ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Игорь А. Грибко и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Сергей 1966 от 31 Янв 2025 [08:42:43]Ракушка еще и дорогущая штука, по сравнению с классическим куполом.Есть ли изветные плюсы ракушки перед классическим куполом?
Ракушка еще и дорогущая штука, по сравнению с классическим куполом.
Цитата: mo от 31 Янв 2025 [15:23:23]Цитата: Сергей 1966 от 31 Янв 2025 [08:42:43]Ракушка еще и дорогущая штука, по сравнению с классическим куполом.Есть ли изветные плюсы ракушки перед классическим куполом?Нет постоянной работы. Открыл -закрыл. Но в изготовлении-ГОРАЗДО сложнее. Матрицы я имею ввиду. Почему и усомнился( да что там-это Баадеровский купол по моему глубокому убеждению. Либо его основная часть-???). Высшая степень глупости изготовить дорогущие 5-6 метровые матричные дуры ( попробуй сделай!) для одного потенциального заказа в десятилетие здесь.Уж не говорю о слишком великолепном качестве поверхности. Американцы, немцы -да. Эти могут. Здесь-сомнительно.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Фев 2025 [16:51:12]Охохшеньки-хохо! (c)В мастерскую приехал Askar 203 APO, габаритный и тяжеленный....Олег, ну тебе то должно быть стыдно. Вес телескопа "всего" 15 кг, правда сам ящичек еще 9 кг (ну, значит, прочный )
Охохшеньки-хохо! (c)В мастерскую приехал Askar 203 APO, габаритный и тяжеленный....
Получается ты на изделие ( внешний вид) ругаешься или восторгаешься? Если отвлечься от личностей и всего остального? Я так и не понял по тексту?
Можно неплохое коронадо замутить из этого )
Цитата: Олег Чекалин от 08 Фев 2025 [18:35:21]Получается ты на изделие ( внешний вид) ругаешься или восторгаешься? Если отвлечься от личностей и всего остального? Я так и не понял по тексту? Он же почти прямо пишет, что подозревает - купили баадеровский купол и переназвали.
Нет постоянной работы. Открыл -закрыл.
Но в изготовлении-ГОРАЗДО сложнее. Матрицы я имею ввиду.
Цитата: Сергей 1966 от 08 Фев 2025 [17:45:25]Нет постоянной работы. Открыл -закрыл.Любой настроенный купол не требует "постоянной работы". Включил, тот вращается вслед за монти. Закрыл и выключил.Цитата: Сергей 1966 от 08 Фев 2025 [17:45:25]Но в изготовлении-ГОРАЗДО сложнее. Матрицы я имею ввиду.Подскажи пожалуйста, чем сложнее изготовить матрицу под лепесток для "ракушки", чем под лепесток для купола?
Цитата: Сергей 1966 от 08 Фев 2025 [17:45:25]Цитата: mo от 31 Янв 2025 [15:23:23]Цитата: Сергей 1966 от 31 Янв 2025 [08:42:43]Ракушка еще и дорогущая штука, по сравнению с классическим куполом.Есть ли изветные плюсы ракушки перед классическим куполом?Нет постоянной работы. Открыл -закрыл. Но в изготовлении-ГОРАЗДО сложнее. Матрицы я имею ввиду. Почему и усомнился( да что там-это Баадеровский купол по моему глубокому убеждению. Либо его основная часть-???). Высшая степень глупости изготовить дорогущие 5-6 метровые матричные дуры ( попробуй сделай!) для одного потенциального заказа в десятилетие здесь.Уж не говорю о слишком великолепном качестве поверхности. Американцы, немцы -да. Эти могут. Здесь-сомнительно.Серег, оставим нашу мотивацию и твое понимание бизнеса в стороне.Прими как есть - это мейд ин Раша. Получается ты на изделие ( внешний вид) ругаешься или восторгаешься? Если отвлечься от личностей и всего остального? Я так и не понял по тексту?
А я че… я ниче…😀Не -сделали , молодцы! Так -или иначе. Другого-то , все равно нет здесь.!Я только за. Но есть вопрос. У меня. Ответа не увидел. Я.Вот и все. Цитата: Олег Чекалин от 08 Фев 2025 [18:35:21]Цитата: Сергей 1966 от 08 Фев 2025 [17:45:25]Цитата: mo от 31 Янв 2025 [15:23:23]Цитата: Сергей 1966 от 31 Янв 2025 [08:42:43]Ракушка еще и дорогущая штука, по сравнению с классическим куполом.Есть ли изветные плюсы ракушки перед классическим куполом?Нет постоянной работы. Открыл -закрыл. Но в изготовлении-ГОРАЗДО сложнее. Матрицы я имею ввиду. Почему и усомнился( да что там-это Баадеровский купол по моему глубокому убеждению. Либо его основная часть-???). Высшая степень глупости изготовить дорогущие 5-6 метровые матричные дуры ( попробуй сделай!) для одного потенциального заказа в десятилетие здесь.Уж не говорю о слишком великолепном качестве поверхности. Американцы, немцы -да. Эти могут. Здесь-сомнительно.Серег, оставим нашу мотивацию и твое понимание бизнеса в стороне.Прими как есть - это мейд ин Раша. Получается ты на изделие ( внешний вид) ругаешься или восторгаешься? Если отвлечься от личностей и всего остального? Я так и не понял по тексту?
Сергей 1966 Вы как изготовитель куполов, должны сразу увидеть отличие от Баадеровской модели. Общее есть, но в деталях много различий
Не хочу, чтобы Олег на меня зло , как говориться, держал.
температура 39.....
Привезли металл, а меня трясет в горячке, температура 39.....
Сейчас, после одной таблетки 36,5. А жизнь то налаживается! (с)