ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Мороз .
Теперь в углу мастерской будет вот так:Случайные люди не поймут, а свои лишнего не спросят.
Цитата: Олег Чекалин от 03 Мар 2026 [01:27:15]Теперь в углу мастерской будет вот так:Случайные люди не поймут, а свои лишнего не спросят.Представляю какие ассоциации возникают у близко знавших Сергея людей. Каждый раз теперь его образ будет вставать перед глазами, как только увидишь кого-нибудь с этим напитком в руке.
Красотуля. 400х400х400мм. Печатает очень быстро, практически в судорогах.
Цитата: Олег Чекалин от 03 Мар 2026 [12:19:12]Красотуля. 400х400х400мм. Печатает очень быстро, практически в судорогах. У меня такая сушилка всё норовит эти подающие трубки внутрь затянуть. Как это работает - я хз... Но пару раз уже затягивала и катушки клинило, соответственно пластик переставал подаваться.Пришлось на выходе поставить шайбочку - филамент проходит, а трубку внутрь уже не пускает. Теперь не затягивает, но неудобно пластик менять, надо что-то напостоянку придумывать
Урмас, у меня нормально работает, печатал наверное 30 раз уже, проблем не было.
Олег я Сергея лично не знал и то - не дообщалисьА предстовляю каково тем кто с ним дружилКаждый раз сердце сжимается когда вижу его сообщения.
3d принтер реально меняет жизнь!
Цитата: Олег Чекалин от 03 Мар 2026 [11:30:34]3d принтер реально меняет жизнь!сохраняй из солида не в stl, а в step. слайсер их тоже открывает и деталь станет не многоугольная, а круглая
Цитата: Олег Чекалин от 03 Мар 2026 [12:37:07]Урмас, у меня нормально работает, печатал наверное 30 раз уже, проблем не было.Возможно это ещё от пластика зависит, но по любому трубку эту лучше внутрь сушилки не пущать
Можно и stl оставить, но при сохранении внизу зайти в подменю "параметры" и поменять точность, например, на 0.001. деталь станет круглой. В компасе тоже была такая фигня, решается так же