A A A A Автор Тема: Открыт первый межзвёздный астероид - 1I/'Oumuamua  (Прочитано 186910 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Ну ладно.Предположим и через 10 лет тишина.А что обычно делают в подобных случаях
Статистику изучать советуют в таких случаях. Чем больше пройдёт времени до обнаружения следующего чисто гиперболического тела, тем более маловероятным везением окажется Оумуамуа. Нет оснований предполагать, что Оумуамуа - априори невероятное везение. Это вообще - неинтересный разговор. С гнильцой.
Однако надо заметить, что современная астрономия неоднократно сталкивалась с явлениями, аналогам которых может не быть сотни лет. Возможно, и муму таки один из них...

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов

Однако надо заметить, что современная астрономия неоднократно сталкивалась с явлениями, аналогам которых может не быть сотни лет. Возможно, и муму таки один из них...
Это не тот случай. Свойства Оумуамуа сильно смещены наблюдательной селекцией. Как я уже говорил ранее, будь объект сферическим при той же массе, абс. блеск его был бы примерно на 1 величину меньше, чем в максимуме при удлинённой форме. Хаотическое вращение также способствует обнаружению, так как верятность необходимой для наибольшей яркости ориентации повышается. Кроме того, объект движется медленнее, чем ближайшие к Солнцу звёзды в среднем. И был всё равно чуть ли не упущен из-за высокой скорости. Всё это говорит о том, что множество подобных объектов с более типичными параметрами формы, оси вращения и траектории обзоры уже проморгали. Более того, оценка в примерно 1 квадриллион на куб. пк относится скорее к таким, экстремально удлинённым и медленным объектам. "Нормальных" может оказаться еще больше

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Малые небесные тела выбрасываются в межзвёздное пространство десятками квадриллионов в рассчёте на одну звезду.

Это уже твёрдо установленный факт или всего лишь одна из гипотез? Что-то не слышал об этом.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Малые небесные тела выбрасываются в межзвёздное пространство десятками квадриллионов в рассчёте на одну звезду.

Это уже твёрдо установленный факт или всего лишь одна из гипотез? Что-то не слышал об этом.
Это уже теория, т.е. гипотеза, чей прогноз был подтверждён. Считайте что факт

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич

Это уже теория, т.е. гипотеза, чей прогноз был подтверждён. Считайте что факт

Нет. Один объект, к тому же весьма непонятной природы, никак не может быть подтверждением.
С таким же успехом он может быть подтверждением той гипотезы, что инопланетные цивилизации массово запускают исследовательские зонды к другим звёздам.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2018 [16:58:31] от Митрич »
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Один объект, к тому же весьма непонятной природы, никак не может быть подтверждением.
Ну это далеко не только вы решаете. Среди учёных этот объект все-таки считается тем, что искали
С таким же успехом он может быть подтверждением той гипотезы, что инопланет
Нет никаких наблюдательных признаков массового зондообразования у других звёзд. В том числе и протозондных дисков. При этом массовое образование естественных малых тел в дисках вокруг большого множества звёзд вполне себе наблюдается. Тогда вам придется объяснять для начала, куда исчезают гигантские количества экзокомет/астероидов и почему вдруг искуственных зондов должно быть больше.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
При этом массовое образование естественных малых тел в дисках вокруг большого множества звёзд вполне себе наблюдается.

Это где? Наблюдаются газо-пылевые диски, насколько знаю. Наблюдаются зарождающиеся крупные планеты(у Фомальгаута, например). Но вот чтобы наблюдалось "массовое образование естественных малых тел в дисках вокруг большого множества звёзд" - первый раз слышу. Даже не представляю себе, как это вообще возможно без редчайших в общем событий типа столкновения или приливного разрушения уже сформировавшихся крупных планет. Но, даже если это и происходит(крайне редко) - почему эти самые тела непременно должны приобретать третью космическую скорость? Это вообще, на мой взгляд, почти невероятное событие.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
куда исчезают гигантские количества экзокомет/астероидов
Скажите пожалуйста, где можно почитать про исчезновение гигантского количества астероидов?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 987
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Скажите пожалуйста, где можно почитать про исчезновение гигантского количества астероидов?
https://lenta.ru/news/2016/02/18/asteroid/
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн petrovich1964

https://lenta.ru/news/2016/02/18/asteroid/
Цитата
астрономы собрали данные о девяти тысячах таких объектов ... это пока всего лишь гипотезы
И сколько же исчезло?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
куда исчезают гигантские количества экзокомет/астероидов
Я вот тоже спрашиваю. Если мы видим образование экзокомет/астероидов/планет в протопланетных дисках других звёзд, а также миграции планет, что неизбежно будут приводить к наполнению междузвёздного пространства всевозможными малыми и не очень телами, то куда же они тогда деваются? Ведь нужно, чтобы остались практически одни искуственные зонды, да ещё и чтобы нам неслыханно повезло с обнаружением одного из них. Ведь тут некоторые утверждают, что спустя всего 5-10 лет серьёзных обзоров один обнаружили, причём у себя под носом, а следующего ждать лет 100 или даже почему-то тыщу.

Аргументы об искуственности - на уровне бреда, если честно.

