A A A A Автор Тема: Собираем подписи - проведение астрофеста в мае  (Прочитано 15689 раз)

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
Встречный вопрос - Ваш ник вписать на первую страницу? Или "фиолетово" (или против)?
  Воздержусь от голосования.  Мне для посещения Астрофеста нужно чтобы совпало несколько факторов связанных с работой. 

Оффлайн moАвтор темы

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Воздержусь от голосования.  Мне для посещения Астрофеста нужно чтобы совпало несколько факторов связанных с работой.
Это не голосование. Лично Вам предпочтительней чтобы Астрофест 2018 прошёл в апреле или мае?
モ - mo

Онлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 198
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
+1. Я за май!
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Roland

• Гость
Я за всё хорошее, и против всего плохого! Готов выйти на одиночный пакет, то есть пикет. Имеются в наличии два универсальных плаката формата А2: "Долой!" и "Доколе!".

P.S.: "И всех победю!" (с) речитатив волка из советского мультика про "мёрзни, мёрзни, волчий хвост".

Оффлайн moАвтор темы

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Я за всё хорошее, и против всего плохого! Готов выйти на одиночный пакет, то есть пикет. Имеются в наличии два универсальных плаката формата А2: "Долой!" и "Доколе!".

P.S.: "И всех победю!" (с) речитатив волка из советского мультика про "мёрзни, мёрзни, волчий хвост".
:) Речь пламенная. Но я не понял её глобальное направление. Перефразируя классика: "to май or not to май, вот в чём вопрос".
モ - mo

Roland

• Гость
Не, не май. В мае проводить астрофест - только маяться. Я вообще за декабрь - начало января, а что? длинные ночи, за время которых можно рассмотреть всё небо кроме летнего,  всякие там геминиды - квадрантиды бонусом идут. Правда холодновато, ну да как у нас у Карелии говорят "чем одежда карельского мужика летняя отличается от одежды зимней? правильно, только одним: зимой фуфайка у него застегнута, а летом - расстегнута!"  ::)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Насколько понял на текущий момент сторонники против мая имеют:
- повышение цен. Никто не предоставил реальных аргументов и расценок. В студию! Это действительно хороший аргумент, но экономика любит цифры.
- огороды и конец учебного года. То есть именно в эти 3 дня(в четверг мало кто едет, а в воскресенье активности почти и нет) мая решается судьба огородов? Каково количество огородов, чью судьбу решают эти 3 дня?
- погода. Тут еще вопрос когда она будет лучше. Лучше уж тепло и дождливо, чем холодно и дождливо не так ли? Мы лично уже задолбались каждый раз ездить на астрофест когда в четверг-пятницу погода есть, а в пятницу-субботу-воскресенье нет.
- кусающиеся комары и мухи. Не, вы серьезно?  :D Как вы вообще на серьезные астровылазки ездите там же комары обычное дело! Никому не ездить на тот же Мезмай! Там ужасные мушки, а скрыться негде - палатки же. Некоторые люди покрываются в крапинку и красные пятна - бедолаги зачем они туда ездят!
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017 [02:23:50] от Мистер Хомяк »
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Roland

• Гость
Про светлое небо забыли упомянуть. Дипскаям хана.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Не, не май. В мае проводить астрофест - только маяться. Я вообще за декабрь - начало января, а что? длинные ночи, за время которых можно рассмотреть всё небо кроме летнего,  всякие там геминиды - квадрантиды бонусом идут. Правда холодновато, ну да как у нас у Карелии говорят "чем одежда карельского мужика летняя отличается от одежды зимней? правильно, только одним: зимой фуфайка у него застегнута, а летом - расстегнута!"  ::)

Вот! Под каждым словом подпишусь!
Одно плохо - не бывает в декабре погоды :( Всё дожди :(

Оффлайн Мистер Хомяк

Согласен. Однако есть мнение, что в 50км от москвы дипская по-хорошему ваще нет. Если вообще с погодой повезет. Дипскай это в 150км, или САО, или Мезмай, или Тульский астрослет. Там, да, дипскай. Но мерзнуть и глядеть на лысую территорию из-за смутной перспективы посмотреть на недодипскай(который большинству видевших настоящий дипскай нафиг не упал в такой зоне) мне кажется совершенно неравноценным.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Про светлое небо забыли упомянуть. Дипскаям хана.
дипскаям хана из необходимости максимизации прибыли организатора - т.е. желания выбрать более дорогой (близкий к источнику св.загрязнения) дом отдыха.
Астрофест=(средний чек) х (кол-во плательщиков).

