ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Добрый день всем!Сразу прошу прощения если не в том разделе или что не правильно написал или оформил.Просто мне посоветовали искать тут.Вопрос в определении что за стекло и целесообразности использования для каких целей?Занимаюсь инструментом, недавно появилось такое:Стекло круглое, марка пока не известна.Размеры 550 мм диаметр, толщина промеряна микрометром - по кругу предварительно точность до сотки 51,55мм(было холодное когда прогреется сделаю еще раз замеры)Вес 30,5-30,9кг (на весах обыкновенных) т.е. плотность получается 2516кг/м3Фото у Вас грузить можно не большие, сейчас попробую как то сжать.С Уважением, Алексейссылка на фото стеклаhttps://yadi.sk/d/K07Qfef03E3BXx
документации не было, пока первое впечатление что высокоточное изготовление, подскажите по каким параметрам мерять и где?
Гуглим- плотность оконного стекла. Оно и есть.
Цитата: Igric от 13 Фев 2017 [22:33:14]Гуглим- плотность оконного стекла. Оно и есть."Оконное стекло" только толщиной до...20мм!.
Цитата: RADIUS от 13 Фев 2017 [22:40:03]Цитата: Igric от 13 Фев 2017 [22:33:14]Гуглим- плотность оконного стекла. Оно и есть."Оконное стекло" только толщиной до...20мм!.Оконное- не значит, что на окне . А значит марка.
Когда в руки попадают подобные вещи, необходимо уметь расслабиться.Я вот недавно купил ситалловую параболу 1030мм, но придурки до меня откололи у нее три щепки по краям и грязью присыпали........Теперь она заготовкой называется.
Цитата: Олег Чекалин от 13 Фев 2017 [23:02:22]Когда в руки попадают подобные вещи, необходимо уметь расслабиться.Я вот недавно купил ситалловую параболу 1030мм, но придурки до меня откололи у нее три щепки по краям и грязью присыпали........Теперь она заготовкой называется. А фото есть? Интересно глянуть..
Считай, что это просто заготовка.
На изделие похоже- полированая ,фаска... Кварцевая! ПИшка!!!