ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Автору темы я все же посоветую, в дополнение к советам Eugenio D и др., скачать и прочитать брошюрку, ссылку на которую я давал вы
Или же стекло из наборчика, который демострировали выше, для проверки зрения.
У меня есть задумка для детского квеста на природе
Слишком большое увеличение - есть вероятность, что вообще не сумеют поймать объект, навести на резкость.
Да только уже не папа, а дедушка
Опять глупый вопрос)) Диоптрийная поправка в трубе +/- 3 как достижима?
для земной трубы, ясен пень
Цитата: Zlack от 03 Ноя 2017 [12:25:15]Опять глупый вопрос)) Диоптрийная поправка в трубе +/- 3 как достижима?Смайлы зря поставили, ибо вопрос на самом деле... Регулировкой фокусёра. На зрительных трубах бывает шкала расстояний, она заканчивается на бесконечности. Там диоптрийная поправка необходима. В телескопах нет, потому что нет привязки к определённым окулярам, можно использовать любые. И, соответственно, подстраивать фокус под конкретного пользователя.
Цитата: Vova от 29 Окт 2017 [12:28:51]Или же стекло из наборчика, который демострировали выше, для проверки зрения.не не наборчик для тестов, а для конструирования линзы можно заказать, Вы сами собирали самодельные трубы?
Даже в "оптике" где делают очки, за пару простых очковых линз (а продаются они там - только парами) хотят 1200 рублей,