ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
прикольно будет когда зеркало развалится надвое в процессе выведения параболы
Так вы так делали или пока нет? Где результаты и последущий просмотр платины в поляризаторе?
Метод можно применить при наличии условно-бесплатного стекла, а когда заготовка довольно дорогая и достаточно толстая, то лучше не рисковать тем, что трещина не туда пойдёт...
Видимо вместо создания канавки лучше сделать черту стеклорезом. У такой борозды край острее и значит это лучший концентратор напряжений.
Где результаты и последущий просмотр пластины в поляризаторе
Остальное сниму на наждаке
Цитата: астрономолюбитель от 14 Июл 2017 [17:01:20]Остальное сниму на наждакеНу и смысл тогда всего этого?. Затратите примерно то же время на кругление заготовки, что и при традиционном способе вырезания, абразивом или трубчатой алмазной коронкой.
Цитата: ysdanko от 14 Июл 2017 [18:47:29]Цитата: астрономолюбитель от 14 Июл 2017 [17:01:20]Остальное сниму на наждакеНу и смысл тогда всего этого?. Затратите примерно то же время на кругление заготовки, что и при традиционном способе вырезания, абразивом или трубчатой алмазной коронкой.Это начало.Набью руку и буду вырезать одним паяльником.А снимать осталось совсем немного.
Цитата: астрономолюбитель от 14 Июл 2017 [19:16:12]Цитата: ysdanko от 14 Июл 2017 [18:47:29]Цитата: астрономолюбитель от 14 Июл 2017 [17:01:20]Остальное сниму на наждакеНу и смысл тогда всего этого?. Затратите примерно то же время на кругление заготовки, что и при традиционном способе вырезания, абразивом или трубчатой алмазной коронкой.Это начало.Набью руку и буду вырезать одним паяльником.А снимать осталось совсем немного.Цена этого навыка "три гроша" "Буддийская притчаОднажды Будда сидел на берегу реки и ждал лодочника, чтобы переправиться на другой берег. К нему подошёл индийский йог и сказал: «Ты сидишь и ждёшь, а я могу перейти реку по воде!» И немедленно промчался на тот берег и вернулся обратно, чтобы увидеть, какой эффект произвели его действия.Будда спросил: «Как тебе удалось этого достичь?»Йог ответил: «Я подвергал себя жестоким аскезам, погружался в глубины медитации, тренировался всю жизнь, и вот, на старости лет у меня наконец получилось».В это время к берегу подошла лодка, и Будда обратился к лодочнику: «Скажи, сколько стоит переправа?» Лодочник ответил: «Три гроша».Будда повернулся к йогу и сказал: «Вот цена твоей жизни»." (С)https://www.inpearls.ru/
Самое простое вырезание и самое быстрое , это гидроабразивная резка . 10 минут и всё вырезано из любой толщины стекла .
Следующий способ это взять тонкостенную металлическую кастрюлю и за 2 часа работы абразивом , высверлить круглый аккуратный диск из стекла толщиной 10 мм . Чем эту обгрызанную стекляху потом обтачивать на наждаке , получив сомнительное качество .
обгрызанную стекляху