ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
например,купил я когда то монти,левенгук-азт....оказалось,что сделана она совершенно отвратительно,с точки зрения сопромата и поэтому заявленным характеристикам не соответствует....пришлось продать...
....у них там свои цели и приоритеты...поэтому их произведения иной раз, вполне себе можно доводить до ума...
а что дает такой бино по луне...?мне всегда казалось ,что бино наиболее применим при обзорных наблюдениях с большим полем и на равнозрачке... кометоискатели и т п...
так чтобы смотреть на луну,вроде никуда выезжать и не надо... я ж про луну вас спросил...
. чем луна то лучше,при наблюдениях именно в бинокулярный вариант?
Эти окуляры не годятся для больших увеличений. Обилие стекла и плохая светопередача (около 70%) приводят к замыливанию мелких деталей и дополнительному затемнению картинки. Их предел - 10-12х, с ЗРТ же получится 20-21х. Ну, и, махровая желтизна, хотя некоторым она и нравится.
Это давно развенчанный миф. БП без компенсатора имеет коэффициент увеличения 1.
Оптик не подтвердит. Оптик знает, что любой не расчётный оптический элемент привнесённый в оптическую систему качество изображения и разрешение, ни как не может улучшить. В случае с БП, по Луне, очень повышает комфорт и эргономику, устраняет псевдоослепление ведущего глаза по окончании наблюдения одним глазом.
При относительном отверстии 1:11 и 1:16, с окулярами 15 мм. с АУ-26, изображение должно быть достойным, при апохромате 100 мм.