ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это конгениально! Рискну спросить ещё разок: какая такая нужда заставляет Вас в 21-м веке толочь камни и сеять порошки? Можно недорого это всё купить и притом отличного качества. Опять скажете- надо все этапы самому пройти? Но это больше похоже на "дурная голова рукам покоя не даёт". Тереть стекляху вручную- это я ещё могу понять, но толочь и сеять абразив- это перебор. Дим Саныч, ну отсыпь земляку абразива, что же он будет мучиться то?
Подскажите плис, можно ли использовать абразивные порошки для обдирки ГЗ от балгарачных дисков. Если да то какие?
Лучше использовать порошки, полученные измельчением точильных кругов (желательно сине-зеленого цвета а не белые).
Основное отличие заводских абразивов - однородный состав порошков. Это хорошо видно в микроскоп. Поэтому шлифовка идет быстрее.Еще есть проблема при отмучивании - иногда невозможно получить весь необходимый ряд микропорошков, т.к. в исходном сырье (шлам, либо размолотые круги и т.д.) могут напрочь отсутствовать некоторые фракции, либо их присутствие так мало, что полученного количества будет недостаточно. Так что необходимо иметь "сырье" в избытке.
Согласен с Алексеем Юдиным,можно добавить жидкого стекла(канцелярский клей только старый,а то сейчас начали концелярским клеем обзывать ПВА (этот не поможет)).