ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
в России есть много специалистов -- и писать популярные статьи должны специалисты, а не "универсалы" -- иначе астрономическая картина, создаваемая двумя-тремя "универсалами" получается плоской и дилетантской...
ну много примеров -- самый свежий -- у Попова нет ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ статей на тему SETI, поэтому ему следовало бы предложить редакции "Науки и жизни" специалиста для написания популярной статьи в апрельском номере "Науки и жизни" про Поиски сигналов -- таких специалистов немного, но они естьа он сам написал -- и получилось плоско, наивно и по-дилетантски...кстати, Garmisch, -- если кто-то что-то написал в Форуме, а кто-то другой имеет другое мнение, то его право изложиь это свое другое мнениезадавать вопросы тоже можно, но лучше самому написать про свое мнение и привести примеры -- IMHO...
а он сам написал -- и получилось плоско, наивно и по-дилетантски...
...та отрадная тенденция, о которой создал тему Сергей Попов может и не оказаться столь отрадной, если во всех этих СМИ будут писать лишь два-три универсала -- вот в чем был смысл моей реплики...
Дальнейшее обсуждение моего тезиса "Популярные статьи по астрономии должны писать специалисты, а не универсалы" считаю неуместным, потому как это мое мнение, которое я считаю правильным.
Там ведь и вы, и даже на обложке
"Науке и Жизни" -- это, если говорить о ГАИШе, Лев Гиндилис и Григорий Рудницкий