ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Arhymage, GordonBrau и 4 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день.Помогите с выбором окуляра (или, хотя бы с критериями).Сейчас использую телескоп SkyWatcher рефлектор с зеркалом ~10 см (точно модель не помню), на EQ2, и два окуляра, 10мм и 25мм.Проблема такая - при наблюдениях, сложно "грубо" наводиться при помощи окуляра-широкоугольника ("Super 25 Wide Angle"), хочется еще более широкое поле обзора.Но по описаниям окуляров, не могу понять - какой из них даст более широкое поле зрения. Если зайти в раздел "сверх широкоугольные окуляры" в каком-нибудь магазине, там будут и 5мм, и 24мм и куча между ними. Но если мне 25 мм мало, то получается нужно что то типа 50 мм?
В чем суть оторванности?
сложно "грубо" наводиться при помощи окуляра-широкоугольника ("Super 25 Wide Angle"), хочется еще более широкое поле обзора
Что посоветуете в данном случае?
Цитата: Sergey Androsov от 28 Дек 2021 [08:12:11]Что посоветуете в данном случае?Птодать мелподудки и на эти деньги купить один 10-12" телескоп
приходит АПО 100мм 1:8
100 DZ ? Морфея и в самом деле можно продать. Интересные окуляры в +/- этом фокусном: Ethos 13мм, ES92 12мм, Nikon NAV-HW.
Просто это увеличение зачастую дипскайное, а там качественное широкое поле первичнее всего. Незачем упираться в ~70 гр.
Странная манера: говорить не по существу вопроса, а обязательно дать "СОВЕТ" неграмотному и тупому, о необходимости купить (им нравящуюся) апертуру. Смотрю в то, что мне нравится и совет просил не по апертуре, если бы хотел, то давно бы купил, но не хочу!Вопрос был про окуляр...
Спасибо за совет про 14 Морфей, заменять буду точно, скорее всего на Делос.