ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
даже такого слова как "Фотошоп" нет
А сейчас я пробовал на ГОТОВЫХ (сложенных уже) фотографиях тренироваться
Тема про ФОТОШОП и как в нём обрабатывать, какие параметры крутить\вертеть, что НУЖНО трогать и что НЕ НУЖНО.
В той же теме ссылка - Онлайн-учебники по астрофотоНу как бы читать не перечитать. Или вам в картинках надо?
Но лучше чем был много лет назад ответ тут Типовая методика обработки астрофото мне ничего на ум не приходит.
А вы что хотите засунуть в фотошоп какаху, а на выходе получить конфетку? Нее, братец, так не получится, если на входе какаха, то и на выходе будет что-то не лучшее. В некоторых случаях из конфетки можно сделать г.. Поэтому вам и написали что начинать нужно с оборудования и пр.
Вот примерно таких уроков для абсолютных чайников я не могу найти.
Вы представляете себе объем подобной информации?
А по поводу Астро фото нюансов - задавайте вопросы в теме Начинающих. Там точно помогут!
А с чего вы взяли, что фотошоп вообще нужен? Я, например, не использую никакую постобработку после программ сложения, мне и так результат нравится.
Тут Вам пытаются объяснить (может несколько скомкано, но уж кто как понимает ) довольно простую вещь существует 3 больших этапа 1. назовем его получение качественных исходников сюда входит покупка оборудования, обучение тонкостям технического использования, оценка его возможностей и недостатков.2. Первичная обработка материала. Сложение, выравнивание, устранение градиентов и прочие технические операции без которых качественный, (даже качества начального уровня) материал не получить. Сюда же входит выбор соответствующего ПО, опять таки обучение тонкостям использования3. Окончательная доводка материала при помощи различных графических редакторов в том числе и фотошопа, для получения высококачественного итога.
Если на начальном уровне первыми двумя этапами можно заниматься одновременно и параллельно, то третий имеет смысл только тогда, когда первые два освоены.
Допустим, что я посмотрел сто и один ролик про это, сделал уже фотки сырые, склеил, всё скомпоновал, отобрал итдитп.Что дальше? Мне нужно идти обрабатывать цвета\яркость\засвет\тени\контраст\насыщенность в фотошопе, но я этого не умею делать, потому что уроков дельных нет, а на форуме на меня ругаются, что я дебил и лезу слишком рано в фш, поэтому никто ничего не объяснил.Красота. Да?
Вполне популярная, удобная и эффективная среда, развет нет?
Тут ключевое слово "допустим", когда действительно сделаете, 90 процентов вопросов отпадет, в том числе и по фотошопу, альтернатив тут немного- разве что нанять учителя, который Вас за ваши деньги будет обучать именно тому чему желаете и ему будет все равно есть польза от этого обучения или нет. Что касается фотошопа то количество книг и уроков по нему огромно, правда не применительно к астрофотографии, но это не важно - это всего лишь один из инструментов, свет клином на нем не сошелся.
Автор, прочитайте вот эту статьюhttp://oleg.milantiev.com/material/?id=607Что вы так к фотошопу привязались. Фотошоп это всего лишь вишенка на торте дипскай фотографии..
Оригинальная фотография, обработанная самим же автором сырой фотографии. Думаю о разнице даже зарекаться не стоит.
А вот это (кликните для показа/скрытия)Оригинальная фотография, обработанная самим же автором сырой фотографии. Думаю о разнице даже зарекаться не стоит. Так вот, сколько я в ФШ не играюсь, я не могу получить даже хотя бы НЕМНОГО приближенный итог.