ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Правда, а как на ДВ с погодой? Общие впечатление от кол-ва ясных ночей и астроклимата?Интересует Благовещенск на Амуре и Хабаровск.
Вставить цитатуВсем привет из США!!!(Там временно, не волнуйтесь)Сам я живу в Хабаровском крае. По моим подсчётам во Владе человек 10 любителей! Целый клуб!!! Пора нам всем объединяться и делать Дальневосточный Астрофест!!!Был во Владе в апреле сего года, встречался с Маткиным, знаю ещё несколько человек, есть контакты....Давно пора нам начинать работу ао консолидации усилий!!!
Цитата Давно пора, тока энтузиазма малость нехватает у наших... В принципе организовать слёт можно в Уссурийской обсерватории в Приморье в районе конца августа-начала сентября (но уже не в этом году ). У ЛА из Влада с ними очень хорошие контакты и на неделю там разместится можно. Приморье - бархатный сезон, тёмное небо и настоящая обсерватория под рукой!Я думаю нам надо об этом серьёзно задуматься на следующий год. Это на самом деле не так сложно как кажется на первый взгляд. Собраться могут все: и приморцы и хабаровские и ЛА из Амурской области и даже Сахалин... Было бы желание и немного времени!
Давно пора, тока энтузиазма малость нехватает у наших...
Давно пора, тока энтузиазма малость нехватает у наших... В принципе организовать слёт можно в Уссурийской обсерватории в Приморье в районе конца августа-начала сентября (но уже не в этом году ). У ЛА из Влада с ними очень хорошие контакты и на неделю там разместится можно. Приморье - бархатный сезон, тёмное небо и настоящая обсерватория под рукой!Я думаю нам надо об этом серьёзно задуматься на следующий год. Это на самом деле не так сложно как кажется на первый взгляд. Собраться могут все: и приморцы и хабаровские и ЛА из Амурской области и даже Сахалин... Было бы желание и немного времени!
Да, НТК. Что у нас там в сентябре Марс, Уран? Признаться Уран не видел не разу.
Попробуем поймать в 305 мм. Может что разглядим ?