ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И немного моих снимков вчерашнего лунного затмения.
Смотрели все (большой размер по клику):
Да, у Вас очень хорошо получаются фотографии, я помню еще по солнечным в Н-а.На общем снимке хорошо получились, по-моему, Ясли над Луной.
А этот пейзаж снимала как раз в полную, остановилась для этого снимка на трассе у обочины. Дело в том, что на этой горе я нередко устраиваю астросборы с друзьми-астрономами. Небо там изумительное, чистейшее, и на этом форуме немало шедевров от мастеров астрофото снято именно там - на Марсе, как я назвала эту гору.
Далеко, наверное, от города, хотя, кажется, его световой купол над горизонтом проступает.
Цитата: Астролябьев от 01 Фев 2018 [21:29:44]Да, у Вас очень хорошо получаются фотографии, я помню еще по солнечным в Н-а.На общем снимке хорошо получились, по-моему, Ясли над Луной.Спасибо! Да, Ясли хорошо проступили. Даже при частной фазе у них было бы мало шансов) А этот пейзаж снимала как раз в полную, остановилась для этого снимка на трассе у обочины. Дело в том, что на этой горе я нередко устраиваю астросборы с друзьми-астрономами. Небо там изумительное, чистейшее, и на этом форуме немало шедевров от мастеров астрофото снято именно там - на Марсе, как я назвала эту гору.Вот для них и делала этот снимок - полностью затменная полная Луна над Марсом.
Коллеги по увлечению, подбросьте фото! Кто снимал с 13:20 по 13:40 UT? нужно расположение Луны среди звезд, с максимальным их (звезд) количеством. Хочу школоте показать параллакс Луны, но не по стелариуму а в реальности. Я на Чукотке, потому база будет хорошей.
Вот этот снимок я сделала ровно в 20:40 местного(13:40 UT).
Под крики чаек, морских котиков и шум прибоя успешно пронаблюдали полное лунное затмение над Тихим Океаном, Лос-Анджелес Калифорния 31 января 2018
И по результатам своих фотографий фаз затмения Луны сделал анимацию: