A A A A Автор Тема: Парадокс Ферми, "космические чудеса" и просто прогулка по каталогу систем  (Прочитано 18015 раз)

vopros_voprosov

• Гость
Если действительно ресурсы Земли закончатся быстрее чем раздуется Солнце и изжарит всё, человечество просто вернется в природу, откуда оно и вышло. Грубо говоря на свои 6 соток.
Там все ресурсы возобновляемые.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
Зато это очень хорошо обосновал Циолковский "Земля колыбель человечества, но нельзя жить в колыбели вечно"
Только он считал что человечество перейдёт "в далеком будущем в фазу существования чистой энергии, которую он назвал «лучистым человечеством»."

И вот в таком, "лучистом виде" и освоит космос  ;)

В нашей школьной программе этого не было - но можно погуглить прямо сейчас.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Только он считал что человечество перейдёт "в далеком будущем в фазу существования чистой энергии, которую он назвал «лучистым человечеством»."
Я уже говорил что в рамках парадокса ферми придерживаюсь либо варианта "Великого Фильтра", либо "трансцедентной теории" и ничего дурного в трансцедентной гипотезе циолковского не вижу
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн SVlad

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от SVlad
Человечество пока не в состоянии отправить человека даже на Марс. А вы тут рассуждаете о межзвездных миссиях.

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
Человечество пока не в состоянии отправить человека даже на Марс. А вы тут рассуждаете о межзвездных миссиях.
Ну так мы и не про человечество рассуждаем.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
Я уже говорил что в рамках парадокса ферми придерживаюсь либо варианта "Великого Фильтра", либо "трансцедентной теории" и ничего дурного в трансцедентной гипотезе циолковского не вижу
Ну тогда всё прекрасно. Космос будет осваиваться "по Циолковскому", т.е. когда человечество "перейдёт в лучевую форму". Люди будут состоять "из лучей света", перемещаться со скоростью с, и жить вечно. Чтобы и не освоить то ?  ;)

Сегодняшнюю космонавтику можно закрывать - керосиновые жестянки им будут без надобности... Кстати, поздравляю Вас с решением парадокса Ферми  (не забудьте заскочить в нобелевский комитет - там Вас будет ожидать некоторая сумма на карманные расходы) :P Дело в том что господин Циолковский не сам это придумал. Собственно он просто взял образ ангелов и сделал предположение что это и есть будущее человечества.

Теперь Вы понимаете каким именно образом Вы решили этот парадокс ?
С Новым Годом и Рождеством !  :)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Я ничего не решал, я лишь сторонник трансцендентной гипотезы, утверждающей что мы не видим сверхцивилизации потому что они переходят на принципиально другую ступень существования.
Как говорил автор гипотезы - мы не видим гусеницу потому  что она превратилась в бабочку и улетела.
В фантастике самым известным примером такого являются Странники Стругацких.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

vopros_voprosov

• Гость
Я ничего не решал, я лишь сторонник трансцендентной гипотезы, утверждающей что мы не видим сверхцивилизации потому что они переходят на принципиально другую ступень существования.
Как говорил автор гипотезы - мы не видим гусеницу потому  что она превратилась в бабочку и улетела.
В фантастике самым известным примером такого являются Странники Стругацких.
У Стругацких и земляне вполне себе летали за сотни парсеков.
Хотя Стругацкие конечно некоторые вещи предвидели, которыми мы сейчас пользуемся..
Возможно их интуиция просто..

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Для регулярных рейсов к ближайшим планетам, и создании там колоний этого вполне достаточно
вопрос: зачем создавать там колонии?
Чтобы слинять от этих гадов, что мешают нам создать нашу великую УТОПИЮ.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Чтобы слинять от этих гадов, что мешают нам создать нашу великую УТОПИЮ.
так лучше гадов прибить, что б не мешали. и линять никуда не надо.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
А если гады сильнее?
тогда надо стать сильнее гадов
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

Тогда колонию придется создавать гадам....

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Тогда колонию придется создавать гадам....
не успеют. наши их раньше прибьют.

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 647
    • Сообщения от Инопланетянин
да кто ж им даст-то?
Тогда такой вопрос - а нам кто даст-то?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Какой-то странный разговор, "гады" и "хорошие парни" могут быть совершенно разными с точки зрения разных людей. А развитие идет именно за счет противостояния, когда ни одна из противоборствующих сторон не может уничтожить другую.