ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Глубина конечного внедрения осколков метеорита в землю на основании общей картины падения, мощности вечной мерзлоты по данным бурения и сравнения с метеоритными кратерами в других местах земного шара определяется в 25—50 м. Вещество метеорита считается никелистым железом (железный метеорит) на основании следующих фактов: история не отметила каменных метеоритов крупнее полутонны; только железные метеориты, из числа уже изученных, достигают веса в десятки тонн (14,27, 31, 60 т); все известные метеоритные кратеры образованы только железными метеоритами; тотчас после падения метеорита эвенки находили на обугленной почве в центре бурелома куски (с кулак величиной) белого блестящего металла, могущего быть в данной обстановке и согласно их описанию только железным метеоритом; в донных илах «Южного болота» близ восточного центра падения автор нашел под микроскопом редкие серебристо-белые шарики ковкого никелистого железа в ассоциации со сплавленными в группы и грозди округлыми зернами кварца.
Участники "многочисленных" тунгусских экспедиций - туристы. Их мнение по сравнению с единственной строчкой статьи Л.А.Кулика вообще ничего не значит. А ваше "Что-то здесь "не то" очень точно описывает ситуацию с Тунгусским метеоритом. Находка была. При анализе на никель был положительный результат. Есть статья Л.А.Кулика в Докладах АН СССР. Это не просто факт, а ФАКТИЩЕ! Вопрос - зачем продолжать врать, что Тунгусский метеорит до сих пор не был найден? Точно - "Что-то здесь "не то"...
То, что вы имеете честь их знать, не имеет никакого отношения к находке Л.А.Кулика. Находка сама по себе, а ваши знакомые - сами по себе. Каждый из ваших знакомых собрал коллекцию метеоритов для Академии наук? Каждый из них имеет ученую степень по геологии? Может они участвовали в первых экспедициях Л.А.Кулика на Тунгуску в начале ХХ века? Ну и какое значение может иметь их мнение по сравнению с опубликованной находкой Кулика, давшей положительный результат по никелю?
Это фото камня Янковского из книги Вронского. А статья Л.А.Кулика опубликована в Докладах Академии наук СССР. Почувствуйте разницу. Если вы меня к кому-то отсылаете, то укажите пожалуйста его ученую степень.
А... ну оно конечно привычнее - оболгать заслуженного ученого Л.А.Кулика и превозносить туристов, которые видишь ли никак не могут ничего найти. Тема про высосанную из пальца тайну - оно конечно интереснее... Цитирую вас: "Кулик прав, а другие дураки", "Кулик ученый, а остальные туристы". Это ваши слова.
в глинах было обнаружено около 1/2 кг голубоватого полупрозрачного пузыристого стекла, давшего при анализе следы Ni."
Л.А.Кулик был опытнейшим поисковиком, кандидатом геолого-минералогических наук, собрал для Академии наук целую метеоритную коллекцию. Геологи согласны - такой человек не мог совершить столь грубую ошибку.
Остается открытым вопрос: зачем Е.Л.Кринову понадобилось дискредитировать Л.А.Кулика и его находку?
Леонида Алексеевича Кулика оболгали. Он нашёл Тунгусский метеорит....Остается открытым вопрос: зачем Е.Л.Кринову понадобилось дискредитировать Л.А.Кулика и его находку?