A A A A Автор Тема: Почему течет время?  (Прочитано 4336 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Почему течет время?
« Ответ #20 : 25 Дек 2014 [20:04:38] »
К примеру, я прихожу на форум и пишу : "Кархлумбы нет". Не находите, что сперва было бы неплохо знать что это такое, чтобы решить есть кархлумба или нет.

Однако раз я заявляю, что кархлумбы нет, видимо я имею представление о том, что это такое? Или же я просто написал беспорядочный набор букв, без какого либо смысла?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #21 : 25 Дек 2014 [20:13:25] »
Ещё интересный момент, само слово "время" появилось , чтобы называть некоторое природное явление, так? Значит у нас есть явление и слово, которое в общем то всем знакомо. И слово обозначает реально существующее явление. Как из этого может следовать то, что времени нет? В общем то это распространённая проблема, когда человек по какой либо причине решает, что называть старым названием всем известное событие не комильфо и заявляет, что события этого нет. Затем впрочем описывая событие(странно с чего бы это? ведь только что утверждал, что его нет) и предлагая назвать уже другим названием.

Не проще ли в таком случае просто сказать - мне не нравится слово "время", давайте назовём как то по другому. Зачем? Ну а так, чтобы было. Как вариант есть шанс подняться в статусе, чтобы народ глазел в википедию и говорил - он открыл определение кархлумбы, раньше ошибочно считали что существует время, но теперь то мы знаем, что это кархлумба и дал нам истину наш герой.

czet

• Гость
« Ответ #22 : 25 Дек 2014 [20:16:00] »
Не находите
Нет. Я не интересуюсь названиями.  Возможно вам нужна консультация специалиста- дзен буддиста или физика  или психолога или  всех сразу. 

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #23 : 25 Дек 2014 [20:17:38] »
Нет. Я не интересуюсь названиями. 
Ну так вы даже вдуматься не попытались в то, что я написал.

czet

• Гость
« Ответ #24 : 25 Дек 2014 [20:21:11] »
В том что вы пишете тоже нет никакого смысла. И это опять тот же самый случай- для вас он какбы есть а для меня его нет.  :D Ничего личного, не обижайтесь. :P

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #25 : 25 Дек 2014 [20:21:21] »
Возможно вам нужна консультация специалиста- дзен буддиста или физика  или психолога или  всех сразу. 
Консультация нужна для чего?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #26 : 25 Дек 2014 [20:22:36] »
В том что вы пишете тоже нет никакого смысла. И это опять тот же самый случай- для вас он какбы есть а для меня его нет.   Ничего личного, не обижайтесь.
Если бы я обижался на каждого среднестатистического офисного хомячка, я бы давно уже поседел преждевременно. Это вполне даже норма, на норму обижаться нет смысла.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #27 : 25 Дек 2014 [20:25:18] »
Ещё интересный момент, само слово "время" появилось , чтобы называть некоторое природное явление, так? Значит у нас есть явление и слово, которое в общем то всем знакомо. И слово обозначает реально существующее явление. Как из этого может следовать то, что времени нет?
Слово есть, "время" есть, но в рамках иллюзии сознания.
Последовательными чередованиями наших состояний сознания порождается иллюзия течения времени.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #28 : 25 Дек 2014 [20:26:25] »
Но если бы не было времени, то как бы были возможны последовательные чередования чего бы то ни было?

czet

• Гость
« Ответ #29 : 25 Дек 2014 [20:26:53] »
Консультация нужна для чего?
для понимания
Если бы я обижался на каждого среднестатистического офисного хомячка, я бы давно уже поседел преждевременно.
Ну вот вы обиделись...Хамите по пионерски... вам не понять природы времени, вы зря теряете время...

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #30 : 25 Дек 2014 [20:27:03] »
Последовательными чередованиями наших состояний сознания порождается иллюзия течения времени.
А с чего вы взяли, что это иллюзия?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #31 : 25 Дек 2014 [20:27:39] »
для понимания
Так я вас понимаю и даю наводящие вопросы, чтобы помочь разобраться.

czet

• Гость
« Ответ #32 : 25 Дек 2014 [20:29:10] »
не все офисные хомячки это понимают. Они почемуто решили что оно материально. Наверное потому что у них есть часы.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #33 : 25 Дек 2014 [20:31:38] »
Но если бы не было времени, то как бы были возможны последовательные чередования чего бы то ни было?
Сознание фиксирует некую последовательность состояний и обзывает смену состояний - время.
...Знание обитает

czet

• Гость
« Ответ #34 : 25 Дек 2014 [20:33:22] »
Так я вас понимаю и даю наводящие вопросы, чтобы помочь разобраться.
Да вы почитайте что нибудь.

Оффлайн Starry

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • "Если я не буду протирать звезды каждый вечер.." —
    • Сообщения от Starry
« Ответ #35 : 25 Дек 2014 [20:34:24] »
Вот и я так же думаю. Только непонятно, почему оно только в одном направлении течет? Почему бы ему не развернуться, скажем, и не начать течь в обратную сторону? Что ему мешает?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #36 : 25 Дек 2014 [20:35:14] »
Сознание фиксирует некую последовательность состояний и обзывает смену состояний - время.
Только оно не может вернуться назад и переделать эту последовательность, если вдруг чего не нравится. А вот вернуться в пространстве и выйти из тупика можно.

czet

• Гость
« Ответ #37 : 25 Дек 2014 [20:36:36] »
рукописи(которые не горят), приборы, архитектура, преданья старины глубокой и тд Все это создает иллюзию присутствия и течения времени.

Оффлайн Starry

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • "Если я не буду протирать звезды каждый вечер.." —
    • Сообщения от Starry
« Ответ #38 : 25 Дек 2014 [20:38:19] »
Да, но что это такое? Вот скажем, пространство. Пространство моей комнаты. Его можно окинуть взглядом, пощупать предметы, и т.п. А время? Прошел вчерашний день, и где он? Не в моей ли голове только?

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #39 : 25 Дек 2014 [20:38:59] »
А с чего вы взяли, что это иллюзия?
Если некому фиксировать интервалы, то нет и интервалов, следовательно, они иллюзия, порождаемая конкретным состоянием сознания.
...Знание обитает