Оффлайн petrovich1964

Если мы видим образование экзокомет/астероидов/планет в протопланетных дисках других звёзд, а также миграции планет, что неизбежно будут приводить к наполнению междузвёздного пространства всевозможными малыми и не очень телами
А если не видим?
Но, даже если это и происходит(крайне редко) - почему эти самые тела непременно должны приобретать третью космическую скорость?

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Это где? Наблюдаются газо-пылевые диски, насколько знаю.
Если вы пришли на астрофорум, то неплохо было бы немного знать матчасть. Хотя бы публично-популярную, что в википедии лежит
https://en.wikipedia.org/wiki/Exocomet
http://www.skyandtelescope.com/astronomy-news/an-exo-asteroid-belt/
Или вы подвергаете сомнению теории образования планет? Они, по вашему, образуются не из планетозималей? Или как? Я не вижу других вариантов.
Даже не представляю себе, как это вообще возможно без редчайших в общем событий типа столкновения или приливного разрушения уже сформировавшихся крупных планет.
Вообще то это планеты образуются сначала из планетозималей. Каждая засратая Луна состоит из многих и многих миллиардов таковых (в прошлом).
почему эти самые тела непременно должны приобретать третью космическую скорость?
Потому что небесная механика.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Если мы видим образование экзокомет/астероидов/планет в протопланетных дисках других звёзд, а также миграции планет

Не видим мы никакой "миграции планет", не сочиняйте. Это лишь попытка объяснить невероятный( с т.з. существовавших на момент открытия ГЮ космогонических гипотез) факт наличия в других ЗС т.н. "горячих юпитеров". И пока ещё неизвестно, удачная или.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2018 [00:01:38] от Митрич »

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
насколько знаю
первый раз слышу. Даже не представляю себе, как это вообще возможно
вообще, на мой взгляд, почти невероятное событие
Проблемы вашего невежества - это только ваши проблемы. Могу порекомендовать вам лишь поразбираться в сути вопроса на досуге и менее категорично заявлять о том, что вы плохо себе представляете
Не видим мы никакой "миграции планет", не сочиняйте.
Боюсь, ретроградные по отношению к своей звезде и вообще, сильно наклонённые ГЮ забыли вас спросить. Планетные миграции - уже, в общем-то, тоже довольно серьёзная теория, которая многократно уже обсчитывалась аналитически и численно, поэтому заявления на форуме её как бы под сомнения уже не ставят. Немного не тот уровень.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2018 [00:05:43] от Андрей Курилов »

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Ув. Митрич. Вы вправе лелеять свои фантазии и дальше. Я не буду сильно утруждаться разжёвывать вам матчасть. Однако на ошибки и заблуждения указывать буду.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Планетные миграции - уже, в общем-то, тоже довольно серьёзная теория, которая многократно уже обсчитывалась аналитически и численно, поэтому заявления на форуме её как бы под сомнения уже не ставят. Немного не тот уровень.

Почему тогда в СС таковых не произошло, и мы остались без горячего Юпитера?

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Почему тогда в СС таковых не произошло, и мы остались без горячего Юпитера?
Почему вы решили, что в СС не было миграций? Миграции одними ГЮ не ограничиваются. Более того, Солнце уже могло поглотить не один полноценный набор планет, пока этот процесс не прекратился за истощением аккреции/протопланетного диска.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Если мы видим образование экзокомет/астероидов/планет в протопланетных дисках других звёзд, а также миграции планет,
А мы их видим, миграции? 8)
Мы и экзопланет-то пока не видим, за редчайшими исключениями.

Цитата
Аргументы об искуственности - на уровне бреда, если честно.
Ну то есть достаточно сказать "бред" - и можно не заморачиваться никакими доказательствами? 8)

Безотносительно искусственности/естественности, вольное вихляние Муму по трём осям - вот это уже точно настоящий псевдонаучный бред.

Цитата
Ведь нужно, чтобы остались практически одни искуственные зонды, да ещё и чтобы нам неслыханно повезло с обнаружением одного из них
Ну, это-то как раз элементарно. ::)
Зонд нужен всего один. Его доставили посредством ССК и выпустили где-то за орбитой Юпитера. Причём параметры выставлены такие, чтобы, с одной стороны, объект не походил на заурядную межзвёздную каменюку, с другой – не было возможности безоговорочно идентифицировать его как искусственное тело.
Отличный тест на уровень «британистости» науки аборигенов. 8) Натурный эксперимент, тскзть…

p.s. Жаль, не сохранил ссыль на "тарелочников". Вы их зеркальное отражение. Та же безапелляционность выводов при полном отсутствии реальных доказательств.

Впрочем, нет, пожалуй. Вы круче.  ;D Там всё же большинство трщей теоретически допускали некоторую отличную от нуля  вероятность естественного происхождения Муму.   :D

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
А мы их видим, миграции?
Ну вы лично и Оумуамуа не видели, поэтому тут и говорить не о чем. Могу лишь пожать плечами.
вольное вихляние Муму по трём осям
Откуда информация о "вихлянии по трём осям"? Я пока что слышал только о вращении вокруг 2-х осей, что не такое уж и редкое явление среди малых тел СС таких же размеров.
p.s. Жаль, не сохранил ссыль на "тарелочников". Вы их зеркальное отражение. Та же безапелляционность выводов при полном отсутствии реальных доказательств.
А что, простите, я должен доказывать? Общепринятую точку зрения? Нее, спасибо, уж лучше вы озадачьтесь доказательствами своих альтернативно одарённых гипотез :)