ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И по результатам своих фотографий фаз затмения Луны сделал анимацию:
Добавим еще
Цитата: wad от 02 Фев 2018 [08:32:37]И по результатам своих фотографий фаз затмения Луны сделал анимацию: Хорошо получилось И если можно, напишите пожалуйста, в какой программе вы делали анимацию, я вот тоже хочу из всех 91 снимков сделать
Я и рисунки и анимации, которые помещаю на этом форуме, делаю в графическом редакторе GIMP.
Я в фотошопе попробовал.
В фотошопе тоже можно, принцип то один и тот же-работа со слоями. Просто GIMP к тому же редактор бесплатный, с Интернета всегда скачать можно.
Надо будет покачественнее освоить технологию и сделать из всех кадров маленький ролик.
Может постараюсь выровнять все фото в GIMP, а уже из них сделать видео в Movavi Video Editor.
Цитата: Томич от 02 Фев 2018 [12:11:24]Может постараюсь выровнять все фото в GIMP, а уже из них сделать видео в Movavi Video Editor.У вас неплохо получилось! Хотя проще и удобнее все делать в графическом редакторе GIMP. Сначала подготовьте кадры анимации (выровняйте по размерам) потом сохраните их в отдельную папку с именами в виде номеров кадров, затем откройте по одному как слои в той последовательности, которая желательна и затем все это экспортируйте в формат gif, в окне выставите флажок анимации и время смены кадров.
Нужно, чтобы размеры Луны на кадрах (слоях) и сами кадры были одинаковые, тогда будет как видео.
Маленький фото отчет о наблюдении Лунного затмения 31 января.
и подводная лодка проекта 613!