ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вообще-то, "вторая космическая скорость" - разная на разном удалении от Земли. 11,2 км/с - это только у поверхности Земли (ну, или на минимальной высоте, километров 100, где атмосфера позволяет развить такую скорость). В районе Луны она будт примерно 1,4 км/с (сама Луна движется примерно 1 км/с, и там у неё это "первая космическая", а вторая в 1.42 раза больше первой). На расстоянии миллион километров от Земли вторая космическая будет меньше километра в секунду, а на расстоянии миллиард километров, наверное, хватило бы и скорости бегуна... Правда, в Солнечной системе будет держать уже не Земля, а Солнце, так что "навсегда" может не получиться. Даже если ракета уходит от Земли со Второй Космической, и даже больше, она выходит на около-солнечную орбиту, причём, пересекающую орбиту Земли. А это значит, что улетевшая ракета когда-нибудь (может быть, через сто лет, а может через тысячу, миллион или миллиард лет) может снова вернуться к Земле, и даже упасть на неё. И даже если она достигнет Третьей Космической, и, вроде бы, навсегда покинет Солнечную систему... Ан - нет! Через сколько-то оборотов вокруг центра Галактики она может опять сблизиться с Солнцем и войти в Солнечную Систему. Шансы к этому невелики, но - есть. Поэтому - никогда не говори "навсегда".
Всем спасибо! Странно, что Вы мне сразу не подсказали решение Извините, иногда я был чертовски пьян..
Вот, ради какого сообщения, я и создавал тему !Благодарю дружище !В одном абзаце - суть вселенной !
Извините, иногда я был чертовски пьян..
Не важно куда - навсегда улететь от Земли - пожалуйста помогите !)"
Извините пожалуйста, если что не так, но моей задачей было навсегда уйти от Земли со скоростью меньше первой космической для неё, и как я понял, эта задача вполне реализуема не только теоретически, но даже практически (не важно зачем).А высшая задача - показать упёртому Антону и таким как он, что это возможно.Я ему сказал, что с супер-ракетой я полечу куда хочу и с любой скоростью - нет, не верит - подай ему Х-скорость..Ну что за детский сад !?Я считаю он проиграл спор) Поддержите астрономы !)Пусть зайдёт, если смелый и предъявит нам своё мнение.. ща позвоню..
Почему свет не может покинуть ЧД ?
моделью абсолютно черного тела
СОЮЗ, отличная гипотеза!Очень образное и доходчивое сравнение черной дыры с абсолютно черным телом!
Цитата: konstkir от 15 Окт 2017 [00:56:13]В принципе интересен вопрос - возможен ли даже теоретически такой движок на современном уровне знаний, чтобы ползти до Луны как .. ну.. пешеход? Увы, нет.
В принципе интересен вопрос - возможен ли даже теоретически такой движок на современном уровне знаний, чтобы ползти до Луны как .. ну.. пешеход?