A A A A Автор Тема: Какие абразивы?  (Прочитано 4037 раз)

Оффлайн leksyus (Сергей)Автор темы

• Благодарностей: 0
  • Ростов-на-Дону
    • Skype - leksyus
    • Сообщения от leksyus (Сергей)
Какие абразивы?
« : 13 Апр 2006 [18:19:11] »
Подскажите плис, можно ли использовать абразивные порошки для обдирки ГЗ от балгарачных дисков. Если да то какие?
http://www.naog.info/forum - Группа по Поиску Новых Объектов

sernik

• Гость
Re: Какие абразивы?
« Ответ #1 : 13 Апр 2006 [18:31:07] »
Лучше использовать порошки, полученные измельчением точильных кругов (желательно сине-зеленого цвета а не белые).

• Ростов-на-Дону
    • Skype - leksyus
« Ответ #2 : 13 Апр 2006 [18:43:45] »
Видел такие, для шлифофки камня. Так ведь есть и диски по камню.

sernik

• Гость
« Ответ #3 : 13 Апр 2006 [19:02:06] »
Вам же не камень шлифовать, а стекло.А круги обычные, для заточки режущего инструмента. При измельчении точильного круга получится зерно примерно одного размера, но его нужно просеять через мелкое сито. А насчет круга от болгарки, мне кажется его не получится измельчить равномерно, да и нити мешать будут.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2006 [19:03:39] от sernik »

Оффлайн Евгений Пухальский

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Евгений Пухальский
« Ответ #4 : 14 Апр 2006 [00:38:45] »
Это зерно годится только на обдирку, а шлам оставшийся от обдирки можно использовать для притирки.  На базаре можно найти такие довольно специфические точильные камни, которые при сильном ударе рассыпаются на зерно без разрушения самого зерна. Размер зерна около 0,5мм, карборунд, диски темно-коричневого цвета.  Обдирка идет буквально влет.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн edward

• Благодарностей: 10
  • H to He who am the only one?
    • Сообщения от edward
« Ответ #5 : 14 Апр 2006 [01:15:59] »
диск от болгарки растолочь в порошок не получится..
"Что было, когда ничего не было"
                         И.С.Шкловский

• Ростов-на-Дону
    • Skype - leksyus
« Ответ #6 : 14 Апр 2006 [09:27:29] »
Так какие лучше зеленые или коричневые, я знаю что зеленые очень сильно спресованы, и понадобится не мало затратить времени чтобы их измельчить? Преса или тисков у меня нет, прейдется молотком, тем самым я и само зерно измельчю до неприемлымых размеров. так как быть, поэтому я и спросил про диски от болгарки. их проще раскрашить, я пробовал.

Arhimed

• Гость
« Ответ #7 : 14 Апр 2006 [11:09:14] »
 Возьми кусок трубы, диаметром 60-100 мм, с одной стороны привари заглушку, вот и ступка. Разтолочь можно другой трубой меньшего диаметра. Я растолок зеленый точильный камннь в такой ступке за 0,5-1 час. Если нет возможности сделать ступку, тогда остается молоток но будет много осколков в разлёте.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2006 [00:53:59] от Arhimed »

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 326
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #8 : 14 Апр 2006 [18:20:24] »
Так какие лучше зеленые или коричневые, я знаю что зеленые очень сильно спресованы, и понадобится не мало затратить времени чтобы их измельчить? Преса или тисков у меня нет, прейдется молотком, тем самым я и само зерно измельчю до неприемлымых размеров. так как быть, поэтому я и спросил про диски от болгарки. их проще раскрашить, я пробовал.
Про коричнивые не знаю, а вот про зелёный скажу вот что - для ситтала он НЕдостаточно твёд! Пробывал делать фаску на 350мм заготовке - ушло 4 часа для того чтобы добиться приемлевого результата! Для менее прочных же заготовок - просто на "УРА" работате зелёный камень!
В твойм случае, а заготовка у тебя такая же как и у меня - 350мм ситтала, можешь попробывать и коричневый камень...
Если же располагаешь временем, то можешь и обычным зелёным...  :D
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Алексей Кудинов

