ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
АПО выбирают по многим причинам.Стоит наверное задать вопрос какие минусы у ахроматов(младших братьев ) катадиоптриков с Ньютонами а их очень много.И кома, и постоянная юстировка,термостаб,всякие корректоры,редьюсеры,всякого рода аберрации и т.д. и т.п.Наверное хороший АПО это тот бескомпромиссный вариант строящий идеальное изображение для визуала и астрофото не требующий всех этих заморочек.
Мне очень понравился походный вариант Levenhuk Ra R72-ED
Да рефрактор лучше термостабилизируется и это написано миллион раз.Что не так?
и тем более расписывать вам преимущества и недостатки оптических схем.
Я не собираюсь оправдываться перед вами и тем более расписывать вам преимущества и недостатки оптических схем.
АПО выбирают по многим причинам.
всякие корректоры,редьюсеры,
И кома, и всякого рода аберрации и т.д. и т.п.
Наверное хороший АПО это тот бескомпромиссный вариант строящий идеальное изображение для визуала и астрофото не требующий всех этих заморочек.Ограничение всего лишь по апертуре.
Очень напоминает другую тему... Р vs Р...
.Ну не знал что АПО очень долго стынет
Про то как на топовых АПО при падении температуры фокус ведёт написать ?
Цитата: leviathan от 15 Апр 2017 [16:48:34]Про то как на топовых АПО при падении температуры фокус ведёт написать ? Я думаю не стоит.... Задавался подобным вопросом почему в апертурах ахроматов рефракторов не склееные линзы от 80мм... .Ответ как говорится понятен ,что могут быть сильные механические напряжениям.Стойку AZ-2 в минус -34° C даже провернуть не смог ввиду какой то непонятной китайской смазки.Что говорить о стеклах триплета.
Ньютон 200/6 так и не начал показывать при тех условиях, мелкая рябь(зеркало струило наверно).
Цитата: g.a.s.82 от 15 Апр 2017 [22:26:57]Ньютон 200/6 так и не начал показывать при тех условиях, мелкая рябь(зеркало струило наверно).Зеркало так, мелкой рябью, не струит. Атмосферное.
Цитата: Vital22 от 15 Апр 2017 [17:08:43]Цитата: leviathan от 15 Апр 2017 [16:48:34]Про то как на топовых АПО при падении температуры фокус ведёт написать ? Я думаю не стоит.... Задавался подобным вопросом почему в апертурах ахроматов рефракторов не склееные линзы от 80мм... .Ответ как говорится понятен ,что могут быть сильные механические напряжениям.Стойку AZ-2 в минус -34° C даже провернуть не смог ввиду какой то непонятной китайской смазки.Что говорить о стеклах триплета.Для знатоков . Триплеты от ЛЗОС 175 мм при дельте 52 градуса стыл 4 часа, 130 мм 2,5 часа. Ньютон 200/6 так и не начал показывать при тех условиях, мелкая рябь(зеркало струило наверно).
Дельта конечно не такая, 52 это экстрим.