A A A A Автор Тема: Л.А.Кулика оболгали. Он нашёл Тунгусский метеорит  (Прочитано 6621 раз)

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Я не против, чтобы затронуть день рождения Тунгусского события, в контексте того, что Кулик первым нашел фрагмент со следами никеля.

По его же утверждению, первыми были эвенки, так что Кулик всего лишь "турист с АН", по вашей же интерпритации.

(кликните для показа/скрытия)
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Кстати, тот кто в здравом уме, знает, что метеоритное железо нишиша не белое и не блестящее. Так оно выглядит без корки плавления (Муонионалуста).

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн bestguestАвтор темы

• Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bestguest

Цитата
Вы не предоставили о себе никаких сведений.

Вы имеете в виду ключи от квартиры где деньги лежат?

Цитата
Много было на форуме народа, который в подобной форме пытался вести обсуждение, ни к чему не привело.

Их можно с этим только поздравить... Хуже, если бы привело...

• Сообщения от bestguest
Цитата
первыми были эвенки

Приведите публикацию об этом в Докладах Академии наук СССР хотя бы одного эвенка и я с вами соглашусь.

• Сообщения от bestguest
Цитата
а скажите, уважаемый,  В.А.Кулик-Павский это не Ваш папа ?

Кстати, здесь кто-то упомянул тектиты. Почему меня не спрашивают о Дмитриеве в качестве моего папы? Чем он хуже?

Оффлайн Zikbol

• Сообщения от Zikbol
Цитата
первыми были эвенки

Приведите публикацию об этом в Докладах Академии наук СССР хотя бы одного эвенка и я с вами соглашусь.

Talk to my hand!

ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus

Так и думал - попса. Только языком жестов.
А что еще делать. У нас нет доступа к админке, а то бы беседа давно уже прекратилась.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Zikbol

• Сообщения от Zikbol
Повторение - мать учения.  :D
http://tunguska.tsc.ru/ru/science/bib/1930-39/1939/1939-01/

Цитата
первыми были эвенки

ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1394
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

Цитата
Вы не предоставили о себе никаких сведений.

Вы имеете в виду ключи от квартиры где деньги лежат?
Ну вот теперь есть представление о том, с кем ведём беседу................... ;D
Не удивлюсь если подобный бред, не подкреплённый доказательствами, уже гуляет со сети ВК и прочим.  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Та не, может хлопец с Астрополиса приплыл развлечься? Типа москалыков потроллить. Ну видно же человек к тематике не чужой, русским владеет на 5. Так откуда же. Не с Альфы Центавра. Местные артисты давно все известны, это не наш.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Наш. Очень даже наш. Но умный.
Так чтож ты строем то не ходишь? В артисты от хорошей жизни не подаются.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1394
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Очень даже наш. Но умный.
Думаю с этим на форуме не согласятся.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Zikbol

• Сообщения от Zikbol
Вы же не станете отрицать что данный доклад истина в последней инстанции?!

Нет, не станете.
Не пытайтесь увильнуть от факта находки Л.А.Кулика и его публикации в Докладах Академии наук СССР. Не получится. Это такой факт, по сравнению с которым меркнут любые контраргументы. Железный исторический факт.  Кулик нашел в воронке образец со следами никеля.

А значит и цитата Кулика из этого доклада является для вас абсолютной истинной и её стоит брать во внимание!
Цитата
тотчас после падения метеорита эвенки находили на обугленной почве в центре бурелома куски (с кулак величиной) белого блестящего металла, могущего быть в данной обстановке и согласно их описанию только железным метеоритом;

Получается, что Кулик нашел метеоритное вещество не первый, и даже не второй. Вы с пеной у рта утверждаете что он был первый.

Мы сегодня увидим процесс аннигиляции топик-стартера?
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Получается что и сам Кулик не в теме, раз решил то "белые блестящие куски" - метеоритное железо.  ;D

Другой экземпляр из мой коллекции (Сихотэ-Алинь)

• Сообщения от bestguest

Цитата
Другой экземпляр из мой коллекции (Сихотэ-Алинь)

Ну прям Чак Норис. У меня Сихотэ-Алиня - мешок. А мы обсуждаем находку Кулика на Тунгуске. Андестэнд?

• Сообщения от bestguest

Цитата
Ну вот теперь есть представление о том, с кем ведём беседу...................
Не удивлюсь если подобный бред, не подкреплённый доказательствами, уже гуляет со сети ВК и прочим. 

Бред, который отстаиваете вы, что якобы Кулик ничего не нашел на Тунгуске, гулял почти 100 лет. Когда-то люди должны понять, что их почти целый век обманывали. Придумали лохотрон - Тунгусскую загадку, и морочат голову всему свету. Ну-ка напишите, кто из здешних "тунгусских туристов" имеет ученую степень в сфере геологии, как Кулик?

Цитата
Получается, что Кулик нашел метеоритное вещество не первый, и даже не второй.

Кулик первым опубликовал в серьёзном журнале. А вообще - вы правы. Фрагменты Тунгусского метеорита находили много раз и, таким образом, "загадка века" - чистейшей воды фальсификация типа Лох-Несского чудовища. Чистейшей воды лохотрон, подтвержденный массой свидетельств и публикаций о находках.

