ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ArkadiyT и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Big_grizli от 01 Мар 2021 [09:06:41]а в городе ее реально увидеть ? Я сам живу на окраине города и в свой Dob 8 довольно хорошо её вижу. В наблюдениях очень помогает узкополосный фильтр, например UHC filter, которым я пользуюсь. В окуляре она выглядит как равнобедренный треугольник, с яркой вершиной. Чем-то похожа на комету.
а в городе ее реально увидеть ?
Желтая зона. Терраса дома... SW1206.
Цитата: Ivan B от 02 Мар 2021 [18:54:23]Цитата: Big_grizli от 01 Мар 2021 [09:06:41]а в городе ее реально увидеть ? Я сам живу на окраине города и в свой Dob 8 довольно хорошо её вижу. В наблюдениях очень помогает узкополосный фильтр, например UHC filter, которым я пользуюсь. В окуляре она выглядит как равнобедренный треугольник, с яркой вершиной. Чем-то похожа на комету.Вот так примерно
Цитата: StarLight от 02 Мар 2021 [21:40:01]Цитата: Ivan B от 02 Мар 2021 [18:54:23]Цитата: Big_grizli от 01 Мар 2021 [09:06:41]а в городе ее реально увидеть ? Я сам живу на окраине города и в свой Dob 8 довольно хорошо её вижу. В наблюдениях очень помогает узкополосный фильтр, например UHC filter, которым я пользуюсь. В окуляре она выглядит как равнобедренный треугольник, с яркой вершиной. Чем-то похожа на комету.Вот так примерноОчень интересно ! Надо попробовать , как раз сейчас в нем по рассеянкам ползаю
Позавчера она была ярче, видел ее в 8', a вчера глазам я не увидел это фото на телефон с выдержкой 30 секунд. Позавчера было видно именно так
Уважаемые коллеги (осмелюсь вас так называть )! Не могу определиться с выбором: куда писать отчеты? Последний мой отчет из маленького городка, с довольно низкой, желтой засветкой. В этой теме как-бы не совсем к месту. В теме "Средние апертуры 100-150 мм" печатаются в основном "выездные" отчеты. Видела дублированные отчеты! Такое разрешается?
мой отчет из маленького городка, с довольно низкой, желтой засветкой. В этой теме как-бы не совсем к месту.
В общем, выкладывайте сюда, не стесняйтесь, здесь не только столичные жители.
Цитата: StarLight от 03 Мар 2021 [11:53:20]Позавчера она была ярче, видел ее в 8', a вчера глазам я не увидел это фото на телефон с выдержкой 30 секунд. Позавчера было видно именно такПрямо заинтриговали . Раньше такого за этой туманностью не замечал. А у вас в Орле вчера как с прозрачностью было? Просто туманности к этому фактору очень чувствительны. Кстати глазом я +- также вижу, как у вас на фотографии. С узкополосным фильтром она в пару раз ярче. Сегодня, если повезёт, посмотрю.
Я живу в городской агломерации Рур.