ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мечта, давно думаю о нём.
Цитата: GlAndrei от 27 Ноя 2017 [11:39:25]Мечта, давно думаю о нём. есть деньги -надо брать...
смотрел я в этот цейсс, чуть лучше бпц 20х60 показывает
400 тысяч за что?? смотрел я в этот цейсс, чуть лучше бпц 20х60 показывает, только не желтит, вообще эти бинокли используются космонавтами для наблюдений на МКС, соответсвенно денег там куры не клюют и 6-7 тыс.$ там это не деньги, но для нас простых смертных такая дура нафиг не нужна!
Продавцы отечественного Фарвижн БКСШ 20х50 утверждают, что по коэффициенту стабилизации он раз в 5-6 превосходит все зарубежные аналоги при очень достойном изображении. ссылка запрещена правилами форума/product/binokl-farvizhn-bkssh-20h50-so-stabilizaciej-/]http:// ссылка запрещена правилами форума/product/binokl-farvizhn-bkssh-20h50-so-stabilizaciej-/[/url] Но бумага и заборы все терпят, а отзывов от реальных владельцев пока не видать. Ждем, с...
Если он отечественный, тот тут и говорить не о чем!! Вообще все советское оптикостроение одно сплошное копирование немецких оптических систем (карл цейс ена и т.д).
Наши отечественные бинокли, для игры в казаки разбойники детям хороши.
Цена, на мой дилетантский взгляд, не является шкалой, поскольку её колебания не обусловлены фундаментальным эталоном, а сами колебания имеют относительный характер, зависящий от слабо предсказуемых флюктуаций. Цену не возбраняется рассматривать как пропорцию между денежной массой и единицей товара при рыночном (ненасильственном) обмене, то есть в значении стоимости. Поскольку сам товар (в данном случае товар, а не услуга) является материальным предметом (биноклем), овеществленной (позвольте вольность, каламбур) "конфигурацией качеств", между этими качествами и ценой можно установить соотношение (не лишенное, правда, подвижности).
Да легко! Nikon-HG 8x42 L DCF например! У меня есть знакомый, который после покупки этого бинокля продал все свои цейссы, т.к. говорит никон лучше! совершенно с ним согласен!
Продавцы отечественного Фарвижн БКСШ 20х50 утверждают, что по коэффициенту стабилизации он раз в 5-6 превосходит все зарубежные аналоги при очень достойном изображении.
... использованы оптичекие материалы хуже...... качество линз и призм хуже...
Что значит качество линз хуже?
Да просто дешевле материалы и все тут.
Цитата: fugu01 от 27 Ноя 2017 [20:49:30]Да просто дешевле материалы и все тут.Не катит. Приведите ссылки на стёкла HGL и HT, прайс-листы немецких и японских стёкол, пожалуйста.
Если это невозможно, то опираться стоит не на качество и цену стекла, а на качества изображения.
Потребителям, как мы с вами, не смыслящим в устройстве оптического прибора, вообще про стёкла лучше не вспоминать, поскольку кроме ТХ/цены стёкол есть ещё оптическая схема.
Есть телескоп такой, ТАЛ АПО, отечественный рефрактор апохромат, на оси хроматизма у него нет, хотя построен без специальных стёкол и стоит в разы меньше зарубежных апохроматов.
Получается, производители идут не от картинки а от громкости звучания комплектующих? Чем их больше, тем бинокль дороже?
Не факт конечно что в реале все как на картинке...Наверное это приблизительная схемаИнтресовался здесь, подсказали, что окуляр похож астрономический окуляр от Никона
Катит или не катит, а в ХГЛ и ЕДГ применяются разные стёкла. И в ХТ и ЕДГ разные стёкла.
По сравнению с привычными мне биноклями (8х56ФЛ входит в их число), ХГЛ прилично "хроматит". Уже этого достаточно.
Да так, полюбопытствовал когда-то по поводу стёкол.