ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Полностью обработанная фотография в данном случае не совсем соответствует исходникув результате есть "потяжки" на углах, которых нет на исходнике, скорее всего "обработанное автором" это сумма, а в первом посте одиночник из этой суммы, понятно что сумму из него не получишь, как на самом деле лучше поинтересоваться у автора, а догадки они и есть догадки. в уроках часто весь процесс не показывают, а показывают какую либо операцию, какую хотят разъяснить и конечный результат, что в общем то логичноПопробуйте по по этому уроку, M31 - Детальный разбор , там тоже про фотошоп есть
Аха! емае! вы походу подумали что это фото получено при обработке исходника в фш? нет, нет и еще раз нет, это сумма некоторого количества кадров, подобных исходнику. Материал я полагаю взяли отсюда?http://prophotos.ru/lessons/14203-astrofotografiya-dlya-nachinayuschih
Я же сказал выше, что внятных уроков по ФШ я не нашел, как ни старался.
Если вы будете искать специализированные уроки Фотошопа, применительно к астрофото, то всеобъемлющего труда вы не найдёте. Найдёте отдельные конкретные примеры. И не удивительно! Ведь Фотошоп - это не жёсткая программа: делай сначало то, потом это... Фотошоп - это философия обработки, поняв которую можно не тупо следовать программе, а проявлять творчество. Поэтому и не существует всеобъемлющих учбников фотошопа для астрофото.А чтобы понять философию Фотошопа начните с видеоуроков Игоря Ульмана. Там более 80 роликов. Естественно, об астрофото там ни слова, но, просмотрев их, вы поймёте его суть: слои, работа с масками, каналы, как сделать то или другое...Осознайте и переосмыслите этот материал, а уж потом примените его к астрофото.Ещё вы сказали, что вам интересен не только дипскай. Поэтому посмотрите вот это:http://www.astronominsk.org/Other/Articles/Articles.htmhttp://www.star-hunter.ru/main/?postTabs=2Про сайт Олега Милантьева вам уже сказали...
Что ж. Если модеру так угодно, пусть тему сносит.Еще раз огромное спасибо всем ответившим и посоветовавшим полезные ссылки и источники.Все ссылки записал, всё сохранил, перекопировал в блокнот, даже на почту копию отправил. Думаю, не потеряю.Низкий всем поклон.
Вот здесь видео - http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextId=2328 - это чуть сложнее, но тоже в общем то даёт представление об обработке. А ещё лучше набрать в гугле -обработка фото в Фотошопе, тама много чего есть полезного.Удачи.
По поводу фотошопа тут мне кажется вот почему такое взаимное непонимание вышло. Если остальные проги астрообработки - это узкоспециализированный софт, зачастую настроенный именно на какие-то определенные пользовательские сюжеты, то фш - это скорее такая универсальная инструментальная среда. Ну то есть образно это такая супермастерская, где по стенам развешено любое оборудование, от кувалды и отбойного молотка до инструментов по микрохирургии глаза ))Поэтому там вопрос на входе обычно не "что тут можно сделать", а "что конкретно надо сделать" - и даже в этом случае в фш обычно можно придумать с десяток методик, по разному компонуя разлифные инструменты. Так что как здесь правильно отметили - в фотошопе надо сначала воткнуть в идеологию программы, а потом уже просто пробовать и читать про конкретные его инструменты для решения конкретной надобности.
Цитата: nekropolin от 12 Мая 2017 [14:35:22]По поводу фотошопа тут мне кажется вот почему такое взаимное непонимание вышло. Если остальные проги астрообработки - это узкоспециализированный софт, зачастую настроенный именно на какие-то определенные пользовательские сюжеты, то фш - это скорее такая универсальная инструментальная среда. Ну то есть образно это такая супермастерская, где по стенам развешено любое оборудование, от кувалды и отбойного молотка до инструментов по микрохирургии глаза ))Поэтому там вопрос на входе обычно не "что тут можно сделать", а "что конкретно надо сделать" - и даже в этом случае в фш обычно можно придумать с десяток методик, по разному компонуя разлифные инструменты. Так что как здесь правильно отметили - в фотошопе надо сначала воткнуть в идеологию программы, а потом уже просто пробовать и читать про конкретные его инструменты для решения конкретной надобности.Специфичное сравнение, однако)Как-то не думал об этом. Может, действительно по большей части я и не прав, задавая подобные вопросы к фотошопу.Но неужели нет какого-то небольшого списка самых важных параметров, которые в фотошопе используют?) Очень часто слышу просто в видео что, работая в одной программе, человек в конце говорит "А вот эти настройки мы тут трогать не будем, потому что прога это не делает не очень качественно".
Букварь такой - всё начинается с обрезки кадра, Уровней и Кривых, далее Noise (шумы) и Unsharp (Резкость). Эти инструменты не требуют большого умения и хороши для вытягивания максимального диапазона и деталей на фото. Ну а потом, применение всяческих масок и способы их наложения. Это поканальная обработка.Ну, а далее самое сложное - сведение каналов, цветовая калибровка и исправление технических огрехов снимка, типа округления звёзд.
далее Noise (шумы) и Unsharp (Резкость).
. Ну а потом, применение всяческих масок и способы их наложения.
Ещё раз: начните с уроков Игоря Ульмана, чтобы понять философию Фотошопа.
Специфичное сравнение, однако)
сейчас меня закидают помидорами