ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ракушка еще и дорогущая штука, по сравнению с классическим куполом.
Есть ли изветные плюсы ракушки перед классическим куполом?
Поворотный купол не потянет слежение за спутниками (скорости синхронизации не хватит), больше не могу придумать.
Цитата: Ivan7enych от 31 Янв 2025 [15:28:08]Поворотный купол не потянет слежение за спутниками (скорости синхронизации не хватит), больше не могу придумать.О. Не думал о такой проблеме купола. Ты прав, всякие быстрые задачи с множеством переходов или высокой скоростью, наверное лучше под открытым небом (откатной крышей или ракушкой).
На "Синтезе" осенью была авария. Никакого купола, просто откатная крыша, но неисправность всего одного датчика и бабах.
Не думал о такой проблеме купола. Ты прав, всякие быстрые задачи с множеством переходов или высокой скоростью, наверное лучше под открытым небом (откатной крышей или ракушкой).
Цитата Не думал о такой проблеме купола. Ты прав, всякие быстрые задачи с множеством переходов или высокой скоростью, наверное лучше под открытым небом (откатной крышей или ракушкой). Нечего тут и думать - камера ВАУ, всё предусмотрено.
Все грязное, едва отмыл до приличного состояния и привел приблизительно в порядок
Цитата: Олег Чекалин от 31 Янв 2025 [21:34:30] Все грязное, едва отмыл до приличного состояния и привел приблизительно в порядок Это не грязь, это межзвездная пыль!)
О, очередной астрограф Laniakea скоро будет введён в строй. Поздравляю. Понимаю, это с моей оптикой?
Охохшеньки-хохо! (c)В мастерскую приехал Askar 203 APO, габаритный и тяжеленный....
Цитата: Олег Чекалин от 08 Фев 2025 [16:51:12]Охохшеньки-хохо! (c)В мастерскую приехал Askar 203 APO, габаритный и тяжеленный....Олег, ну тебе то должно быть стыдно. Вес телескопа "всего" 15 кг, правда сам ящичек еще 9 кг (ну, значит, прочный )