ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Фидель! Ну, когда вы начнёте уже дублировать данные в Лямбдах? Штрель это все конечно хорошо, но узнать в Лямбдах результат для меня лично приятнее.
ЦитатаФидель! Ну, когда вы начнёте уже дублировать данные в Лямбдах? Штрель это все конечно хорошо, но узнать в Лямбдах результат для меня лично приятнее. А P-V разве не оно? Каждая уважающая себя обсчитанная Фиделем интерферограмма содержит и этот параметр. И так уже все "разрезано" более чем... и PV и RMS и Штрель. И расписан характер аберраций и что является преимущественной.
....... Где то я не понимаю?
Цитата: Астролюбитель от 13 Фев 2017 [23:32:44]....... Где то я не понимаю? Зеркала телескопов, они как девки красные, одной характеристики не имеют...... У какой-то внешность лучше, другая в деле мастерица.......А та у которой рмс повыше и для совместной житухи вполне покатит.....
Посмотри сам на таблицы Фиделя, там даже где штрель высокий тогда P-V как правило 1/3,3! Выходит, что Л3? Где то я не понимаю?
Как я понимаю штрель это горбатость, а P-V это кривость. Горбатость низкая, это отлично, но P-V-то сферичку даёт Л/3. Разве это планетник? Край заваленный убрать, вот тогда будет планетник. ...Или нет?
Планетник- это прежде всего RMS должно быть низким. То есть общее PV может быть и не совсем л/10 скажем. Но сама зона ошибки узкая.
Миша все правильно сказал, а вот ваш флуд тут надо убрать.
Вы и Михаил из подвала оба не вылезаете а толку в познаниях ноль!
Цитата: Астролюбитель от 14 Фев 2017 [10:56:21]Вы и Михаил из подвала оба не вылезаете а толку в познаниях ноль!что такое лямда ?
Цитата: Владимир ARS от 14 Фев 2017 [10:53:42]Миша все правильно сказал, а вот ваш флуд тут надо убрать. Вы и Михаил из подвала оба не вылезаете а толку в познаниях ноль!
Цитата: a.pozharov от 14 Фев 2017 [11:01:04]Цитата: Астролюбитель от 14 Фев 2017 [10:56:21]Вы и Михаил из подвала оба не вылезаете а толку в познаниях ноль!что такое лямда ? Если на пальцах, то это точность оптики телескопа. Еще скажу, что если по методу где ( Лямбда на три) Л3 тогда этот телескоп дерьмо. Такой телескоп не выдержит увеличений!