ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
полностью будут его лечить и даже предупреждать.
Возможно если бороться с вирусными инфекциями, то рак не будет возникать вообще.
Какой реальности?
будет растянут по времени на порядок и не более того
так и не понятно ниразу
Там хоть амёбы и инфузории могли оказаться вообще, ибо иного универсального объективного критерия сложности кроме уникальной части генома в биологии допрежь не существуетъ, как неднократно писано.
Цитата: Forest от Вчера в 20:17:27 "Люди Юпитера" видимо должны иметь среднюю продолжительность жизни около 500 лет с размером динозавра Земли.А как такая туша будет бороться с гравитацией Юпитера? Предположу, что на планетах с высокой гравитацией, наземные животные наоборот будут мелкими, дабы не тратить лишнюю энергию.
износ систем организма все равно будет, так что финал все равно один - инвалидность и смерть по той или иной причине.
Люди Юпитера ведь не прилетели туда отколь-нибудь
представьте для простоты Землю-2 с наш Юпитер
в таком случае предмет темы не ясен вовсе - пренебрежимое старение это не просто долгоживущие организмы, а те у кого смертность не меняется с возрастом. а если говорить - вот умножим все наши возраста на десять и посмотрим что будет, то это уже совсем другая история.
а там - что двадцать что 80 - одинаково. ну и кого делать тогда наследником/приемником? а без этого никакой цивилизации не получится, потому что это прежде всего культурная приемственность.
Пока ясно одно,что чем медленнее протекают жизненные процессы в организме тем длинше путь от рождения до смерти у этого организма.
У нас, людей, если не ошибаюсь мозг потребляет более 50% энергии.
вот если у "кремниевой" фауны возможно возникновение сравнительно менее энергозатратного мозга
Даже у вполне себе хладнокровных, но весьма неглупых рыб-мант мозг - вполне себе теплокровный. Чудес не бывает, как наглядно показывают нам Больцман и Дарвин.
При этом для кремния даже с добавками других элементов предел дальнейшей оптимизации - ещё 2-3 удвоения (т.е. максимум - порядок).
а органику на основе кремния
Или любую другую основу биологической жизни.
ремний, возможно, где-то может дополнять биополимеры. Заменять же более чем наполовину углерод или азот в них - никак. Просто такие вещества гораздо хуже оказываются по множеству своих параметров, нужных для биохимии - разве что кроме термостабильности.
посмотрите статистику падения фертильности, даже в тех странах, где она раньше была высокой.
К 2050 году население Земли увеличится на треть и достигнет 10 миллиардов человек. Таков прогноз французского Института демографических исследований Ined, опубликованный в среду, 20 сентября. http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=49261701
вариант экзотической химии можно смело отбросить
Как насчёт "лягухоида", который может позволить себе напрягать (и разогревать) себя и свой мозг только в ходе решения сложных задач, а в моменты сна или безделья остывать и замедлять свой метаболизм настолько, что старение значительно замедляется?
Для сложной жизни - несомненно.
Может и можно, "но разве это жизнь"?Цивилизацию они в таком случае если и построят - но без постоянного шила-в-ж. в виде гомойотермии за на порядки более долгое время, чем мы.
наземные позвоночные возводятся таки к пресноводным двоякодышащим, а вовсе не к морским кистепёрым
В таком случае, мы можем предположить, что сложная жизнь будет развиваться на углеродной основе, на планетах земного типа, и развиваться по схожему с нами сценарию. И далее использовать земные формы жизни для построения аналогий.
Следует ли из этого вывод, что морская жизнь сама по себе не способствует развитию разумной жизни, и на планете-океане рыбы навсегда останутся, максимум, тупыми Латимериями?
к пресноводным кистепёрым
Хрящевые рыбы - акулы и те же скаты - несмотря на изрядную древность своей "архитектуры" - весьма активные и неглупые создания, при этом живородящие даже. Кажется, что их эволюционный потенциал далеко не исчерпан.
удерживания самки при копуляции.Но головоногие здесь, полагаю, даже более интересные кандидаты
Тентакли?
При этом та же человеческая кисть - имеет очень примитивное, можно сказать "базовое" строение - достаточно посмтреть на переднюю лапу лягушки.
Но головоногие здесь, полагаю, даже более интресные кандидаты.