ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
А ньютоны не рассматриваете? Как вариант - SW 200 DS. Уже на офф. сайтах позиционируется как астрограф. А в купе с хеком 5-ым - отличный вариант для начинающего астрофотографа. Ведь кроме трубы нужно будет и гид с астрокамерой приобретать (ну или из вебки гидокамеру делать). И фильтры приобретать возможно придется
Бери ..... Лучше астрокамеру, если есть чуть денег - ZWO 1600 моно с холодильником). .......
Цитата: moscow от 02 Авг 2017 [11:56:34]Бери ..... Лучше астрокамеру, если есть чуть денег - ZWO 1600 моно с холодильником). ....... Может порекомендуете камеру по дешевле. Уж очень круто на мой взгляд.
камера моно -значит все будет черно белое и для цвета надо снимать со светофильтрами? значит надо и колесо, желательно автоматическое...а есть варианты "попроще" ?апо темнее - f/6 против f/4 сильно заметно? просто 80мм компактнее намного
- кэнон = 6500р + доставка = 7000р;- корректор TS 130 евро = 8000р;- ньютон 200ф4, можно бу = 18000р;- гид-камера, QHY5 или похожая с большим сенсором, бу ~= 7000р;- внеосевик у ближайшего токаря ~= 3000р.Ещё мелочёвка в виде usb-хаба, шнурков, блока питания к кэнону и т.п. тыщи на 3+.Итого: 46к, с запасом вписываешься в 1000е.Если же считать приличную апоху с редуктором, то 40к - это тоооолько начало цен за ~80f4.5Нетбук ещё за 5к бушный нужен. Итого полтинник руб с учётом имеющегося хека. По мне так отличное отработанное дипскай решение.
Вот в том то и дело - хек всю мобильность/компактность убъет на корню. В рюкзаке не поносишь.
Тоже задам еще пару вопросов:1) У меня Кенон 1100Д не переделанный. Я его и для бытовой съемки использую и фильтр выламывать жалко. На сколько более эфективна камера с удаленным фильтром? Стоит ли мне прикупить Кенон с удаленным фильтром или пока поснимать своим не доработанным? Если докупить доработанный Кенон, то какой лучше из славного семейства Кенонов? Тут на барахолке ведь разные проскакивают.
2) Сильно ли лучше результат с внеосевым гидом по сравнению с гидированием с дополнительной гид-трубой? У меня Sky-Watcher BK P25012 NEQ6 Pro SynTrek TM и будет стабильнее и лучше если я трубу гид заменю на внеосевик?
инструмент с огромным потнциалом
а подскажите есть ли норм флетнер для 80 еквинокса?
- кэнон = 6500р + доставка = 7000р;- корректор TS 130 евро = 8000р;- ньютон 200ф4, можно бу = 18000р;- гид-камера, QHY5 или похожая с большим сенсором, бу ~= 7000р;- внеосевик у ближайшего токаря ~= 3000р.Ещё мелочёвка в виде usb-хаба, шнурков, блока питания к кэнону и т.п. тыщи на 3+.Итого: 46к, с запасом вписываешься в 1000е.
Ньютон 200f4 все же наверное подороже будет раза в два, даже б/у. Новый стоит примерно 50 тысяч