Здешние форумные туристы требуют доказательств, что они не обманщики. Вопрос нужно ставить иначе. Доказательства, что они обманщики, опубликованы в Докладах Академии наук СССР. Железобетонные доказательства. Пока я ничего не слышал в ответ от "тунгусских туристов" кроме раздражённого флуда. Либо пытаются уходить от ответа, либо переводят разговор на другую тему, либо просто флудят, чтобы модератор прикрыл тему. Расчёт на то, что никто не станет читать Доклады Академии наук, а ограничится газетными "утками" про липовую "загадку века".

• Сообщения от bestguest

Цитата
уже гуляет со сети

Выражаясь аналогично, вот что "гуляет по сети":

1. Андрей Петрович Якочон. Эвенк, возраст-80 лет, неграмотный, бывший охотник. В момент катастрофы Якочон с родителями жил в Ванаваре.

1) Слышал необычный гром, долгий, создающий впечатление пролета.

2)Якочону позже рассказывали старики, что был гром (медленный как будто что-то летело).  Это летящее тело и гром направлялись на север.  Далеко ли пролетело, никто не знает. Рассказывали, что в эпицентре был необычный пожар: горело земля и песок (были оплавлены)

3)А. П. Якочону рассказывал И. И. Аксенов, что камень упал верховьях Хушмы у порога, слева, если идти вверх по течению.  В районе Куликовского вывала камня И. И. Аксенов не видел.

Примечание: В момент разговора А. П. Якочон был уверен, что Кулик нашел метеорит, там, где искал.

Опрос проводили 28 июля 1969. Л. Соловьев и М. Левченко в фактории Муторай.

Это отсюда:
http://tunguska.tsc.ru/ru/science/mat/oche/1-30/d-028/?print=on

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
    • Сообщения от ivanij
  Несколько сообщений удалено.
Комментарий модератора раздела  Если и дальше обсуждение будет продолжаться в том же духе, тема будет закрыта.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Ищите. Но мировая общественность должна знать, что Л.А.Кулика оболгали. Находка была. И это было известно академику Вернадскому.

Не надо забывать, что проблема Тунгусского события состоит далеко не только из не найденного метеоритного вещества. Тунгусскому взрыву сопутствовал целый комплекс уникальных явлений, каждое из которых требует своего объяснения. И Ваша беда в том, что как раз железные или каменные метеориты меньше всего подходят для этого(ледяные , впрочем, тоже - но кометчики хоть не кричат здесь о том, что наконец-то нашли "тунгусский лёд").

Очень советую Вам ознакомится со всеми аспектами Тунгусской проблемы - например, в книге многолетнего её исследователя Н.В. Васильева ТМ - космический феномен лета 1908 года. И не плодить необдуманных гипотез прежде, чем будете готовы дать ответ на все озвученные там вопросы.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн библиограф

• Забанен!
  • Благодарностей: 905
    • Сообщения от библиограф
 Итак, всё обсуждение сводится к тому, что Кулик нашел кусок голубоватого оплавленного стекла в воронке и объявил его обломком метеорита,  не так ли?
 А если допустить, что это стекло подкинули Кулику ради шутки, или чтобы дискредитировать
его. :(
Судя по всему, порядки в экспедиции Кулика и методы его работы нравились не всем; вполне могли найтись  обиженники или опущенники: тот же Кринов, мог подбросить этот кусок Кулику, чтобы потом иметь материал для доноса в органы НКВД. :police:
" Посмотрите, чего стоят методы работы Кулика: он не может отличить метеоритное стекло от
бутылочного!"
:)
Вот что писал об этой находке сам Е.Л. Кринов в книге "Тунгусский метеорит" 1949.
(Издательство Академии Наук СССР , отмечу это, специально  для bestguest ;D)
http://tunguska.tsc.ru/ru/science/1/2/
Однажды летом, работая на Сусловской воронке, рабочий Карамышев обнаружил вблизи северного борта воронки, на поверхности торфяника кусок оплавленного стекла. Свою находку он передал Кулику, который определил его как кусок сплавленных горных пород, аналогичный силика-гласу, многочисленные куски которого, как известно, обнаружены вокруг некоторых известных метеоритных кратеров. Он предполагал, что оплавление произошло в момент падения метеорита, образовавшего Сусловскую воронку, в чем он и усмотрел еще одно доказательство метеоритной природы воронки. Впоследствии Кулик отмечал эту находку в своих статьях
 Между тем, в действительности найденный кусок стекла несомненно представлял собой оплавленный осколок обыкновенной бутылки. Оплавление его произошло при пожаре, когда в первый же день, по приезде экспедиции загорелась изба Кулика, на чердаке которой лежали пустые бутылки. Впоследствии весь мусор от избы был снесен на торфяник и. свален вблизи Сусловской воронки. Туда же попал и осколок стекла, где он и был потом обнаружен рабочим.

Отметили прибытие  и начало работ весело и с размахом,  ничего не скажешь! :-\
Кстати, водочные бутылки 20-30х годов прошлого века, как раз, из бледно-голубого стекла...
Цитата
Но мировая общественность должна знать, что Л.А.Кулика оболгали. Находка была. И это было известно академику Вернадскому.
   Приведу,  ещё раз, цитату из Гашека;
Ну и написал фельетон про одного коллекционера, который в песке на берегу Лабы нашел старый железный ночной горшок и, приняв его за шлем святого Вацлава, поднял такой шум, что посмотреть на этот шлем прибыл с процессией и с хоругвями епископ Бриних из Градца.
« Последнее редактирование: 02 Июл 2017 [19:38:21] от библиограф »