ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
СВБони темные , нерезкие
Вполне нормальный окуляр для труб Ф6-8 и больше.
Цитата: михаил1987 от 07 Сен 2023 [17:49:53]Цитата: Vitaly63 от 07 Сен 2023 [06:43:13]Цитата: михаил1987 от 07 Сен 2023 [03:37:23]Здравствуйте, хорошо ли окуляр свбони 6мм 68° fmc? Если сравнивать с ТМБ 6мм?Нет, не хорошо. ТМБ лучшеВы их сравнивали? У свбони поле больше например. Я имел в виду нормальный ли окуляр свбони 6 fmc?Конечно. Эти свбони были первые, которые я купил, как только приобрел свой первый сетап.Чуть позже приобрел ТМБ. СВБони темные , нерезкие. И это с рефратором SW1021. Избавился от них через месяц. ТМБ у меня до сих пор на протяжении 4х лет. Поменял уже 4е телескопа. Хороши со всеми , даже с ДОБ 14"F4,3. Недавно прикупил ещё парочку ТМБ.
Цитата: Vitaly63 от 07 Сен 2023 [06:43:13]Цитата: михаил1987 от 07 Сен 2023 [03:37:23]Здравствуйте, хорошо ли окуляр свбони 6мм 68° fmc? Если сравнивать с ТМБ 6мм?Нет, не хорошо. ТМБ лучшеВы их сравнивали? У свбони поле больше например. Я имел в виду нормальный ли окуляр свбони 6 fmc?
Цитата: михаил1987 от 07 Сен 2023 [03:37:23]Здравствуйте, хорошо ли окуляр свбони 6мм 68° fmc? Если сравнивать с ТМБ 6мм?Нет, не хорошо. ТМБ лучше
Здравствуйте, хорошо ли окуляр свбони 6мм 68° fmc? Если сравнивать с ТМБ 6мм?
У свбони поле больше например
Цитата: михаил1987 от 07 Сен 2023 [17:49:53]У свбони поле больше напримерПри этом сложно наблюдать это поле. Положение глаза надо ловить и контролировать, что портит общее впечатление от наблюдений, несмотря на неплохую картинку в линейке этих окуляров.ТМВ не пробовал, но при ограниченном бюджете вместо рассматриваемых Вами окуляров взял бы линзу Барлоу 2х и три окуляра 32, 9 и 6мм из серии Celestron Omni. Луна по-своему прекрасна и на малых увеличениях, так же поисковый окуляр нужен всегда.У меня есть поисковые окуляры. И линза Барлоу 2х и 3х. Нужны как раз именно планетники. Но бюджет, достаточно не дорогие. Поэтому выбор 6мм по 3мм свбони или ТМБ. У меня есть кельнер и плесл 6-4мм. Это всеравно что смотреть в замочную скважину.
Ну я ещё рассматриваю 4мм либо 3.2тмб ( уЭрнест пишет что 2.6)Ну и 6мм про который писал. ( Свбони либо тмб) Беру для Ньютона 200мм ф5. Для лунно планетных наблюдений. Взамен стоковых кельнеров 4-6мм. На данное время рассматриваю бюджетные вариант. Мне нравится Ливингук Ра 3мм-6мм. Но достаточно дорого и 3мм не продают. В России их нет
всеравно что смотреть в замочную скважину
Доброго времени суток, приобрёл SvBONY sv215 3-8мм, для зрительной трубы Celestron TrailSeeker 100мм.Оказалось, что из-за большой длинны юбки, окуляр полностью не садиться во втулку ЗРТ, примерно на 1см. По этой причине окуляр позволяет фокусироваться только на дистанциях от 2,5 до 50 метров и всё.При общении с продавцом SvBony, он опробовал установку линз Барлоу (но полноценных, без снятия линзоблока) и указал на то, что качество такое, что не рекомендовано использовать этот окуляр. Я просил попробовать установку линзоблок отдельно на окуляр вместо светофильтра, но они не разбирают Барлоу (так как такое использование не предусмотрено), у меня линз Барлоу нет.Я понимаю, что линза Барлоу не улучшает качество картинки, но мне необходимо сместить фокус чуть больше сантиметра (добавится ещё толщина линзоблока), каким-либо образом. Единственный способ – это линза Барлоу, использовать окуляр очень хочется, возврат не работает (так как окуляр исправен).Я так понял, что мне нужна линза Барлоу с минимальным увеличением и с возможностью выкрутить линзоблок отдельно и установку его на окуляр.Есть ли такая линза Барлоу, с увеличением 1,5х или меньше, с выкручивающимся линзоблоком?Или может кто знает, как сместить фокус поближе к окуляру (без порчи ЗРТ и Окуляра)?Если такая возможность вообще есть.
На Али продаются отдельно линзоблоки от ЛБ, которые имеют стандартную резьбу М28 (вроде) и вкручиваются в юбку окуляра как светофильтр. Они то как раз дадут вам примерно 1,5х. Собственно такая у них маркировка и стоит на корпусе.
В том то и дело, если взять линзоблок от Барлоу 1,5x, он даст увеличение меньше, а так да, можно купить 2x, только хочу поискать с тонким ободком линзоблока. Но вдруг такие есть, где-то на видеороликах видел надпись 1,5x, ролик древнючий ещё лет 10 назад вышел, но что за Барлоу, ни где найти не могу.Да и есть 2x с тонких ободком (то есть линзоблок почти весь вкручивается)?
Барлоу 1,5х в корпусе я лично не видел. Начинаются с 2х. Насколько понимаю, отдельный линзоблок с маркировкой 1,5х это тот же самый линзоблок от корпусной ЛБ 2х.Если его накрутить без корпуса - то как раз получится увеличение 1,5х, которое и указано в маркировке.
Если нужны реально планетники (хотя для Ньютона они не особо и нужны, вполне подойдут качественные окуляры например линейки ES 82гр)
Цитата: Vitaly63 от 08 Сен 2023 [06:46:17]Если нужны реально планетники (хотя для Ньютона они не особо и нужны, вполне подойдут качественные окуляры например линейки ES 82гр)Но вот тут я с Вами не соглашусь.Про Ньютон,про ES,Celestron x-CEL.Не смотрел в FUJIYAMA HD-OR ,но ТАК Star Base понравился.И SvBONY 3-8 супер.
у этой модели выкручивается линзоблок?
Возможно подойдёт Celestron 2x - линзоблок там подходящий, но он где-то на 5мм длиннее, чем у предыдущей.
А кто что скажет по этой: https://www./ссылка запрещена правилами форума//product/linza-barlou-dlya-teleskopa-svbony-sv137-1-25-2x-1023698664Указана Оптическая схема: Бёрда-Джонса (что за схема, или маркетинг)Интересен момент качества чернения и вносимых искажений, может кто пробовал с SvBONY sv215?
Подойдёт Sky-Watcher 2x с Т-адаптером - https://star-hunter.ru/barlow-lens-2x-with-t-adapter/