ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
для низкоразвитых примитивных цивилизаций шансы обнаружить жизнь на других планетах нулевые
Подумалось: если там возникнет разум, эпоха межпланетной космонавтики начнётся у них гораздо раньше
Но как так получилось, что мы тут самые развитые?
Цитата: gas от 05 Мар 2017 [01:02:36]Некогда проводили моделирование ядерной войны, и выдали ядерную зиму, которая есть полная чушь,Вы проводили натурные испытания?Зачем??? Умные люди давно высмеяли сие моделирование, там на пальцах можно показать, что результат высосан из пальцаЦитата: gas от 05 Мар 2017 [01:02:36]погода там чрезвычайно неустойчивая, может быть то жестокий мороз, то прямо кипящий чайникЭто результат ВАшего моделирования? ВАм можно верить? Чай не суперкомпьютеры какие-то, у ВАс интуиция — глаз-алмаз?
Некогда проводили моделирование ядерной войны, и выдали ядерную зиму, которая есть полная чушь,
погода там чрезвычайно неустойчивая, может быть то жестокий мороз, то прямо кипящий чайник
Цитата: Anatoliy777 от 05 Мар 2017 [07:45:48]ну как наши джунглиТ.е. без развитых цивилизаций? Может быть, это объясняет почему мы не видим их сигналов. Но как так получилось, что мы тут самые развитые? Почему остальные остаются на уровне джунглей?
ну как наши джунгли
Зачем??? Умные люди давно высмеяли сие моделирование, там на пальцах можно показать, что результат высосан из пальца
ну в данном случае особой интуиции не нужно, если у вас на одном материке минус 100 град, а на другом плюс 100 град, то и без моделирования ясно
Я верю что есть очень много существ намного выше нас в развитии и скорее всего они уже были здесь и еще будут.
Зачем им, более развитым, какая-то мелкая планетка на окраине Галактики?
Вот не факт. За пределами атмосферы родной планеты там радиационная обстановка будет хуже, чем в радиационных поясах Юпитера, где не что что живое существо, а радиационно-стойкая электроника живёт плохо и недолго. С высокой вероятностью послав пару исследовательских ракет они выяснят, что там делать нечего и закроют это дело.
Цитата: gas от 05 Мар 2017 [23:57:07]Зачем??? Умные люди давно высмеяли сие моделирование, там на пальцах можно показать, что результат высосан из пальцаИ вот как тут дискуссию вести? Умные люди, понимаете ли, на пальцах показали, что из пальцев результат высосан.Ты ему результат моделирования, он тебе неких умных людей без ссылки и хиханьки.Цитата: gas от 05 Мар 2017 [23:57:07]ну в данном случае особой интуиции не нужно, если у вас на одном материке минус 100 град, а на другом плюс 100 град, то и без моделирования ясноИ где у нас такие материки, позвольте полюбопытствовать?А с вами ясно и без моделирования, что вы независимы от физической реальности и витаете в эмпиреях. Только зачем здесь? Разве мало форумов фантастики?
про Землю ваще речи не было, если б на земле были подобные разницы температур, то постоянные ураганы были бы гарантированы, да на любой планете с атмосферой.
Кто там что моделировал по карликам, это еще вопрос, задача крайне сложная, по сути на пределе возможностей современной науки, это для получения достаточно достоверного результата
если уж с ядерной зимой модельщики обделались
лично мне хватило элементарной оценки порядка фигурировавших там параметров, хотя до того, я считал ядерную зиму реальной
по сути на пределе возможностей современной науки
если уж с ядерной зимой модельщики обделались,
Ядерная война уже была? Я что-то пропустил? Откуда вы знаете, что они обделались? Покажите мне этих авторитетных учёных, которые ВАм это в уши напели.
скажем время жизни сажевых частиц в стратосфере там завышено на порядок по сравнению с данными спутниковых наблюдений, такое впечатление, что авторы просто подгоняли под заранее нужный ответ
и думают что они единственные во всем организме
Представим что организм человека это вселенная а клетка это солнечная система