ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
лично я за СВ так как у ГСО защитное покрыте зеркала отсутствует
Карбон? Фокус?
Цитата: Infinity от 21 Авг 2017 [21:22:52]Карбон? Фокус?Карбона не было, но очень хочется;) Фокусное 1000мм но для пикселя 1600mm многовато, больше не стоит брать без редуктора. Лично я хочу следующий ньютон 300f4 карбон с корректором Винна 3"
Цитата: ma][im от 21 Авг 2017 [21:39:50]Цитата: Infinity от 21 Авг 2017 [21:22:52]Карбон? Фокус?Карбона не было, но очень хочется;) Фокусное 1000мм но для пикселя 1600mm многовато, больше не стоит брать без редуктора. Лично я хочу следующий ньютон 300f4 карбон с корректором Винна 3" А фокуса 300f4 для пикселя 1600mm не многовато? Если 1000 многовато,то и 1200 многовато...
Цитата: Fylhtq82 от 21 Авг 2017 [14:42:42]лично я за СВ так как у ГСО защитное покрыте зеркала отсутствуетЯ тоже за SW (механика лучше), но первый раз слышу про отсутствие защиты в GSO зеркалах.
наталкивают меня на мысль
Цитата: Infinity от 21 Авг 2017 [14:34:12]наталкивают меня на мысльИМХО, не стоит заморачиваться.Если неба нет с 1/5, его не будет и с 1/4 Расслабьтесь, снимайте с тем что есть, и получайте удовольствие
На 1/4 неба надо в полтора раза меньше .
Поддерживаю оба решения.И f5 хорошо, раз он есть. И f4 надо купить - будет лучше
Цитата: тринадцатый от 21 Авг 2017 [22:03:55]Цитата: Infinity от 21 Авг 2017 [14:34:12]наталкивают меня на мысльИМХО, не стоит заморачиваться.Если неба нет с 1/5, его не будет и с 1/4 Расслабьтесь, снимайте с тем что есть, и получайте удовольствие На 1/4 неба надо в полтора раза меньше .
Второй год размышлений под дождливым и серым Питерским небом наталкивают меня на мысль (в определённых кругах её даже считают правильной) о сборке инструмента F/4. Такой борщины с погодой я ещё не припомню. Понимаю,что время потраченое на F/5, кажется потрачено зря...Монтировка у меня АЗ/ЕКУ6, думал о ЕКУ8, но гнал мысли прочь, ибо ездить с ней одно мучение. Стационара нет. Но даже при его наличии, я ничего бы не оставлял там на время отъезда. Камера - 1600.Сейчас главным образом рассматриваю два варианта 250/1000 или 200/800, в обоих случаях будет использован корректор комы 1:1Вопрос в производителе. Есть СВ,ГСО и т.н. онли Германские (на базе оптики ГСО).Интуитивно по деньгам тянет на жестянку от ГСО. Но мысли о возможном гнутии трубы и неспособности усилить её дополнительными кольцами гложат голову.С СВ, вроде понятнее и качество и труба вроде сильнее.С Германским вариантом не всё так просто, нравится реализация некоторых труб с возможностью регулирования ГЗ внутри трубы и карбон, т.е. гипотетическое вычёркивание проблем с гнутием трубы.Но варианты с карбоном есть у того же ГСО и СВ. Я как обычно запутался Поделитесь мыслями.
Цитата: Infinity от 21 Авг 2017 [14:34:12]Второй год размышлений под дождливым и серым Питерским небом наталкивают меня на мысль (в определённых кругах её даже считают правильной) о сборке инструмента F/4. Такой борщины с погодой я ещё не припомню. Понимаю,что время потраченое на F/5, кажется потрачено зря...Монтировка у меня АЗ/ЕКУ6, думал о ЕКУ8, но гнал мысли прочь, ибо ездить с ней одно мучение. Стационара нет. Но даже при его наличии, я ничего бы не оставлял там на время отъезда. Камера - 1600.Сейчас главным образом рассматриваю два варианта 250/1000 или 200/800, в обоих случаях будет использован корректор комы 1:1Вопрос в производителе. Есть СВ,ГСО и т.н. онли Германские (на базе оптики ГСО).Интуитивно по деньгам тянет на жестянку от ГСО. Но мысли о возможном гнутии трубы и неспособности усилить её дополнительными кольцами гложат голову.С СВ, вроде понятнее и качество и труба вроде сильнее.С Германским вариантом не всё так просто, нравится реализация некоторых труб с возможностью регулирования ГЗ внутри трубы и карбон, т.е. гипотетическое вычёркивание проблем с гнутием трубы.Но варианты с карбоном есть у того же ГСО и СВ. Я как обычно запутался Поделитесь мыслями. а чем 2008 ньютон плох?
Цитата: moscow от 21 Авг 2017 [22:21:52]Поддерживаю оба решения.И f5 хорошо, раз он есть. И f4 надо купить - будет лучше Объясни пожалуйста что такое 1000 , 1200 и 1600 ? Чем Винна отличается от Паракорра ?
думал о ЕКУ8, но гнал мысли прочь, ибо ездить с ней одно мучение