Это не они такие - это жизнь такая. Это - нормально (при капитализме)

Roland

• Гость
Если как предлагает Олег, то можно АФ проводить и в конце июля, высота солнца будет той же.

Ценник в Снегирях в этом году меняется с 1 июня. Но как будет в будущем году - одному Богу известно. А Он вам никаких расценок представлять за год не будет. Но одно ясно, что в апреле гостиничный ценник ВСЕГДА будет зимний.

Иногородним, ценник на проезд в поездах дальнего следования с 25 мая этого года дорожает на 20% - и в плацкарте, и в купе. Как будет в будущем году - станет известно только в ноябре-декабре, когда ФСТ и ФПК разродятся очередными приказами. В некоторые годы и с 15-20 мая они поднимали тариф. Плюс "динамическое ценообразование", шоб его... Мне из Петрозаводска до Москвы в апреле поездом в два раза дешевле чем самолетом, и едешь поездом только ночь - в 8 вечера сел в поезд, в 9 утра приехал. И ведь не только я, немало иногородних едет поездом на АФ. Заставим и их заплатить побольше?

Короче, народ. У нас дата для праздника, или праздник ради даты?

Оффлайн Мистер Хомяк

И ведь не только я, немало иногородних едет поездом на АФ. Заставим и их заплатить побольше?
Каково процентное соотношение иногородних? Если выходит, что навскидку 10% иногородних решают судьбу 90% рядом живущих это ни разу не модная нынче демократия. Да я готов больше сборы платить для компенсации иногородним только чтобы не видеть чертов снег в апреле на астрофесте!
Цитата
Короче, народ. У нас дата для праздника, или праздник ради даты?
ради тепла, перспективы погоды и зелени вокруг. Мы впервые не взяли скоп на астрофест глянув на прогноз и не ошиблись. У нас солнцескоп с отличной детализацией получился, а толку ноль. А "короче" это посмотрите сколько народу за май. Сентябрь, кстати, тоже понравился.

Roland

• Гость
Это, вы бы полегче с иногородними-то. Проехать две тысячи километров ради АФ - это non penis canis, прошу извинить меня за мой плохой французский (латинский).   :facepalm:

Roland

• Гость
ради тепла, перспективы погоды и зелени вокруг.

Тепло - у Вас дома и во дворе. Зелень - у Вас во дворе вокруг, а также круглогодично на бумажках с портретами умерших американских президентов. Про перспективы погоды в мае, со статистическими выкладками, было чуть выше выложено практически абсолютно всё. Внимание, вопрос: зачем ломиться в дверь, которая давно открыта?

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Каково процентное соотношение иногородних? Если выходит, что навскидку 10% иногородних решают судьбу 90% рядом живущих это ни разу не модная нынче демократия. Да я готов больше сборы платить для компенсации иногородним только чтобы не видеть чертов снег в апреле на астрофесте!
Судьбу 10% и 90% решает предводитель. А вместо снега в апреле получите полную базу левых бобров в мае, им тоже зелень и солнышко нравятся, есть ведь и такая сторона медали. Я за снег, открывайте в голосовалке второй список.

Оффлайн Мистер Хомяк

Без преумаления сложностей с поездкой решать вопрос для большинства местных, эксплуатируя свои интересы, должно быть совестно ;D
Судьбу 10% и 90% решает предводитель.
вы так сказали, как будто вы и есть он ;D. Конечно же решает он. Но и бобры ему в количественном отношении как раз интересны. Да и нам в какой-то степени для привлечения в тему. А вам что не нравится солнце? :-\ моя коронада с синтезированной апертурой в 110мм на вас смотрит с негодованием ;D

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
Хоть есть что почитать во время астроработы)) апрель-май...и прочее)
Все на юга...и погода есть +20 и трава зеленая...фрукты/овощи.
Олег тебе то зачем астрофест...после южных объектов). Если только общение.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Но и бобры ему в количественном отношении как раз интересны.
Под "левыми бобрами" я имел в виду посторонних людей, которые параллельно с нами приедут на базу на выходные. В апреле их очень мало как раз по причине еще прохладной погоды, а в мае их будет больше чем нас в разы. Нужен ли нам такой футбол?

Roland

• Гость
Олег тебе то зачем астрофест...после южных объектов). Если только общение.

Кстати, да. Присоединяюсь к вопросу.