• **
    • Сообщения от Алексей Кудинов
    • Дукат
« Ответ #9 : 14 Апр 2006 [20:17:00] »
Берёте стальную трубу диаметром 200-400мм, бросаете туда точильные камни и самые большие шары от подшипников. Завариваете с двух сторон.
На одну сторону "вешаете" мотор с такими оборотами, что бы шары не "прилипали"
 к стенкам от центробежной силы, а эффективно перемалывали содержимое, другую на подшипник.
Три - четыре часа вращения и абразив в пыль. Протравливаем всё это в кислоте и гасим содой.
P.S. На критичные замечания некоторых, сразу скажу, что сам не пробовал., но видел шаровые мельницы для измельчения золото - серебряной руды. Очень эффективно.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - leksyus
« Ответ #10 : 17 Апр 2006 [18:51:53] »
Подскажите пожалуйста, какой оптимальный фокус должен быть на ГЗ (параболоид) при d=350мм, как я понял исходя из книги Сикорука примерно 1/11 т.е примерно 3850, но это для сферы, а для пораболы?????
« Последнее редактирование: 18 Апр 2006 [18:52:08] от leksyus »

gar298

• Гость
« Ответ #11 : 18 Апр 2006 [00:15:50] »
можно использовать и шкурку с разным зерном замачивая в воде или  сжигая и потом растворяя в воде остатки после сжигания и применять для опдирки ентой суспензией. шаровую мельницу можно сделать на основе эл двигателя РД- на валу  баробан из металла ОБЯЗАТЕЛЬНО гранёный с торца отверстие с пробкой туда засыпается шлам  и 5-8 металлических шара вкл РД и перемалывается по времени эксперементально можно довести зерно чем дольше тем мельче  для сортировки шлама по велечене зерна применяется вибратор на основе дроселя с расположеными ситами разных сечений в виде чашек одна над другой верхнее самое крупное к низу меньше итд 5-6 сит вкл на 5 мин и всё разсортированно

• Ростов-на-Дону
    • Skype - leksyus
« Ответ #12 : 18 Апр 2006 [10:53:17] »
можно использовать и шкурку с разным зерном замачивая в воде или  сжигая и потом растворяя в воде остатки после сжигания и применять для опдирки ентой суспензией. шаровую мельницу можно сделать на основе эл двигателя РД- на валу  баробан из металла ОБЯЗАТЕЛЬНО гранёный с торца отверстие с пробкой туда засыпается шлам  и 5-8 металлических шара вкл РД и перемалывается по времени эксперементально можно довести зерно чем дольше тем мельче  для сортировки шлама по велечене зерна применяется вибратор на основе дроселя с расположеными ситами разных сечений в виде чашек одна над другой верхнее самое крупное к низу меньше итд 5-6 сит вкл на 5 мин и всё разсортированно

Ну да, конечно, принцип работы занимателен, после запуска установки, можно сесть и пивка дернуть, это тыбе не с банками возиться. Благодарю за подкинутую идейку.

gar298

• Гость
« Ответ #13 : 18 Апр 2006 [18:04:57] »
зелёные камни енто корунд а сер и черн карбиды  они лучше всего для обдирки.Белые лучше используются для чистки алмазного инструмента от засаливания для обдирки хреново, от балгарки тоже сгодятся

Оффлайн nickas

• Благодарностей: 3
  • Путь к звездам
    • Сообщения от nickas
« Ответ #14 : 27 Апр 2010 [20:32:18] »
диск от болгарки растолочь в порошок не получится..

Вот долго собирался, но теперь разработал технологию получения абразива из болгарочных дисков.
Данный диск, точнее остатки найден под ногами надороге.
1 Найденный диск.
2 Снятие обечайки
3 прокаливание диска

Оффлайн nickas

• Путь к звездам
    • Сообщения от nickas
« Ответ #15 : 27 Апр 2010 [20:35:11] »
Продолжение
4 Прокаленный диск
5 Охлаждение водой
6 Снятие тряпок

Оффлайн nickas

• Путь к звездам
    • Сообщения от nickas
« Ответ #16 : 27 Апр 2010 [20:36:54] »
Еще продолжение
7 Резмельчение
8 Конечная стадия
9 Готовый абразив
После этого естественно нужно просеить, что хорошо получается хороший выход крупного абразива, в отличие от растолченных абразивных кругов.

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #17 : 27 Апр 2010 [20:54:56] »
Наш человик ! :D
Коля, из масок старых телеков просто шикарные сита получаются...даже ничего делать не нужно. ;)
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Онлайн walery

• Благодарностей: 438
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
« Ответ #18 : 27 Апр 2010 [21:03:27] »
Это конгениально! Рискну спросить ещё разок: какая такая нужда заставляет Вас в 21-м веке толочь камни и сеять порошки? Можно недорого это всё купить и притом отличного качества. Опять скажете- надо все этапы самому пройти? Но это больше похоже на "дурная голова рукам покоя не даёт". Тереть стекляху вручную- это я ещё могу понять, но толочь и сеять абразив- это перебор. Дим Саныч, ну отсыпь земляку абразива, что же он будет мучиться то?

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #19 : 27 Апр 2010 [21:32:44] »
Посылка абразива из России в Казахстан стремительно превращает абразив в золотой...а есть куча других интересных вещей, на что можно потратить деньги.
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...