ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А здесь и не может быть. Оптику такого класса лучше искать на Ганзе или Авито и естественно в родном городе с целью проверки. Есть Али, TS и другие зарубежные сайты, но за 100-150тыр. покупать от туда кота в мешке стрёмно.
Сколько будет стоить ремонт и что там ремонтировать х-ен его знает. И вообще ешё вопрос кто за этот ремонт возьмётся, запчастей вообще в априори на него может и не быть.
Не знаю как другие топы, но Цейсс свои бинокли ремонтирует сам. Проблем с пересылом в Германию нет. Иногда даже негарантийные случаи ремонтируют бесплатно. Ремонт стабилизатора у 20х60 обойдется примерно в 500-1000 евро, точную цену скажут уже по факту осмотра бинокля.
Интересно вообще на сколько схема этого стаба надёжна, там есть чему ломаться или всё железобетон?!
Ну и 1000 евро и месячный геморрой пересылов то де не радует. Жаль из наших на форуме ни у кого нет, я бы съездил взглянуть, за бутылку коньяка.
Берите, мы сами будем к вам ездить с бутылкой коньяка
Получается, производители идут не от картинки а от громкости звучания комплектующих? Чем их больше, тем бинокль дороже?
топов за 50 т.р. последних лет выпуска вы в России нигде не купите, не надо тут сказки рассказывать
На мой взгляд, балаболы и троли те, кто делают из бинокля, сугубо практической вещи, предмет культа.
он действительно для некоторых становится культовой вещью
Цитата: GlAndrei от 02 Дек 2017 [15:08:00]он действительно для некоторых становится культовой вещьюдля меня виктори 8х56 Т*FL от цейса на флюорите вешь культовая -куплю наверное как деньги будут...вот 100 ваших биноклей -нафиг они нужны -если есть цейсс?
Смысл применения флюорита исключительно в том, чтобы сделать бинокль немного компактнее. Обычные объективы имеют такое относительное, чтобы хроматизм был на грани различения.
Идеальный бинокль это Carl Zeiss 20x60 S Image Stabilisation
Продавец, за 250тыр. конечно не продаст, это то понятно. Какое ваше мнение?! Точнее сказать за какие разумно - адекватные деньги его стоит брать. Друзья перед тем как давать совет, представьте, что вы деньги вытаскиваете из собственного кошелька. Новый год на носуууууу.
Я еслиб фанател по бинам, взял бы и за 250. За какие деньги имеет смысл брать, вопрос сугубо индивидуальный.
За 100-120тыр. готов взять, Если существенно дороже, потом у меня будут проблемы с продажей, если шо не подойдёт.
Зачем перед покупкой думать о продаже? Это же идеальный бин. Оценить мечту трудно...Цена на барахолке в половину от нового.