ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Все эти проблемы давно решены в инструменте, который предназначен именно для наземных наблюдений - в хорошей зрительной трубе. Искренне не понимаю, зачем все дружно советуют для наземки инструменты для астрономических нужд? Ни один даже самый компактый телескоп никогда не будет также удобен для наземки, как труба
Может быть ЗДЕСЬ я получу ответ на свой вопрос)Мне нужен оптический прибор, способный показать качественную картинку по всему полю без искажений, на увеличении 100-120 крат.
Все эти проблемы давно решены в инструменте, который предназначен именно для наземных наблюдений - в хорошей зрительной трубе. Искренне не понимаю, зачем все дружно советуют для наземки инструменты для астрономических нужд? Ни один даже самый компактый телескоп никогда не будет также удобен для наземки, как труба.
Человек спрашивает, как получить не просто предельное увеличение, а такое, при котором видно "как глазами", т.е. без видимой потери качества!
Привет! Советую обратиться к Володе Федотову на предмет посмотреть в его самодельный 150мм рефрактор. Там, если верно помню, есть возможность ставить разные окуляры. Так же у нас в городе есть владелец 100-ки ED рефрактора - если будет желание, пообщаетесь, посмотрите. Соткая вот такая вот.
АПО,ED + качественная призма прямого изображения + качественный широкоугольный окуляр.
Ахромат ТАЛ-125
Привет местным!))Спасибо. Можно подумать над этим вопросом. Но...Как мы живём!? Мы не общаемся с родными, мы не хотим быть кому то в обузу. Мы живём каждый в своей оболочке.
ТАЛ-125 тоже далек от идеала, все изображение будет затянуто синим туманом, особенно плохо будет работать по темным предметам на ярком фоне.
Апр, ed, и качественный мак от 150 покажут лучше, но денег это потребует в несколько раз больше. Апполар - 125 посмотрите по цене.
Нет, для меня это не приемлемо)Не далеко от двухсот т.р.