ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
хотя Галилея я уважаю
Цитата: CADET от 10 Окт 2017 [17:08:15]Потрясающая дремучесть... Ещё в начале 16-го века Галлей вычислил скорость и высоту пролетавшего над Англией болида, уже больше полувека скорости метеоров непосредственно меряют радиолокатором, и вдруг приходит человек - "тысячи километров в секунду!" "Ему так кажется". Он по самолёту вычислил... ну так не с первого же раза - постоял , посмотрел (10 минут)))))) увидел штук 20 метеоров и прикинул - ну уж не такой я дремучий ,чтобы совсем не вразуметь то что мне показали 20 раз за 10 минут ...хотя Галилея я уважаю лады - 70км/сек - есть данные по расстоянию проходимому в атмосфере (тобишь следу в атмосфере по которому умные люди всё и вычислили) ? ли очевидное взять ? да фиг с ним с очевидным пусть 50км ))))) то есть они типа пусть все влетают только на 50км - итого :я должен наслаждаться его полетом около секунды ? )))))) ПРЕЛЕСТЬ )))))ТО ЕСТЬ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ МЕНЯ и тормозом называете (и не только меня судя по всему ))))) потому что я вижу то что происходит секунды за мгновение ока ? вот челябинский именно так и летел как выше изложено
Потрясающая дремучесть... Ещё в начале 16-го века Галлей вычислил скорость и высоту пролетавшего над Англией болида, уже больше полувека скорости метеоров непосредственно меряют радиолокатором, и вдруг приходит человек - "тысячи километров в секунду!" "Ему так кажется". Он по самолёту вычислил...
так вот :- яблоко есть в пустоте , ложим второе - неизбежно притянутся ! (время не важно)- яблоко есть в пустоте - закручиваем вокруг него на большой скорости (очень большой) второе яблоко - оно неизбежно станет на орбиту (первое , центральное приобретет некое движение но без достаточного гравитационного импульса - или как там это назвать , чтобы принимать это движение во внимание) , не важно какой длины орбиту но неизбежно ЦИРКУЛЯРНУЮ орбиту .
я ВИЖУ метеор СВОИМИ ГЛАЗАМИ !!!!!! как он ЗА ДОЛЮ СЕКУНДЫ (то есть его след - лишь мгновение которое не всегда успеваешь поймать взглядом) пролетает след равный следу самолетаза 15-20 минут НА БОЛЕЕ НИЗКОЙ ВЫСОТЕ !!!!!!!
постоял , посмотрел (10 минут)))))) увидел штук 20 метеоров и прикинул
На самом деле я сильно уважаю любых ученых!!!
- во вторых - поясните - планеты собираются в одном направлении - каждую секунду (по меркам системы) - масса у них есть ? ОБЩЕЕ гравитационное воздействие на солнце есть ? СОЛНЦЕ ПРИТЯНЕТСЯ ?а потом планеты разбегаются и их массы действуют в разных направлениях с меньшим влиянием на солнце и их общий вектор НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВЕН когда они вместе в одном направлении !
За 15-20 минут среднестатистический пассажирский самолёт на эшелоне 10-11 км пролетает 200-300 км, что есть почти от горизонта до горизонта (через зенит). Много Вы таких метеоров видели, чтобы через всё небо да за долю секунды?
так будет сделан лишь один виток - далее тело на циркуль по спирали либо долой
Представьте себя висящим в открытом космосе в 10 метрах от МКС. Ваша собственная скорость синхронизирована с МКС, таким образом относительно МКС вы неподвижны.
Цитата: Вут_наблюдающий от 10 Окт 2017 [17:29:37]так будет сделан лишь один виток - далее тело на циркуль по спирали либо долойОткуда вы взяли сей бред?)
Цитата: Бородатый Кабан от 10 Окт 2017 [17:29:14]За 15-20 минут среднестатистический пассажирский самолёт на эшелоне 10-11 км пролетает 200-300 км, что есть почти от горизонта до горизонта (через зенит). Много Вы таких метеоров видели, чтобы через всё небо да за долю секунды?за 30 минут самолет пролетает от краснодара до Москвы легким прогулочным маршем . а вообще его скорость - 1300 в час
массы у нас есть ? а если наши массы с родни массам планет
массы у нас есть ? а если наши массы с родни массам планетА с чего бы им быть сродни массам планет?
а с чего бы мне там висеть ?
а как тут вставить рисунок ? я вам тоже кое что нарисую
Цитата: Вут_наблюдающий от 10 Окт 2017 [17:42:54]а с чего бы мне там висеть ?Чтобы дошло через руки не доходящее через голову.
ТАК НАХ ИМИ МАХАТЬ Я И ТАК ПРИЛЕЧУ К МКС !!!!! ПУСТЬ ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ МОЙ ОКОЧЕНЕВШИЙ МАЛЕНЬКИЙ ТРУПИК ВСТРЕТИТСЯ СО ВТОРЫМ ТЕЛОМ НЕИЗБЕЖНО !!!!!
Цитата: Вут_наблюдающий от 10 Окт 2017 [17:39:34]а как тут вставить рисунок ? я вам тоже кое что нарисуюВ полной форме сообщения нажимаете на "вложения и другие параметры" и вставляете. Вот вам еще скрин с орбитами реальных тел... Красный эллипс - это орбита Седны, самый большой из синих эллипсов - орбита Эриды, и несколько эллипсов поменьше - орбиты карликовых планет, включая Плутон.С вашей чУдной гипотезой оно как-то совсем не коррелирует.
уважаемый шарп - мы испытываем друг к другу гравитационное притяжение (я и мкс) или нет ? массы у нас есть ?а если наши массы с родни массам планет - я ваши метры преодалею за секунды - и гантели оставлю при себе - пригодятся