A A A A Автор Тема: Послание в отдаленное будущее - где закопать?  (Прочитано 17223 раз)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Познавательно. Но уровень экономики и культуры у аборигенов в пампасах был такой, что получи они знания о кочевом скотоводстве и колесе - они бы их проигнорировали. Но, идея быстро приехать на ламах к соседям и снять скальп - их бы заинтересовала.

P.S.
Глянул справочник. Да, в Перу лам одомашнили как раз 4000 назад. Но почему-то кататься на них так и не стали. Только вьючное животное.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2022 [09:49:30] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Познавательно. Но уровень экономики и культуры у аборигенов в пампасах был такой, что получи они знания о кочевом скотоводстве и колесе - они бы их проигнорировали. Но, идея быстро приехать на ламах к соседям и снять скальп - их бы заинтересовала.
Может дело в численности населения континентов... Народу  мало, связи редкие, еды навалом .
 В Европе  и Азии число и конкуренция за пищевые ресурсы переросло в качество технологий. 
  Надо Маркса перечитать, что он по этому поводу пишет.

Кстати, у китайцев были пушки. деревянные. И это они изобрели.Только не развили.
  У нас учитель истории был в школе. Классный мужик, умница, подавал материал хорошо, много помимо учебников.
 Когда он рассказывал про пушки деревянные китайские, то увлекшись. -Зарядят китайцы пушку, а она деревянная. Один раз выстрелит, потом как пи.... (матом).
« Последнее редактирование: 18 Сен 2022 [09:57:26] от leon10010 »
итить

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Может дело в численности населения континентов... Народу  мало, связи редкие, еды навалом
Тут и без Маркса или Гумилёва по всей  истории видно: размножились микенцы - кирдык критянам. Размножились чукчи  - кирдык эвенкам. Размножились зулусы - кирдык всем вокруг. Так и становится нужен то лук, то арбалет, то рапира. И для всего этого нужны новые технологии. Так что демография - истинный двигатель прогресса.
Кстати, у китайцев были пушки. деревянные. И это они изобрели.Только не развили.
Но мортиры из дерева в средние века делали точно. Я помню, читал. Просто надо брать хороший дуб и не жалеть обручей.

Когда он рассказывал про пушки деревянные китайские, то увлекшись. -Зарядят китайцы пушку, а она деревянная. Один раз выстрелит, потом как пи.... (матом).
Так вот откуда ноги у мема "настоящее китайское качество"...  ;D
« Последнее редактирование: 18 Сен 2022 [12:37:36] от Maki »

AleksSlt

• Гость
а  ГДЕ "АВТОР ТЕМЫ" ? :D

AleksSlt

• Гость
верховые ламы.jpg (
В общем , вы поняли  ;D Верблюда звали Володька(кроме шуток)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Тут столько советов надавали. Конечно же уже "закапывает".  ::)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 601
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Тема ушла куда-то не туда.
Возвращаясь к ней я бы ответил так- лучше всего под пирамидой Хуфу или Сфинксом.
Ты не один

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
лучше всего под пирамидой Хуфу или Сфинксом
Под Сфинксом нельзя. Там уже одно нас дожидается. 8)

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
 Есть вариант что уже дождалось, причем деятельных ребят, а не форумных болтологов или там заезжих космологов-релятивистов. ;)

Оффлайн onovam

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от onovam
Пошел место искать  :-)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Есть вариант что уже дождалось, причем деятельных ребят, а не форумных болтологов или там заезжих космологов-релятивистов.  ;)
Вариант неплохой. Но что могло бы на него хотя бы намекнуть?  ::)

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Ребят смиритесь с тем, что все что вы делаете в основе никому не интересно ни через 100 лет и тем более ни через  1 млн лет. Люди пачками выкидывают фотографии своих родственников 2-го, 3-го поколения и даже родственники никому не нужны.
Получайте кайф от жизни, прославиться не получится никакими посланиями. У них своя жизнь через 1 млн лет, у вас своя.
Даже сейчас находят послания комсомольцам от комсомольцев в колбе, никому это не нужно даром кроме самих вас кто хочет эти послания писать.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
И нужно ещё одну вещь иметь ввиду, интерес к наскальным посланиям древних людей интересны потому что таких посланий очень мало и мы знаем мало об этих людях. И то интересно даже это не всем.
В современном мире настолько много цифровых и аналоговых данных о живущих, что какая-то писулька одного человека ну никак не интересна уже другим в будущем. Что вы там напишите более умным и развитым людям. Здесь был Коля? 😅
И очень наивно думать что если будет утрачена вся эта информация ваша колба уцелеет. Из чего она должна быть что выдержит давление, катаклизм, распад, эрозию, коррозию, температуру и тп. Цифровой вариант в ютьюбе намного надёжнее и вероятность что его прочитают выше.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А какое отношение это нытье имеет к данной теме?

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Это долька разума к тому что предлагается сделать в теме. Закопать никому не нужную вещь, которая сгниет и лопнет через 1000 лет если повезёт. А то и раньше.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Мы здесь думаем о посланиях на миллионы лет.
Послание возможной будущей цивилизации.
И это послание точно не личное.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 192
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Я согласен с sky-man. Пожалуй, единственное послание тысячелетней давности, которое нам интересно до сих пор, это послание Иисуса Христа. Кто из всех других людей может чего-то подобное послать будущим людям? Традиционные ценности нынешнего западного мира? Гей парады? Тьфу, ни к ночи будь помянуто.

Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Что вы там напишите более умным и развитым людям.
Что меня больше всего удивляет в рассуждениях обитателей форума, так это непокобелимая уверенность в том, что любой отдаленный в пространстве или времени адресат или собеседник непременно должен быть быстрее, выше, сильнее умнее, мудрее, развитее нас. Неважно, о чем или о ком речь - будь то люди или осьминоги будущего, инопланетяне или внеземная цивилизация в целом на другом конце канала - они обязаны быть невъепенно умны, мудры и развиты, шо песец... Боги, короче.
Скучаете по раю, да?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Онлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
через несколько десятков миллионов лет

Полагаю, что цивилизации сменяются гораздо чаще. 10-12 тыс. лет -- вполне подходящий период.

Более интересный вопрос -- что такого интересного и полезного можно было бы передать потомкам?
информацию о том ,как мы себя угробили.... ;D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 192
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Что меня больше всего удивляет в рассуждениях обитателей форума, так это непокобелимая уверенность в том, что любой отдаленный в пространстве или времени адресат или собеседник непременно должен быть быстрее, выше, сильнее умнее, мудрее, развитее нас.
Я так не думаю. Наоборот, люди деградируют, слабеют и телом, и умом, становятся нервными, болезненными. И этот процесс ускоряется. Чего будет дальше, даже думать не хочется. Я давно обратил внимание на некоторые эпизоды в фильмах не такой уж большой давности - всего несколько десятилетий назад. Там иногда показываются небольшие конфликтные ситуации между людьми, чисто бытовые, и люди там в большинстве случаев никак не реагируют на всякие слова, поступки собеседника, в лучшем случае немного посетуют. А в нашей действительности такие конфликты приводят обязательно либо к мордобою, судам, разрывам между близкими, и прочим неурядицам. А тут ещё некоторые несознательные (или безмозглые) граждане требуют легализации огнестрельного оружия. Уж сразу бы - пулемётов и гранат, так надёжнее.
Собака лает, караван идёт.