ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ES/82 качественные,но они не для планет.имхо.
на али нашёл Sky-Watcher 2x за 3 300р
я имел в виду Celestron Omni 2x - линзоблок у неё длиннее и может упереться во что-нибудь внутри трубы. Если это не проблема, то можно и её.
Цитата: Botinok_ от 07 Сен 2023 [17:53:26]Вполне нормальный окуляр для труб Ф6-8 и больше.Вот дилемма. Либо свбони с красной полосой, либо тмб.Телескоп Ньютон 200мм ф5.
Вполне нормальный окуляр для труб Ф6-8 и больше.
но вот ортодоксальные окуляры вроде Fujiyama HD-OR (5мм) или Vixen LV (5мм) с полем 42-45гр уже существенно отвлекают на ведение
Цитата: Vitaly63 от 20 Сен 2023 [09:10:25] но вот ортодоксальные окуляры вроде Fujiyama HD-OR (5мм) или Vixen LV (5мм) с полем 42-45гр уже существенно отвлекают на ведениеУ меня ДОБ на EQ платформе.
А кто что скажет по этой
Указана Оптическая схема: Бёрда-Джонса (что за схема
будет ли достаточно ахроматической склейки Барлоу
фото трёх барлоу
И на всякий, фото трёх барлоу про которые я писал выше (омни укорочена на 3мм):
то что надо, или не то
Цитата: Alex-16 от 20 Сен 2023 [21:36:02]то что надо, или не тоНа коробке не видно надписи про Sky-Watcher так что, что пришлют неизвестно // По моему опыту будет меньше проблем, если брать в магазине с историей (типа TianyuanStar или StarPal) И должна быть нормальная упаковка с названием бренда (а вот Sky-Watcher или Celestron там, это без особой разницы, т.к. обе марки принадлежат китайской Synta).
По ходу тоже, что на алиэкспресс.
А кто что скажет по этой: https://www./ссылка запрещена правилами форума//product/linza-barlou-dlya-teleskopa-svbony-sv137-1-25-2x-1023698664
Возврат на озоне есть - если окажется плохой, вернёте.
Спасибо, т.е. если возьму Celestron Omni я не сильно много прогадаю.
У меня есть эта ЛБ Омни. Сам линзоблок откручивается и его можно спокойно накрутить на окуляр вместо фильтра. Какое увеличение будет тогда я точно не знаю, но уже точно не 2х.
Коробка тут менее важна, боню пока ещё не подделывают. Проверка? Убедится что имеется просветление. Навести на звёзды или далёкие фонари, сфокусироваться и повращав барлоу в фокусёре убедиться что нет вращающегося цветового ореола (светофора).
Немножко не по теме, но пробовал ли кто-нибудь SVBONY SV222 90 градусов. Удалось ли им сделать нормальную призму Амичи, какой у нее световой диаметр и как она на больших увеличениях?