ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Это не этот 4 мм? Пробовал на рефракторе Meade 70/700 и SW 1309. Почему то окуляр вообще не впечатлил. Мылит (хотя непонятно почему, на рефракторе можно сослаться на слишком большое увеличение, на SW 1309 на сферу зеркала). А так же везде появляется хроматизм.Поле, да, большое
Там честные 62 градуса.
Я сейчас с Али оптику перестал брать, только железо выборочно.А фильтры вот https:///ссылка запрещена правилами форума//item/1-25-4-Filter-Set-orange-21-Light-Blue-80a-Deep-Yellow-15/32391276469.html?spm=2114.13010608.0.0.e0135kпо мне, сейчас, окуляры лучше взять здесь б/у проверенные и мнения услышать сразу, не хочется экспериментировать
Асферические Окуляр телескопы астрономические HD Широкоугольный Объектив 62 Градусов 4/10/23 мм С Полным Покрытием для 1.25 "31.7 мм
Цитата: Mangust82 от 23 Мая 2017 [09:45:24]Асферические Окуляр телескопы астрономические HD Широкоугольный Объектив 62 Градусов 4/10/23 мм С Полным Покрытием для 1.25 "31.7 ммПриобрел с месячишко назад такие .... 23 и 10 мм на Али...в соответствующей теме не отметился по этому поводу ,поскольку не желал услышать очередной всплеск негатива от местных "экпертов" ( " не читал ,но осуждаю").....Так вот ,даже на моем 12" Gso дают вполне хорошую картинку ....на длиннофокусных должны вообще отлично показывать ....Луна и Юпитер четкие и контрастные на большом поле ..... М 13 искрит красиво . Так что по соотношению цена / картинка вполне . Поле действительно большое . Из минусов.... по краям мылит ,но легкой перефокусировкой это устраняется . Иногда бликуют ,но все это особо не мешает наблюдениям . Признаюсь честно покупал из любопытства и был приятно удивлен приемлемым качеством. Буду использовать для дипскайных наблюдений.
Что же вы хотели то?
Цитата: Mangust82 от 08 Июн 2017 [07:01:16]Что же вы хотели то? Я просто предупреждаю других, что такой окуляр уж точно брать не стоит.
А подобный 12.5 миллиметровик, если не ошибаюсь, вообще в комплекте с журналом "Собери свой телескоп" шел, 320-350 рублей.
Цитата: Mangust82 от 23 Мая 2017 [11:32:07]Сколько обошлось изготовление маски в агентстве? В любом агентстве могут вырезать и из какого материала?Давно печатал, году в 2008 или 2009. Из пластика. 300р обошлось. Как сейчас с ценами - не знаю)
Сколько обошлось изготовление маски в агентстве? В любом агентстве могут вырезать и из какого материала?
Приобрёл SVBony 23mm 60градусов за 11$Мне он не очень понравился - картинка мгновенно пропадает если немного поводить глазом над поверхностью большой глазной линзы.Наглазника нет - тоже не очень удобно.Если же держать глаз строго по центру то картинка вполне сносная - ничем не хуже штатного кельнера на 20mm.В общем, впустую потраченные деньги, а мой отзыв з тремя звёздами вместо пяти китайцы удалили
Приобрёл SVBony 23mm 60градусов за 11$Мне он не очень понравился
Вот об этом я и писал ранее - короткий ахромат будет показывать качественную картинку только с хорошими окулярами.