ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Визуала скоро не будет в жилой части страны, мне кажется рациональнее чистый астрограф делать.
Переделка сгоревшего Парамаунта под OnStep. Вроде получается ничего родного не портить, только добавить адаптеры движков. Шаговики будут длинные, с максимальным моментом, тот, что на фото просто для сравнения размеров с оригинальным.
Цитата: Олег Чекалин от 05 Фев 2023 [03:39:16]Переделка сгоревшего Парамаунта под OnStep. Вроде получается ничего родного не портить, только добавить адаптеры движков. Шаговики будут длинные, с максимальным моментом, тот, что на фото просто для сравнения размеров с оригинальным.Восстановить никак?Хорошая монтя. Была.
Переделка сгоревшего Парамаунта под OnStep. .....
Навскидку, вполне потянет короткий телескоп килограмм на 15 в фоторежиме.
... Разобрал, промыл малость. ...
Цитата: Олег Чекалин от 17 Фев 2023 [22:35:24]... Разобрал, промыл малость. ...Привет, Олег! Если не сложно, накидай фото разборки этой монти в эту тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11649.msg5576578.html#new
... Сейчас я уже отложил монтировку в сторону. Позднее буду менять подшипники и точить новые обоймы, покажу. ...
Монтировка МТ-3С неожиданно оказалась очень даже хороша.Крепкая бронза+сталь червячная пара с крупным червяком, модуль 0,5. Диаметр колеса 90мм.Склонение поменьше, но тоже вполне нормальная пара, миллиметров 70 диаметром.Навскидку, вполне потянет короткий телескоп килограмм на 15 в фоторежиме.П.С. Что приятно- к монтировке впритык, но подошла без переделок случайная площадка с Али под хвост Виксен.
Так как мой очередной телескоп уходит в другие руки, купил себе мелкую линзовую трубу и мелкий, классный полуфабрикат монтировки к ней.Мечтаю вновь влиться в стройные ряды астрофотографов.
Цитата: Олег Чекалин от 17 Фев 2023 [17:04:01]Так как мой очередной телескоп уходит в другие руки, купил себе мелкую линзовую трубу и мелкий, классный полуфабрикат монтировки к ней.Мечтаю вновь влиться в стройные ряды астрофотографов.Олег, наконец-то! Это какой Так?