ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
у человеков тоже смертность случайна на всём протяжении жизни - но им это строить общество не мешает.
Почему стволовые клетки не могут заменить собой изношенные особенно
Клетки, но не всего организма.
Насчёт без сбоев очень сомнительно.
Любые сложные многоклеточные с разгромным счётом проигрывают по скорости смены поколений одноклеточным.
Если вести речь об организмах углеродного типа
то такие существа должны быть медлительны
Иметь максимальный размер тела
Но это и есть один из действенных механизмов самоубийства клетки с целью защиты от рака.
у них клетки реально молодые в любом возрасте
но когда клетки начинают массово самоубиваться, это и есть конец всего организма
у нас такого не происходит
ну я же говорил, что для вас понятия вероятность и её распределение - открытие.
происходит и это называется "старость"
А можно таки пояснить
и заодно ознакомится чуток с тем чтто такое диаграммы выживаемости?
Любые сложные многоклеточные с разгромным счётом проигрывают по скорости смены поколений одноклеточным. Однако, несмотря на любые эпидемии мы как-то живём дальше.
Это в каком месте гренландский кит - примитивное животное? А гренландская акула? А разнообразные окуни и черепахи?
"Люди Юпитера" видимо должны иметь среднюю продолжительность жизни около 500 лет с размером динозавра Земли.
При делении родительская особь не умирает, а просто создаёт себе подобную.
А как такая туша будет бороться с гравитацией Юпитера?
А это не новое поколение? А старая куда девается? А если никуда, то вся Земля должна была бы уже переполниться этими одноклеточными так, что места ни для чего больше не осталось бы.
Интересно, на сколько лет возрастет средняя продолжительность жизни, если будут полностью лечить и даже предупреждать 1) инфаркты-инсульты (сердечно-сосудистые) заболевания, 2) все виды рака, и во всех стадиях, 3) болезнь Альцгеймера, 4) все виды шизофрении.
А можно пояснить что такого принципиально плохого случится с этими диаграммами при их простом растяжении на порядок по времени, как по сути и предлагается топикстартером?
Я предположил, что пренебрежимое старение и эволюция несовместимы, так как процесс отбора как раз наоборот, требует частой смены поколений.
Да, это вполне примитивные виды, не имеющие никаких шансов развиться в разумные существа. Уничтожь пандемия всех приматов, включая людей - и наше место займут эволюционировавшие хищники, грызуны, или насекомоядные - но не киты или полярные акулы.
рака больше нет
за счет увеличения продолжительности жизни увеличится население...
куда он денется?
а куда он денется?
Очевидно следующее - если у каждого человека в среднем 2 ребенка - то происходит простое воспроизводство населения! Т.е. в таком случае - население не убывает и не возрастает! Это же очевидная математика. Потому меня удивляют разговоры, что мол, сделаем чтобы люди жили не старели тысячи лет, то планета переполнится. Если у всех будет в среднем 2 ребенка, то ничего и не изменится.
а о том, что при старении она возрастает (грубо говоря каков шанс пережить следующий день) - вам как вы ясно пишите не ведомо
надо понимать, что это:Цитата: Maki от Сегодня в 13:13:56Я предположил, что пренебрежимое старение и эволюция несовместимы, так как процесс отбора как раз наоборот, требует частой смены поколений.имеет то же отношение к реальности
я надеюсь это случайно рядом оказались киты и акулы как нечто "одно"?
Другое дело, что когда установится определенная продолжительность жизни и у каждого человека будет не больше двух детей, население больше должно оставаться в прежнем количестве.
а вдруг теория Мальтуса окажется верной?
Ресурсов-то не прибывает, а население растёт...
уже началось падение
Я что-то пропустил?