A A A A Автор Тема: Собираем подписи - проведение астрофеста в мае  (Прочитано 15690 раз)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Под "левыми бобрами" я имел в виду посторонних людей, которые параллельно с нами приедут на базу на выходные. В апреле их очень мало как раз по причине еще прохладной погоды, а в мае их будет больше чем нас в разы. Нужен ли нам такой футбол?
неплохой аргумент. Тут как всегда важны цифры. Разницу в 25% никто не увидит, но какая она будет на самом деле - вопрос.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Олег тебе то зачем астрофест...после южных объектов). Если только общение.

Кстати, да. Присоединяюсь к вопросу.

когда надоедает общаться со звёздами (в несколько телескопов одновременно), приходится довольствоваться общением с людьми своей планетки ;)

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
бобр - человекообразный зверёк, протиравший своим локтем мой Наглер в апреле 2008го. Озверевший ГиперБобр образца мая 2018го возжелает попортить не меньше, чем Этос

Roland

• Гость
О предстоящей майской погоде в Москве. После последнего прогона модели GFS (а она прогоняется 4 раза в день) ситуация по Москве еще более ухудшилась: с 03 по 16 мая - вместо двух волн холода, прогнозируется сплошная волна холода, лишь 11 мая ожидается +15 (ах, какое великое тепло); 10 мая +13; 06 и 12 мая +12; а в остальные дни и того меньше, вплоть до +7 днем. Эта тема конечно как бы не о погоде, но текущая и прогнозируемая син. ситуация начинают реально напрягать. А мы еще пытаемся рассуждать об АФ в мае по причине "офигенного" тепла в нем.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
да на кой нам это тепло - погоду лучше дайте!
И совсем не важно, какая будет температура - лишь бы погода хорошая была

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Сентябрь, кстати, тоже понравился.
Ну так там Крым осенний недалеко. Сдвигать рядом два мероприятия не стоит.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Как и рефлектор , так и рефрактор должен иметь каждый . А Астрофест чередовать апрель - май . Для полного уконтропупиния всех .

Май .
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017 [09:02:16] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн moАвтор темы

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
АФ для меня ни коем образом не связан с наблюдениями. Однако... Не так давно, а именно в прошлом году я, будучи заядлым непонимателем визуала, купил себе 10" ручной доб. Зачем же? Верно. Всё ради общения.

Когда ко мне приезжает друг или просто знакомый (например, сосед) заходит на чашку чая, я могу пройтись не только по стандартным темам и поныть за жизнь, но и поднять голову наверх. Поднять свою и, быть может, голову соседа. Показать ему десяток дипов, которые я могу найти по памяти в доб. Показать планеты и Луну. Завязать беседу, удивлённо обнаружить в мирном соседе элементы конспиролога и тэпэ.

Именно поэтому погода на АФ для меня не важна непосредственно для наблюдений / съёмки, но очень важна для телескопов и нас, любителей астрономии, рядом с ними.
Да, в фойе тоже замечательно общаемся. Но общение у телескопа ни на что не променяю.

Южные объекты :)
Скажете тоже. Даже намёка нет на возможность променять их на рукопожатие с Opossum и ещё десятком друзей.
モ - mo

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Какой к чёрту дипскай если там на 6 этаже в окно верхушки Москвы Сити светят. Мы в бинокль их разглядывали. Да и солнечному телескопу засветка не страшна. В четверг мы отличный сериал по Юпитеру посмотрели с проходом Ио двух теней и БКП.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Когда ко мне приезжает друг или просто знакомый (например, сосед) заходит на чашку чая, я могу пройтись не только по стандартным темам и поныть за жизнь, но и поднять голову наверх. Поднять свою и, быть может, голову соседа. Показать ему десяток дипов, которые я могу найти по памяти в доб. Показать планеты и Луну. Завязать беседу, удивлённо обнаружить в мирном соседе элементы конспиролога и тэпэ.
общение у телескопа ни на что не променяю.
вот Вы сами себе и спротиворечили. Чтобы общаться у телескопа - нужно небо, коего в мае нет.

Оффлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
вот Вы сами себе и спротиворечили. Чтобы общаться у телескопа - нужно небо, коего в мае нет.
Это конкурс что ли "уличи Олега"?
Смахивает на параною. За мной все следят! :)

А если серьёзно, то при возможно кажущемся противоречии (коего я пока не нахожу), я всё лето в Подмосковье проводил за съёмкой дипов, чес-слово. Это не только узкополосники, а и простая RGB съёмка. Но мы ж про визуал в ближайшем к М пансионате. Выше было сказано про огни Москва-Сити, так что не надо ляля про "ах какие белые ночи нам мешают посмотреть М13" :).

И вообще, всем мир-труд-май!
モ - mo

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Так в Звенигороде небо было приличным. И недалеко от Москвы  :-X При желании - можно найти место, где есть небо. Компромисс, выбранный организаторами, если я правильно понимаю, заключался в том, чтобы было и комфортно, и чтобы много людей смогли приехать, небо ушло по актуальности на 3-4 ряд. И тут еще предлагают его на 5-й засунуть, за параметр "комфортная температура". Вот и вся "логика". Если хотите общения - то оно под небом. А небо в апреле лучше. Да и в конце концов, приедет какой-нибудь ребенок, будущий гений - ЧТО он увидит, если там не будет неба мало-мальского??!

Оффлайн Auadhara

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Auadhara
Но и бобры ему в количественном отношении как раз интересны.
Под "левыми бобрами" я имел в виду посторонних людей, которые параллельно с нами приедут на базу на выходные. В апреле их очень мало как раз по причине еще прохладной погоды, а в мае их будет больше чем нас в разы. Нужен ли нам такой футбол?
Дело не только в количестве. Холодной ночью "бобры" скорее предпочтут тёплый номер, кафе, боулинг и т.д. А вот тёплой ночью, прогуливаясь по территории с баночкой пива, забрести от скуки на астроплощадку и потаращиться в телескопы — гораздо более вероятное событие.
Если путь твой к познанию мира ведёт,
Как бы ни был он долог и труден — вперёд!
                                   Фирдоуси Абулькасим

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1975
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Да какие наблюдения дипов ))

Хорошо хоть Юпитер был )) а в следующем году ещё и Луну бы подгадать ))

Лично для меня Астрофест - людей посмотреть )) пообщаться
Место должно быть комфортным ))
Для наблюдений есть другие мероприятия  ;) куда я поеду через год два когда доча подрастёт чуть.

В мае полюбому теплее чем в апреле )) вывод - май хорошо.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
небо ушло по актуальности на 3-4 ряд. И тут еще предлагают его на 5-й засунуть
Небо либо есть, либо нет. Кому нужно именно небо едут на спецастрослеты для этого предназначенные. Вы на полном серьезе на астрофесте дипы собрались разглядывать? Как много вы увидели дипов в этот раз между облаков в ночь на воскресенье? В который уже астрофест актуальнее брать зонт, чем телескоп.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1975
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Да вот был в апреле астрофест ... Но leonids'99 там не видел  :)

Оффлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
А небо в апреле лучше.
Вас не затруднит подтвердить это предположение в цифрах?
Берём 20 апреля, "Снегири" в левом углу ринга против 20 мая, те же "Снегири" в правом.

Каково повышение уровня фона дипов для фото, например? 5%? 10?
Какое падение контраста для визуала? (оценочно).

Я повторяю свой тезис, что не только в мае, но и 22 июня в подмосковье есть небо, пригодное для съёмки на кэнон дипская длинными выдержками. И подкрепляю его своими результатами съёмки ярких планетарок и шаровиков.
モ - mo

Roland

• Гость
Меня терзают смутные сомнения... не хочу никого обижать, но лично мне эта (именно эта!) тема почему-то напоминает детскую песочницу...

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 639
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
+1 за май.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
лично мне эта (именно эта!) тема почему-то напоминает детскую песочницу
Ваших сообщений тут едва ли не больше всех.
Я видел всё небо !