ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может и есть там жизнь. Откуда нам знать? Мы же там не живём.
Но меня эта новость удивила. Хотя я уже готовился к тому, что рано или поздно это случится.
Видимо народ на пенсию пошёл. Терять уже нечего.
но со 100%- ой уверенностью могу сказать, что жизнь на Венере - невозможна
Мож они там все в грунте живут, где попрохладнее. Как наши медведки!
Правда - белок сам по себе стабилен почти до венерианских температур и это каждый мог наблюдать если жарил мясо - оно же не превращается в кипящем масле в суп из аминокислот, однако там речь о фибрилярных белках и их первичной структуре. может быть, конечно, что треттичную структуру можно поддерживать до близких температур, но сомнительно, поскольку эту структура куда тоньше...
Сегодня была интересная передача о Венере со ссылками на исследования "за бугром". Начало и конец не видел. Смысл таков: Венера и Земля - планеты близнецы в своем прошлом. Проанализировали спектральным анализом породу в низменных и возвышенных местах Венеры и определили, что возвышенные места имеют наиболее старые скальные выходы. Сделали вывод (неясно для меня как), что эти скальные образования некогда были в низине и омывались водой океана. То есть на Венере 500 млн - 1 млрд лет назад была вода в таком количестве, что был океан. При наличии молний и воды совершенно определенно могли возникнуть различные азотные соединения, которые являются первым кирпичиком для образования органических видов жизни. Отсюда вывод: на Венере когда-то была жизнь, возможно ее остатки (видоизмененные) есть и поныне.
Сегодня была интересная передача о Венере со ссылками на исследования "за бугром". Начало и конец не видел. Смысл таков: Венера и Земля - планеты близнецы в своем прошлом.
То есть на Венере 500 млн - 1 млрд лет назад была вода в таком количестве, что был океан.
Ксанфомалити Л.С. «Планета Венера: как мы ее видим в 2013 году» 24.04.2013. Видеоотчет о лекции24 апреля 2013 года в Большом Звездном зале Планетария Москвы состоялась очередная лекция цикла «Трибуна ученого» на тему: «Планета Венера: как мы ее видим в 2013 году».
Живее всех живых: Ксанфомалити Л.В. Жизнь, кажется, нашли. Но не там, где искали // Наука и жизнь. 2012. № 6. С. 60-66.
Например, новых экспедиций к Венере