железа красный цвет нашего "гостя" ;) ...

P.S.: ...это не обсуждение действий модератора, а, если угодно, "аннотация к сноске" - вот о чем де можно прочесть в перенесенном месседже... :)

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Кстати, а нелинейной радиолокацией(в том числе пассивной) можно еще и определить действительно ли от оксидов железа красный цвет нашего "гостя"  ...
начинайте

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
аномалия вызвана столкновением с другим космическим объектом. - не верю
:D
И совершенно правильно делаете. ;D
Потому что я читала статью, там подробно описывались результаты исследования на предмет того, а что это за *сигара* такая. И учёные пришли к выводу что это межзвёздный объект, который давно уже летает, словно *неприкаянный*, но его состав - углеродная глыба и ничего больше.  ;D Был ажиотаж, очень много сообщений и реакция астрономов повышена, но это всё лишь раздутые домыслы. Прилетел, но это слишком случайный *товарищ*, которого мы больше не увидим.

Но вполне можно ожидать других таких же случайно залетевших. В гости к СС.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Комментарий модератора Удалила несколько сообщений. Возможно, пора оставить тему в покое. Обсуждение становится странным.